透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-16
  • さすが日本製
  • 商品に大変満足しています。こちらのクロスを購入する前に、○国製のビニールクロスを購入してあまりの不快な臭いと、取れない汚れに、ビニール製に不安を持っていましたが、さすがは日本製品!最初だけほんの僅かにビニールの臭いがしたぐらいで殆ど何も気になりません。2ミリ厚で縁の加工も触った時に滑らかで、円形テーブルの縁へと綺麗になだらかに沿っています。最高です。正直かなりのお値段ですが、日 ・・・(続きを読む
  • らすかる0522さん
  • 3 2020-10-20
  • テーブルの保護に
  • サイズはピッタリでしたが、裏面に5ミリ×2ミリの傷と、くもった部分があり、表から見て分かるのが気になりました。使っていくうちに傷は付くと思い気にしないことにしましたが、高かっただけに少し残念な気持ちになったので星3つにしました。予想はしていましたが、無垢のテーブルにガラスを敷いたような見た目になりますので、雰囲気はガラリと変わりました。 ・・・(続きを読む
  • ツルツルりんさん

5 2021-02-11

高くとも購入してよかった!
新しく購入したダイニングテーブルをこの先長く使うつもりだったので、ちょっと高いけども ちゃんとしたテーブルマットにしようと 思い切って注文しました。
我が家のダイニングテーブルは 曲線のある長方形だったので 型紙キッドを送ってもらい しっかり型取りしてお願いしたら、全くズレもミスもなくピッタリで とても綺麗なマットに驚き 面取りもお願いしたので とても使い心地も良く 注文して良かったと 心から思いました。
ビニールなのにガラス板を敷いているような見た目の綺麗さで まだ小さい子供たちがマットにも傷をつけないか心配していましたが とても丈夫で 長持ちしそうです。
この先何十年使うダイニングテーブルと一緒に長く愛用したいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2021-03-06

オーダーって線を引いたり面倒くさいかなーなんて思ってましたが、送られて来た紙をテーブルに敷いて、マスキングテープで固定して、付属のクーピーでササッと撫でてけば完成でした。
大きさの違う2つのテーブルをオーダーしましたが、発送も早く1週間もかからなかったです。
届いたマットもピッタリ合っており、空気も入らないし、ガラスを敷いているみたいでした。
これで汚れを気にする事なく安心して食事が出来ます。

5 2020-11-16

さすが日本製
商品に大変満足しています。こちらのクロスを購入する前に、○国製のビニールクロスを購入してあまりの不快な臭いと、取れない汚れに、ビニール製に不安を持っていましたが、さすがは日本製品!最初だけほんの僅かにビニールの臭いがしたぐらいで殆ど何も気になりません。2ミリ厚で縁の加工も触った時に滑らかで、円形テーブルの縁へと綺麗になだらかに沿っています。最高です。正直かなりのお値段ですが、日常的に長く使う事を考えれば製品の良さも有り納得です。新調した天然木の木目の綺麗な丸テーブルの傷防止にピッタリでした。

5 2020-07-26

テーブル買い換えの際に。
ダイニングテーブルを買い替えたので初めてマットも購入しました!先に型紙を送ってもらって、型を取っての注文でしたが、土日を破産でポスト投函から一週間で届きました☺️早いです!厚み程よく、滑り止めテープを四隅に貼ったら拭いてもずれません。
指紋等の汚れもさっと拭けば落ちるのでストレスフリーです。子供のプラバンをインク面を下にしてしまい、半日ほど放置。写ってしまって慌ててゴシゴシしたら綺麗になりました!!
長く使えることを期待して☆5です!
間違えて定形サイズを買おうとしていたのですが問合せの際に教えていただいたので助かりました。ありがとうございます。

5 2020-05-09

戸建ての家に引っ越して、ダイニングテーブルも少し高いのを購入したので大事に使いたくてマットを探していました。波型のテーブルだったのでオーダー出来るのがとても有難かったです。型紙もすぐに送って下さり、納品も早くて助かりました。届いたマットもぴったり!隙間も出来ず気泡も入らずきれいにピッタリでとても高級感があります。面取り加工もお願いしましたが見た目がとても良いです。値段は高いですが満足の品で良い買い物が出来ました。

5 2021-02-06

対応・品物ともに大満足
テーブルサイズよりも2ミリマイナスでオーダーしたのですが、注文後に電話で相談にのってもらい、3ミリマイナスに変更。
仕上がりは縦はぴったり、横は1ミリ以下の余裕がある状態でした。
テーブルより小さくなるのは嫌だったので、とても満足しています。
面取りもしたので、テーブルに腕が当たっても痛くありません。面取りもお願いして本当に良かったです。値段は高いですが、値段に見合った商品だと思います。

• も1542さん
  • も1542さん

5 2021-02-01

気に入っています
素敵な商品です。無垢のテーブルに使用していますが、いかにもビニールという感じはなく、高級感があります。面取り加工はなしにしましたが、綺麗にカットされており満足しています。近付くと若干ビニールの匂いが気になりましたが、許容範囲ですし、使用していくうちに気にならなくなると思います。なにより日本製で安心感があります。

5 2020-10-15

おすすめです
以前は、ランチョンマットのようなものを使用していました。見栄えも、拭き掃除もいまいちで面倒だったためこちらを購入するに至りました。
机の形状が完全オーダーメイドだったため型をとるためのペン、用紙を送付いただき、型取りが不安なまま返送しましたが、机のメーカー、型番を同封したためか電話連絡をしてくださり、細かな設定について(机の色や素材の確認、テーブルマットのコーナーの長短についてなど)商品を作成するまでに確認して下さりました。
届いた商品もぴったりで、見栄えもよく長く使い続けられそうです。

• にょ7さん
  • にょ7さん

4 2020-10-03

こちらのミスで1cmちょっと小さくお願いしてしまいました。仕方ないのでこのまま使用します。オークのテーブルに使用していますが、くっつくこともなく、ベタベタしないので満足です。立派なお品ですが、欲をいえば値段がもう少し安くなって欲しいところです。

5 2020-08-16

素晴らしい
大変満足です。
商品紹介通りの素晴らしい商品です。
友人に勧められて直ぐ注文しました。
家具も傷まず綺麗に見えます。

• e--rikoさん
  • e--rikoさん

5 2020-07-09

食卓用のテーブルに購入しました。
表面の滑りがよく、拭きやすいのと、マットとテーブルの間に気泡がなく、クリアでとてもきれいです。使うたびに、気持ちがいいです!
電話やメールでも丁寧に対応していただきました。こちらの困りにもきちんと対応していただき、ありがとうございました。
商品はもちろんですが、お店の方の対応にも満足です!

• rm-akoさん
  • rm-akoさん

4 2020-07-05

センターテーブル用に購入しました。オプションに面取り加工も追加しました。型取りキットにてサイズを伝え、ほぼぴったりに仕上がってきました。滑り止めテープがすぐ取れてしまい、マットが滑ってしまうことがありますが、マットの品質に関しては大満足です。

5 2020-07-02

ホームセンターで購入したテーブルマットを使っていましたが、少し青みがある上に(大理石の白テーブルのため、余計目立ちました。。)、気泡がたくさん出来てしまい、毎日ストレスになっていたため、こちらに買い替えました。
こちらは本日届き、早速使用していましが、本当に青みがなく、気泡も全くできず、満足です。サイズ(R20)もぴったりでした。いいお買い物でした。お値段だけの価値があると思います。
どうせなら綺麗に面取りもお願いすればよかったです!
また経年劣化した際はこちらの商品を購入しようと思います。

5 2020-05-02

今まではホームセンターのテーブルクロスを垂らして使っていました。ペラペラがゆえに拭くたびにズレてイライラしたため購入しました。
本品が届いてからは久しく感じていなかった天板の木目を感じ、またシボ加工のため気泡もなく綺麗なテーブルが戻りました。
数年後、本品が変色したとしても再購入したいほどお気に入りです。

5 2020-12-28

木目も綺麗に、自然に見えてとても良い品物でした。滑り留めは必然ですね。