透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sorairomixさん
  • sorairomixさん

4 2019-11-20

それほど高級でもないダイニングテーブルを使っているので、テーブルマットも安いものでいいかと悩んだのですが、0歳の子供がおり、これからどんどん机を汚していくであろうということを考えると、何度もマットを買い換えるよりは最初から良いものを使いたいと思い、購入を決めました。
自分で型を取るということで、上手くできるかかなり心配だったのですが、届いた商品はプロに採寸していただいたかのようにピッタリサイズで感動しました!
コップなどがペタペタ張り付かず、スルッと動くのがとても気持ちいいです。大事に使用させていただきます。

5 2020-04-13

変形タイプでもぴったり
momonaturalのダイニングテーブルを購入したのに合わせてこちらを購入しました。
変形タイプだったので相談のメールをしたところ迅速にご対応いただき、すぐに型取りの用紙を送っていただきました。型取りも簡単で1人でもできました。
届いたマットはもちろんテーブルにぴったりで、息子が鉛筆で宿題しようが、お茶をこぼそうがニコニコしていられるようになりました。
滑り止めしていても多少ずれますが、許容範囲内です。
このお値段で文句なしでした。
ありがとうございました

5 2020-03-21

傷が気にならなくなった✨
柔らかい材質のテーブルの為、少し物を落としただけで小さな傷が着くのが気になって購入。サンプルで2ミリにしましたが、傷、汚れ、全く気になりません。購入してよかった。
オーダーの採寸もとても簡単でした。
子供もリビング学習をするため、消しゴム使用時のズレが心配でしたが、滑り止めゴム使用で全く気になりません。

5 2019-09-05

新しいテーブルに生まれ変わりました
傷もあり古いテーブルでしたが、透明テーブルマットで艶のあるテーブルに見えて
良かったです。サイズ注文の仕方を間違えていて電話が来て確認して頂き、角の丸みも
ピッタリでした。もう一台の座卓にも注文予定です。
耐熱温度が60度ですが、80度位に改良されることを望みます。
レンジで温めた器は心配でマットを使用しています。鍋の時期はどうなんでしょう。

5 2019-08-22

今までホームセンターの3000円ぐらいの、ペラペラな切り売り透明マットを使っていたのですが、汚れは落ちにくいし、紙はくっつきやすいし、角で手を傷つけるし、使いにくいものでした。
こちらの商品に替えてからは、ダイニングで勉強しても消しゴムがくっつくこともないし、手触りが良いので満足です。縁の処理もしていただいたので、手を切ることもないです。
メールでやりとりしたスタッフさんも親切でした。お値段は張りますが、もっと早く買えば良かったです。
ありがとうございました!

5 2020-02-20

購入して良かった。
型紙が送られてきて、正直面倒だなと思いましたが、言われるように印して送り返しその後商品が届きテーブルにひいたらぴったり!とても気に入りました。(以前からひいていて細かい傷や、クリアじゃなくなっていたので)この綺麗さとサイズに感動しました。

5 2020-01-15

ぴったりです
ダイニングテーブルの角がR20でしたのでこちらでおねがいしました。傷も付きにくく、大きさもピッタリで大満足です。

5 2019-11-06

子供が生まれたため従来の布タイプだと引っ張ってしまうのと食事の際の掃除が大変だったのでビニールタイプのテーブルクロスを探していました。買って大正解です!過去にビニールタイプを使用したことがありますが、文字写りしてしまいましたがこちらは全く問題ありません。汚れも簡単に落ちますし大満足です。

4 2019-01-27

ダイニングテーブル用に購入しました。
透明感あって表面もつるつるしていてものが引っ掛かることもなく、使い勝手がいいです。
面取り有り仕様ではないですけど、C1〜2くらいの面取りがついています。
購入後、数日で型紙が来て返送します。その後一週間くらいで商品到着です。
型紙にどれだけキレイに描けるかがネックかなと思います。
私の場合は描いてるときに少しずれてしまったので、一部1mm程度出っ張ってしまった場所があります。

5 2018-09-11

小さい子供がいて、新しいダイニングに傷が付いてしまうのが嫌で購入!
張り付く感じがなく、テーブルも綺麗に見えるので、買って良かったです。
かなりオススメです。

5 2018-09-10

紹介どおり
届いた説明に従い、型紙を作成して送りました。見事にトレースした商品が届き、快適な座卓になりました。

5 2016-12-08

オーダーメイドで助かりました
テーブルセットを購入したものの、テーブルマットをどうしようか悩んでいました。
ウォールナットの天板を保護したいのですが、専用のマットが売ってなく、形もゆるく曲面っぽいものだったからです。長方形のマットを買って自分で切るのは大変だし、キレイにできるとは思えなかったので、悩んでいました。
そんななか、こちらのサイトを見つけて、オーダーメイドで作ってもらえて、大変満足しています。まさにぴったりのサイズに仕上がってきました。天板のフチが、上下方向に丸みがあるので、マットのフチを斜めにするオプションもバッチリでした。
値段は作業代などを考えると、リーズナブルだと思います。マットはさすがに完全な透明ではないで、2mm厚でOKでした(丈夫さなどの点は3mmの方が良いかもしれませんが)。
実は、型紙を返送した後、テーブルの情報(購入したサイトなど)を送ったら良かったと思っていましたが、キレイに作ってもらえて良かったです。

5 2017-02-14

買ってよかったです
1年半使用していたテーブルクロスがボロボロで、次に購入するなら、ちゃんとしたものを...と思っていたとき、こちらの商品をネットで見つけました。
娘と採寸をしながら、失敗しないかな...と不安はありました。
でも、届いた現品は我が家のテーブルにぴったり!
家族みんなにも大好評です。
汚れもキレイに拭き取れるし、高級感もあります。
ちなみに、我が家では間に布のセンタークロスを挟んで使用していますが、四隅にシールを利用しているので、ずれることなく使えています。
とても満足しています。ありがとうございました。

4 2014-11-26

高いだけある商品かと思います。
ダイニングテーブルを新調し、小さい子供がいるため、
マットをどうするか悩んだのですが、値段が値段なため大変悩みました。
悩みに悩んで思い切って購入してみましたが、購入して大正解です!!
購入してから2か月経ちましたが、傷が全然ついてません。
汚れても水拭きすると綺麗になるし、子供がクレヨンで落書きしてもさっと落とせます。
そして、腕がベトベトする事もなく本当に快適です。
ただ、私の型紙の取り方が悪かったので、少し小さ目に作るつもりが、
少し大きくなってしまいましたが仕方ないかなと思ってます。
あと、我が家のテーブルは角が丸く落ちたデザインの為、
時々、腕を置いた時に当る感じがするため、
ケチらずに面取りすれば良かったなと少しの後悔があります。
あとは何年持つか期待して使って行きたいと思います。

5 2014-10-12

大変、満足しております。
レビューが遅くなりました。
新しく購入したテーブルの天板の淵が、波打っているクラシック調なので変形にあたる為、型紙を送って頂きました。
紙は折って送られて来るので、製図し易い様に、すぐに広げて折り線を出来るだけ伸ばして置く事をお勧めします。
天板のキズも心配要らず、何かこぼしてもサッと濡れふきんで拭けるので、いつもピカピカで本当に使い易いです。
最初は「高価なビニールマットだ!」と思ったものですが、ナルホド、納得の商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット