4 2023-02-03

注文してから4日で届きました。
縮みのレビューがあったので、横幅は曲線ありますが天板の大きさそのままにしました。
角の丸みはピッタリでした。しっかり測ってお願いしてよかったです。

4 2020-01-20

買って良かったです
ホームセンターで切り売りのビニール製のテーブルカバーを使っていました。3年経たないうちに、クニャクニャになってしまい、イライラする毎日でした。
テーブルは70×135で櫛形という変形テーブルでしたので、なかなかいいものが見つからず、思いきってオーダーでお願いしました。
さすがオーダー、商品到着し早速テーブルに設置してみると、テーブルの高級感が増しました。
それにテーブルの上でちょっとした書き物をしたら、とても書き心地が良い。
耐久温度が60℃とのことで、熱いもの(コーヒー、出来立ての料理)をのせるときは、ランチョンマットを敷くようにしてます。知らずにのせたらお椀のあとがついたので…。デコボコはしていませんが。
耐久性はまだわからないし、お値段はもう少し安ければなぁと思うので、☆をひとつ減らしました。

5 2018-11-25

おすすめです
天板が波型のこたつを購入し、使い始めたらちょっとのことでたくさん傷がついてしまい、テーブルマットを探しまくりました。傷がこれ以上増えないように天板を裏返して使っていたのでどのくらいで到着なのか等 いろいろ聞きたくて電話しました。とても丁寧なご対応で型紙のとり方もわかりやすく教えていただきました。数日後 型紙が到着・その日に返送・1週間ほどで到着しました。波型天板にぴったりで気泡も入らず、同封されていた滑り止めシールも使って、やっと天板の傷を気にすることなくこたつを使っています。
ホームセンターで手頃な価格のテーブルマットも売っていますが、私の実家はチラシがくっついた跡があったり気泡も大小多数。ぴったりサイズで気泡なく綺麗なテーブルマットご希望の方にはおすすめです。

5 2014-08-31

オススメです!
今回木製のテーブルに使うために購入しましたがPSマットがあると汚れやキズを気にしなくて良いのでもっと早く購入すれば良かったと思います。
変形した形で今回ピッタリとまではいきませんでしたが満足しています。
(多少の誤差はあるようですので)
あと面取りはすることをオススメします。
こちらのマットではないですが、以前使っていたPSマットは角が立っており、腕を置く度に痛かったので今回は絶対面取りをしようと決めてました。
使う対象が特に変形した形の物だと値段は少しはりますがこちらのPSマットはオススメです!

5 2019-09-15

引っ越しの際に新調したテーブルにあわせて購入しました。
型紙を書くのに冷や冷やしましたが、なんとかなった(苦笑)
届いた商品はテーブルにぴったりで大満足です!
有難うございました!

5 2018-10-31

ぴったり!でした。
テーブルのデザインにぴったりですごくきれいです。
波型の部分を変形でお願いするか長方形にするか迷いましたが、
お問い合わせで型紙があるとのことでしたので安心して注文できました。
おすすめです!

5 2015-08-27

良いです!
新しく買った木のダイニングテーブル用に購入しました。
テーブルのサイズより2ミリ小さいサイズで注文し、面取もしました。実際にテーブルに敷いてみたところ、サイズもぴったりで見た目も良く満足です。
リビングテーブル用に購入したものはズレてしまうのでテープを使用しましたが、ダイニングテーブル用は重さがあるのでテープを使用していませんが今のとこと問題ないです。
テーブルクロスと違ってすっきりしています。家具の保護になるのでお薦めです。

4 2013-03-08

テーブルが傷つく心配から開放されました
以前、別のテーブルに厚手のビニールを敷いたことがありますが、それに比べ、滑りもいいし、使いやすいです。
掛けない状態に比べれば多少安っぽくはなりますが、傷がつくことを気にし続けるよりはずっといいと思っています。
波打つカーブを多用したテーブルなのですが、たまたまメーカーに型紙の在庫があったので、自分で採寸することなく作っていただくことができました。ただ、端のカーブなど5mmくらいはずれているので、星はマイナス1とさせていただきます。
次回は3mmを購入したいと思います。

5 2013-02-03

すごく良いです。
値段が高かったので、今まで安めのビニールクロスを使っていましたが、
すぐ傷がついたり、汚れたり・・・
クロスを外してみたら、お皿などでちょこちょこ傷がつき、
気になって、今回注文しました。
使ってみて、すごくいいです。
滑り止めのシールのせいか、ほとんどずれたりもしてません。
こんなに良いのならテーブル購入時にすぐ買えばよかったと思いました。
あとは耐久性。長持ちすればいいなと思っています。

5 2020-11-16

商品の説明や採寸の仕方等が丁寧にしてあった事と日本製であることが決め手となりました。金額は張りますがそれに見合ったいい品物と思います。テーブルが綺麗に見え満足です。大切に使いたいとおもいます。

• keramamaさん
  • keramamaさん

5 2020-04-19

オーダーからすぐ変形していただき梱包、配送も速やかでした。品質、耐久性もよさそうで満足です。

5 2020-01-22

不安な点やわからない点について、誠意をもって対応して頂き、感謝です。製品自体も満足のいく物でした。加工、仕上げもとてもきれいでした。気持ちのいいお買いものが出来、嬉しいです。

5 2017-01-21

造作家具の天板用に製作してもらいました。
連絡を何度もしていただいて、細かい部分もきちんとできあがってきました。
品物も満足ですが、誠意の感じられる担当者様の対応に☆5つです。

5 2016-09-16

もっと早く買えば
とても気に入りました。
近所の家具店では倍以上の値段で売っており、買い替えを迷っていましたが、品質は同等で値段が半額のこちらを購入してとても良かったです。型紙から商品完成までもあまり日数がかからず次回もこちらの製品を購入したいと思いました。

5 2015-10-28

サイズぴったり
テーブルの型番を伝えて作成してもらいました
ぴったりサイズで感激しています
プレゼントのコースターも気に入りました
ありがとうございます