透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-14
  • とてもとても満足
  • ダイニングテーブルが汚くなり、自分でDIYしたので、今後は綺麗に保ちたく、この商品を購入しました。型紙を丁寧に取って郵送。型紙は他店でいただいた大きな用紙があったので、れそちらを使用しました。出来上がって送られて来たものをテーブルに広げてびっくり!想像以上のジャストフィット!!巻いて送られてくるので、しばらくは四隅に重しを置いてなじむのを待ちました。数日で平たくなりました。使用し ・・・(続きを読む
  • のん218さん
  • 2 2019-12-13
  • 商品も届くまでの日数もよかったが、シートに貼ってあった、こちらの面を上にしてくださいのシールが跡になってしまった。高かっただけに残念・・・この跡は消えないのでしょうか?? ・・・(続きを読む

5 2020-01-27

15年以上前の海外製の古い型の変形テーブル用のテーブルマットを探していました。発売当時は専用のテーブルマットが販売されていたものの現在は販売されておらず、また、メーカーのホームページからも旧型製品の情報がすべて削除されてしまい困っておりました。こちらの家具のホンダさんにご相談したところ大型のブランクの型紙をお送りくださり、それを使ってこちらで型取りして返送することでピッタリのマットをカットして下さった次第です。サイズがぴったりで、まるで専用マットのようでストレスがありません。なお、オプションの「面取り」も追加注文しておくことをお勧めします。値段は少々お高く感じられるかもしれませんが、それにふさわしいサービスと製品です。またテーブルマットが必要になったらお世話になります。

5 2020-07-26

テーブル買い換えの際に。
ダイニングテーブルを買い替えたので初めてマットも購入しました!先に型紙を送ってもらって、型を取っての注文でしたが、土日を破産でポスト投函から一週間で届きました☺️早いです!厚み程よく、滑り止めテープを四隅に貼ったら拭いてもずれません。
指紋等の汚れもさっと拭けば落ちるのでストレスフリーです。子供のプラバンをインク面を下にしてしまい、半日ほど放置。写ってしまって慌ててゴシゴシしたら綺麗になりました!!
長く使えることを期待して☆5です!
間違えて定形サイズを買おうとしていたのですが問合せの際に教えていただいたので助かりました。ありがとうございます。

5 2020-05-09

戸建ての家に引っ越して、ダイニングテーブルも少し高いのを購入したので大事に使いたくてマットを探していました。波型のテーブルだったのでオーダー出来るのがとても有難かったです。型紙もすぐに送って下さり、納品も早くて助かりました。届いたマットもぴったり!隙間も出来ず気泡も入らずきれいにピッタリでとても高級感があります。面取り加工もお願いしましたが見た目がとても良いです。値段は高いですが満足の品で良い買い物が出来ました。

5 2020-01-14

とてもとても満足
数日で平たくなりました。
使用して2ヶ月がたちますが、本当に購入してよかったと感じています。表面に小さな、目で見て分からないほどの凹凸があるため、子供がノートを広げても光沢のある表紙が張り付いたりするようなこともなく、汚れも水拭きで綺麗になります。厚みがあるので高級感も感じられます。1点だけ、不満と言うほどではないですが、ズレやすいです。ズレと言っても、ほんの少しで、少しずらせば問題ないのですが、付属してくださっているシールが、四隅分だけではなく、あと数枚余分にあればより固定されたかなと思います。

• e--rikoさん
  • e--rikoさん

5 2020-07-09

食卓用のテーブルに購入しました。
表面の滑りがよく、拭きやすいのと、マットとテーブルの間に気泡がなく、クリアでとてもきれいです。使うたびに、気持ちがいいです!
電話やメールでも丁寧に対応していただきました。こちらの困りにもきちんと対応していただき、ありがとうございました。
商品はもちろんですが、お店の方の対応にも満足です!

• rm-akoさん
  • rm-akoさん

4 2020-07-05

センターテーブル用に購入しました。オプションに面取り加工も追加しました。型取りキットにてサイズを伝え、ほぼぴったりに仕上がってきました。滑り止めテープがすぐ取れてしまい、マットが滑ってしまうことがありますが、マットの品質に関しては大満足です。

5 2020-07-02

ホームセンターで購入したテーブルマットを使っていましたが、少し青みがある上に(大理石の白テーブルのため、余計目立ちました。。)、気泡がたくさん出来てしまい、毎日ストレスになっていたため、こちらに買い替えました。
こちらは本日届き、早速使用していましが、本当に青みがなく、気泡も全くできず、満足です。サイズ(R20)もぴったりでした。いいお買い物でした。お値段だけの価値があると思います。
どうせなら綺麗に面取りもお願いすればよかったです!
また経年劣化した際はこちらの商品を購入しようと思います。

5 2020-05-02

今まではホームセンターのテーブルクロスを垂らして使っていました。ペラペラがゆえに拭くたびにズレてイライラしたため購入しました。
本品が届いてからは久しく感じていなかった天板の木目を感じ、またシボ加工のため気泡もなく綺麗なテーブルが戻りました。
数年後、本品が変色したとしても再購入したいほどお気に入りです。

4 2020-01-24

期待しています
新築の家のダイニングテーブルがラッカー塗装のため、天板の保護をしたいと検索したところ、こちらの商品が口コミも良かったので注文しました。
オーバル型でしたので、型紙を送ってのオーダーカットでしたが、サイズはちょうどよくおさまり、満足しています。
よくあるビニールカバーのベタベタ感もなく、今のところ良い感じですが、これから経年していくとどうなるか…お値段が普通のテーブルカバーの3、4倍くらいしているので、期待しています!
付属のすべり止めシールが全く効かないので、残念です。

5 2020-01-07

とても気持ちの良い買い物でした。
年末の忙しい時期に納期の早めのお願いを致しました。
お電話では、出来るだけ対応してくださると言って頂き、実際にお願いした日にちに届きました。
期日通り届いたこともそうですが、お電話での丁寧な対応に感動しましたのでレビュー致します。
もちろん、商品もとてもよく、ストレスなく使えております。
この度はありがとうございました。

5 2019-09-19

透明感があり厚みもしっかりしていて、たいへん気に入っています。角の面とりも我が家のテーブルにぴったりでした。テーブルの木の感触が失われて安っぽくなるかと心配していましたが、透明感があるので安っぽくは見えません。半年使いましたが傷などもつかず透明感を保てています。

• nene227さん
  • nene227さん

5 2020-07-28

綺麗です!
自分で型を取るのは不安でしたが出来上がったものは満足のいくものでした。
届いたばかりなのでまだすこし癖が残っていてずれやすいですが滑り止めもたくさんいただけたので落ち着けば大丈夫そうです。透明感がとても綺麗です!

5 2020-05-12

テーブルのサイズよりも2mm程大きなサイズで届くので、気になる方はその分小さく指定したほうが良いかもしれません。付属のすべり止めを貼ったところ、テーブルから動かなくなったため、快適です。

5 2020-04-13

自分での採寸に不安がありメーカーと品番をお伝えして問い合わせたところ、過去のデータがあったのでその通りに注文させていただいてぴったりでした。滑り止めシールのおかげでズレもせず、自然な透明感で見た目も良く購入してよかったです。

• Gabby&Megさん
  • Gabby&Megさん

5 2019-10-06

買ってよかった
お値段高めだけど、見た目もガラスみたいで掃除もしやすく頑丈で使いやすい。子どもに天然木テーブルを汚される前に買えば良かった。サイズを確認してくれた作り手の方もとても対応がよく安心できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート