5 2021-04-29

高いけど良い買い物でした
テーブルの輪ジミが気になり、天板保護のために購入。安いダイニングテーブルですが、変形だったためオーダーできるこちらを見つけました。
型番の問い合わせもすぐに返答していただき、結果型紙はなかったので自分で取ることになりましたが、綺麗にできて満足です。
自分の型紙の取り方の問題なのか、やはり完璧にピタッとはいきませんでしたが、まあ誤差の範囲内という感じ。
事前にサンプルも取り寄せていたから品質はわかっていましたし、思い通りの品でした。テーブルが綺麗に見えるし、冷たい飲み物などを置いても輪ジミができずさっと拭き取れるので、ありがたいです!ショップの対応も良かったです。
もうちょっとお値段が…下手すると安いテーブルが買えるくらいの金額なので。最初の予算は5000円でしたが、変形ということで、せめて8000円くらいだといいなぁと思いました。笑

5 2021-03-26

ピッタリ!!
ダイニングテーブル用に購入したのが良かったので、引き続きデスク用に注文しました。コードを通す凹みのある形だったので変形での注文です。
手前の辺はなだらかに落ちておりクーピーで型を取るも上手くいかず、商品が届いてもはみ出して浮いてしまうかもしれない…と不安になり、自分なりにここはマイナス○mmでこの角は○Rなどと指示を記入しました。ですが、職人さんよりお電話を頂きデスクの形状を説明するとここはこうした方が綺麗ですよと教えて下さり型紙だけで色々と読み取ってくれ、さすがだなと思いました。職人さんを信じお任せする事にしました。そして届いた物はピッタリでした!感動です!本当にありがとうございました。

5 2021-02-10

今まで安いテーブルマットを使ってましたが、色移りや気泡が入りいつもゴミ箱行きへ、、
今回、白の鏡面ダイニングテーブルの購入を機に思い切って購入しました!
ベタつきもなくとてもいい感じでした^ ^
事前のサイズ寸法に不安があり、ショップ様へ写真を送りサイズのアドバイスを頂けたのでピッタリでした!
ショップ様の対応もとても早く感謝です^ ^

5 2020-10-05

オーダー用の型紙とクーピーを送ってもらって、説明通りに天板をなぞり作成・返送してから、時期も良かったのか、1週間かからずに加工依頼した品物が到着。ホームセンターまで型紙持って行って作ってもらう手間や自分でマットになりそうなビニール買ってきて切って作る手間を考えるならプロにお任せしようと。
使い勝手も良く、カッター等で意図的に切らない限りは傷等の心配は全く無さそうだし、盤面も確かに滑らない。頼んで良かった。

• 1040210さん
  • 1040210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-09-16

今までテーブルにビニールクロスを掛けていたが、テーブルの表面が綺麗だったので表面も見えるようにしても良いかと発注した。天板の平らな部分と縁部分が明確、角は40Rだったので、天板の平らな部分より若干大きめで発注。ほとんどイメージ通りの出来に満足です。

5 2021-04-07

納期がかかることを覚悟していましたが非常に迅速な対応をしていただきました。
また、品質ですが2mm厚でオーダーしましたが熱による変形や波打ちもなく、サイズもぴったりで満足しています。

• sorairomixさん
  • sorairomixさん

4 2019-11-20

それほど高級でもないダイニングテーブルを使っているので、テーブルマットも安いものでいいかと悩んだのですが、0歳の子供がおり、これからどんどん机を汚していくであろうということを考えると、何度もマットを買い換えるよりは最初から良いものを使いたいと思い、購入を決めました。
自分で型を取るということで、上手くできるかかなり心配だったのですが、届いた商品はプロに採寸していただいたかのようにピッタリサイズで感動しました!
コップなどがペタペタ張り付かず、スルッと動くのがとても気持ちいいです。大事に使用させていただきます。

5 2020-04-13

変形タイプでもぴったり
momonaturalのダイニングテーブルを購入したのに合わせてこちらを購入しました。
変形タイプだったので相談のメールをしたところ迅速にご対応いただき、すぐに型取りの用紙を送っていただきました。型取りも簡単で1人でもできました。
届いたマットはもちろんテーブルにぴったりで、息子が鉛筆で宿題しようが、お茶をこぼそうがニコニコしていられるようになりました。
滑り止めしていても多少ずれますが、許容範囲内です。
このお値段で文句なしでした。
ありがとうございました

5 2020-03-21

傷が気にならなくなった✨
柔らかい材質のテーブルの為、少し物を落としただけで小さな傷が着くのが気になって購入。サンプルで2ミリにしましたが、傷、汚れ、全く気になりません。購入してよかった。
オーダーの採寸もとても簡単でした。
子供もリビング学習をするため、消しゴム使用時のズレが心配でしたが、滑り止めゴム使用で全く気になりません。

5 2019-09-05

新しいテーブルに生まれ変わりました
傷もあり古いテーブルでしたが、透明テーブルマットで艶のあるテーブルに見えて
良かったです。サイズ注文の仕方を間違えていて電話が来て確認して頂き、角の丸みも
ピッタリでした。もう一台の座卓にも注文予定です。
耐熱温度が60度ですが、80度位に改良されることを望みます。
レンジで温めた器は心配でマットを使用しています。鍋の時期はどうなんでしょう。

5 2019-08-22

今までホームセンターの3000円ぐらいの、ペラペラな切り売り透明マットを使っていたのですが、汚れは落ちにくいし、紙はくっつきやすいし、角で手を傷つけるし、使いにくいものでした。
こちらの商品に替えてからは、ダイニングで勉強しても消しゴムがくっつくこともないし、手触りが良いので満足です。縁の処理もしていただいたので、手を切ることもないです。
メールでやりとりしたスタッフさんも親切でした。お値段は張りますが、もっと早く買えば良かったです。
ありがとうございました!

5 2020-02-20

購入して良かった。
型紙が送られてきて、正直面倒だなと思いましたが、言われるように印して送り返しその後商品が届きテーブルにひいたらぴったり!とても気に入りました。(以前からひいていて細かい傷や、クリアじゃなくなっていたので)この綺麗さとサイズに感動しました。

5 2020-01-15

ぴったりです
ダイニングテーブルの角がR20でしたのでこちらでおねがいしました。傷も付きにくく、大きさもピッタリで大満足です。

5 2019-11-06

子供が生まれたため従来の布タイプだと引っ張ってしまうのと食事の際の掃除が大変だったのでビニールタイプのテーブルクロスを探していました。買って大正解です!過去にビニールタイプを使用したことがありますが、文字写りしてしまいましたがこちらは全く問題ありません。汚れも簡単に落ちますし大満足です。

5 2016-12-08

オーダーメイドで助かりました
テーブルセットを購入したものの、テーブルマットをどうしようか悩んでいました。
ウォールナットの天板を保護したいのですが、専用のマットが売ってなく、形もゆるく曲面っぽいものだったからです。長方形のマットを買って自分で切るのは大変だし、キレイにできるとは思えなかったので、悩んでいました。
そんななか、こちらのサイトを見つけて、オーダーメイドで作ってもらえて、大変満足しています。まさにぴったりのサイズに仕上がってきました。天板のフチが、上下方向に丸みがあるので、マットのフチを斜めにするオプションもバッチリでした。
値段は作業代などを考えると、リーズナブルだと思います。マットはさすがに完全な透明ではないで、2mm厚でOKでした(丈夫さなどの点は3mmの方が良いかもしれませんが)。
実は、型紙を返送した後、テーブルの情報(購入したサイトなど)を送ったら良かったと思っていましたが、キレイに作ってもらえて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット