透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kekeさん
  • Kekeさん

5 2020-02-04

良かった!
変形で2mm、ヘリ加工無しで作ってもらいました。厚みも2mm丁度良く、カット面が綺麗なせいか、我が家のテーブルのデザインにはヘリ加工なしですっきりと収まりました。縦方向が若干短かかったですが、自分で型紙に書きましたので、上出来かと思います。素地的にも時間とともに若干伸び縮みはすると思いますし、細かい点で完璧を望む方は、星4つと考えてください。何より、通販でやってくれるのは、大助かりです。対応もとても親切でした。今まで、ガラスを乗せたり、厚手のビニールクロスを乗せたりしましたが、これはとっても良さそうです。

5 2020-04-03

商品も対応も満足です
こちらの手違いで、ワンサイズ大きいページから注文したにも関わらずお店からご連絡いただき適正価格に訂正までしていただきました。
指摘されなければそのまま気づかなかったと思いますし、こちらの手違いにも関わらず丁寧な対応で大変感謝しております。
また商品もテーブル購入店では1cm単位でしかサイズ指定ができず、ぴったりにはならず悩んでいたところこちらの商品を見つけ、細かな対応をしていただけるため購入しました。
面取り加工もしましたが、サイズもぴったりでテーブルに違和感なく大変満足しています。
この度はありがとうございました。

5 2019-11-16

ピッタリでした
20年程使用したマルニの伸縮式ダイニングテーブル。普段クロス使用ですが、最近気分によってクロス無しでいたところ、やはりキズが付きそうで気になる…それでしっかり目の透明なテーブルマットを探して辿り着いたのが‘家具のホンダ’さん。ピッタリサイズの型紙もご準備されていた為、面取り加工と併せてお願いしましたが流石の出来栄えで惚れ惚れします。厚みも薄すぎず厚すぎずこれくらいで丁度良かったです。お値段しますが、それ以上の安心をいただきました。もっと早くお願いすれば良かった。これからテーブルの鏡面を愉しみながら食事ができます。ありがとうございました。

5 2020-06-12

迅速、丁寧な対応、ありがとうございました。
特注サイズにもかかわらず、最短で仕上げて頂き、商品も満足いくものでした。

5 2019-07-25

早く買えばよかったです
ダイニングテーブル用に購入しました。
面取加工もお願いしました。ちゃんと測って注文しましたが届くまで不安でした。(安くはないので…)
でも届いたものがぴったりで、すごく綺麗。購入前は値段で躊躇したのですが、テーブル自体が安いものではなく、傷ついていくのが耐えられなかったので、それなら早く買えばよかったと思っています。
正直、質のいい木材を使用し綺麗に加工された天板なので、テーブルの本来の良さを活かすためには無い方がやはりいいですが、傷がついていくストレスからは解放されましたし、不細工になったわけではないので購入して良かったです。

• SUN天さん
  • SUN天さん

5 2019-05-22

テーブルマットがぴったりで満足
ダイニングテーブルが少し変形しているので、カットしてもらいました。とてもピッタリで満足しています。端部を面取りしてもらったため、端の触り心地もよいです。2mmと3mmありましたが、2mmでも十分だと思いました。

5 2015-03-31

品質、精度、対応、全てに満足です!
備え付けのカウンターテーブル用に購入しました。結論的には大満足の逸品です。
カウンターの形状が複雑で、更に面積も大きかったので、インターネットでの注文は無理かと諦めかけていましたが、こちらでは配線孔含め完璧に対応して頂けました。
サイズは変形180x90cmと角型90x45cmを注文しました。カウンターの継ぎ目の位置にマットの継ぎ目が来るようにサイズ指定させて頂きましたが、それも完璧でした(写真2枚目)。なお型紙を使用したのは変形の方だけで、角型はサイズを指定したのみです。
おかげでようやく傷・汚れの不安から解放され、安心した生活が送れそうです。遠目に見るとまるでガラステーブルの様な高級感がある点も非常にGOODです。内側のみ施した面取り加工が更にそれを引き立てています。
また、事前の相談等に親切・丁寧にご対応頂けた点も大変素晴らしかったです。次もこちらでお願いしたいと思いました。
久しぶりに大満足な買い物ができました。オススメです。

4 2015-02-01

手間はかかりますが
型紙の作製に実際のテーブルの形を取る必要が有るため、注文から完成まで時間がかかりますが、仕上がりはその分ピッタリサイズになります。
型紙を作成する時は、重りを全体に載せてしっかりと固定することとシワを伸ばしてケガくのが大切かと思います。
ショップの方の対応もしっかりとしていて安心でした。

5 2018-07-29

伸縮式テーブル用に注文して大満足!
伸縮式のテーブル用に大きいサイズのマットを2分割して使用したいと思い、大手インテリアショップを何軒か回りましたが細かい対応はしていただけず、複数サイトのレビューを読んで個別対応に定評があるこちらのショップにお願いすることにしました。大正解でした!
ネットからの問い合わせにはその日のうちに丁寧な回答のメールが届き、またこちらからの細かい相談にも何度も快くのっていただき、思い描いていた通りの完璧な美しい商品を届けていただくことが出来ました。
値が張るだけに実物を見ないままネットで注文するのは内心とても不安でしたが、マットを2分割して使用する場合は2枚別々に注文するのではなく大きい方の変形サイズで申し込めば料金が抑えられること、2分割使用する場合は面取り加工のパターンにいくつか選択肢があること等、親身に相談に応じていただけて安心して注文することが出来ました。
レビューにマットの実際の注文サイズについていろいろと書かれていましたが、我が家のテーブルは周囲に丸みがない長方形なのでテーブルの実寸をミリ単位でていねいに計測してマットもそのままのサイズで注文しました。サイズはぴったりでこれも大正解でした。
面取り加工は2分割した面を除く周囲全てに施していただきましたが、肘をあてて比較するとその違いは歴然で(面取り加工をしていない面はマットのエッジがあたると痛いです)、していただいてよかったです。面取り加工を迷われているのでしたら、有料でも是非お勧めします。
マットのずれも心配していましたが、我が家はオープン型のキッチンカウンターにテーブルの1辺をつけた形でテーブルを置いているためか、マットはシールなしでもほとんどずれることなく快適に使えています。
何度も注文する性質の商品ではありませんが、もしまた機会があれば間違いなくこの商品をリピートしようと思います。インテリアショップで扱っていた商品よりはるかに高品質の商品であることを実感しています。久々に満足のいくいい買い物が出来ました。

5 2015-01-30

商品も応対にも大満足です。
注文番号:261655−20150106−0681236322
PSマットはガラスの様な透明感あり、ガラスの様な冷たさがなく、
前々からテーブルに敷きたいと思っていました。
しかし、届いた製品は2〜3mmのずれが生じておりました。
実は180cmの波型の変形テーブルなので、型紙を上手に作成出来ませんでした。
泣きたい気持ちで「家具のホンダ」に問い合わせると、
深澤様が迅速かつ丁寧な応対をしてくださいました。
再度、型紙を取り直し、新しいPSマットを作り直して頂きました。
二度目は型紙の取り方のコツが分かったので、テーブルにピッタリのものが出来ました。
今回はPSマットもさることながら、深澤様の応対に大満足、感謝しております。

5 2014-10-23

チェンジ
今迄使用していたテーブルマットの汚れが目立つようになり、取替えたくてネット検索でこちらを見つけました。
テーブル側面が少しカーブしているので、変形タイプにして、メーカー名と型番を記入して注文しました。
出来上りはテーブルにほぼぴったりで、テーブルの木目もきれいに見えます。
また、汚れも拭き取り易くなり、取替えて良かった。

5 2014-09-15

とても満足です。光沢がありいい感じです。
面取り加工をお願いしたのですが、有料でもやってもらって正解です。
角のあたりがやわらかく、テーブルに座っててのひらが痛くありません

食事の後にテーブルを拭いたのですが、布巾のすべりもよかったです。

5 2014-07-21

ダイニングテーブルに
ダイニングテーブルのビニールマットがよれよれで、もっとしっかりしたものをと2mm厚を購入しました。
テーブルの端がまるみを帯びていて型紙がうまくとれず、実測した長さで作ってもらいましたが、ぴったりです。
ダイニングテーブルがスッキリしたのと、拭き掃除が楽になったので、とてもうれしいです。長持ちしてくれることを期待してます。

5 2014-06-09

机のサイズに合わせてカットしてもらいました。有名メーカーのテーブルなら型番を伝えるだけで最適なサイズに加工してもらえるので大変ありがたいです。注文してから4日ほどで届き対応の速さにも満足しています。我が家には7ヶ月の子供がおり、ベビーチェアーをつけているため、どうしても挟んでいる箇所だけはマットがへこみ跡が残ってしまいます。長く使いたいからとても残念ですが、そこは子供の安全を優先するということで目を瞑っています。育児にひと段落した頃にまた買い換える時に利用したいです。

4 2013-09-15

型紙を取るのにテーブルが大きくて、難しくて出来上がるまでちょっと心配でしたが、ぴったりなものが届きましてありがとうございました。2ミリですが、薄くなく、今まで市販の物を敷いてましたが、写真を挟んでるとインクが写って汚くなって困ってました。これからは新しいテーブルマットで大切に使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット