透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-14

良い品物です
以前に購入したこちらが良かったので、サイズ違いで購入。
注文寸法の選択を間違えましたが、親切に訂正して頂きました。
見た目がきれいで、滑ったり、ひっかかったりもないので大変満足しています。

5 2019-10-04

値段はお高いので悩みましたが、ホームセンターなどの安い商品とは違って、気泡もまったく入らずとてもきれいで買って正解でした。

5 2018-09-04

耐久性も性能も抜群です
5年前にリビングのテーブル用にこの商品を注文し、毎日食事やそれ以外の時も家の中心で使っていたのですがほとんど劣化もなく大変気にいっています。透明度も、表面の適度な滑りの良さもほとんど損なわれていません。今回は、マットに薬品?をこぼしてしまって、ついにその部分が曇ってしまったため、迷わず同じものを再注文させていただきました。前のが劣化してないので、取り替えてもすっごくピカピカの新品になった、という感動はあじわえませんでしたが(笑)元に戻ったので満足しています。よごれてしまった古い方も、別の場所で再利用しています。

5 2018-09-13

大工の祖父が手作りした寄木座細工のこたつ用天板を保護するため、オーダーでカットしていただきました。適度に重さがあり手触りもサラサラしていて嫌な匂いもなく、品質の良さを感じます。購入してよかったです!
カーブの測り方の相談をメールでさせていただいたのですが、丁寧に質問にも答えていただいて安心して購入することができました。この度はありがとうございました。

4 2015-09-20

座卓用に購入
我が家は奥方の発案で、30数年来、一般の切り売り透明ビニールマットをカットして、ダイニングテーブルと座卓に敷いております。切り売りビニールマットは新しい内は見た目綺麗ですが、表面が軟らかく、傷付き易く、汚れが付着し易くと欠点多々。マットが疲れて来ると交換をしております。今回もそろそろ交換時期が来ておりましてマットの入れ替えを検討いておりましたところ、妹から、ダイニングルームのリフォーム時にダイニングテーブルを新調し、その際に敷いたPSマットがとても良いからとの推薦がありました。テーブルのサイズにも依りますが、最近は、切り売りの透明ビニールマットも厚みを増すと結構な価格になります。それでは価格が多少高くても、ミリ単位で希望通りのサイズにカットしてもらえる、PSマット匠にしてみようと検討。厚さは2mmと3mmで迷いましたが次の入れ替えを考慮して2mmに決定。早速、90cm×90cmと、150cm×90cmのサイズから夫々希望のサイズにカットで2枚を注文。納品迄には少し時間がかかると思っていたところ直ちに納品がありその早さに驚きました。取敢えず座卓用を敷いてみたところサイズはぴたり。そして2mm厚で充分でした。マット上の物は軽く移動します。色味は、素材またはコーティングに依るものなのか、やや暖色系に感じます。耐久性に期待します。

• sawa2994さん
  • sawa2994さん

5 2014-03-20

安心ですよ
コップなどが引っかかることなくいい感じです。安っぽくないので気に入りました

5 2014-08-21

加工サイズがもっと正確にしてほしい
ホームズで買いたかったが、こちの方が安くて購入しました。物に対しては文句なし、プレゼントしてくれたコースターも実用品で嬉しいですが、加工してくれた寸法は正確では無かった。89x74を頼んだが、送ってきたのは90x74でした。元幅90から、89にする気がないでしょか?
購入する前にちゃんと店と確認した方がよい。

5 2017-08-31

リビングのローテーブルに!
最近、木質のローテーブルを購入したのでキズや水痕を防ぐため注文しました、角の丸みは5Rタイプでピッタリ♪透明感も有り木目も隠さず見えます、チョッと高くて購入に随分迷いましたが買って良かった〜♪滑り止めも入ってたので使用しましたがピタッとくっついてくれてます(笑)注文入れてからSHOPの発送も迅速で大満足のお買い物が出来ました(^o^)有難う♪

• kataぴーさん
  • kataぴーさん

5 2014-04-12

この間テーブルを購入した際にこのマットを勧められて購入していました。今回はテーブルではなくキッチンの人工大理石の上に敷何かきたいと思い探していたところ、こちらを見つけて注文しました。
サイズもぴったり。きれいで満足です。
これで台をしきりに拭かなければ…というストレスから少し解放されます。
万が一サイズを間違えていても、カッターで簡単にきれますが、裁断してもらったものの方がきれいです。

4 2015-11-10

2回目購入
今回は2回目の購入です。1回目は長方形の机の上にひいていましたが、とても使い勝手が良く、紙を置いてボールペンを書いても書きやすく、手が触れても触り心地が良いし大満足でした。2回目は、正方形の木のこたつ机の上に置く様に購入。今回も同じく大満足です。黒い木の光沢も損なわれず楽しめるし、傷の心配もないし、やっぱり良いです。おすすめです。

4 2014-08-27

サイズオーダーでぴったり!
撥水性のあるテーブルクロスを使ってましたが、汚れやクロスのズレが有りそれを解消するためにこちらのマットをオーダーサイズで注文しました。
テーブルの外観を損なわずすっきりして凄くいいです。80×80サイズのダイニングテーブルに79.5×79.5サイズ、0.3cmのR、面取り加工のオーダーで注文しぴったりでした。オーダーされる方はRと面取り加工は思い切ってされた方がいいと思います。すっきり綺麗です。とても満足してますがお値段が少々高めなので☆4としました。

4 2014-06-24

リビングのテーブル用に購入しました。
本日とどき、さっそく使用してみました。付属の滑り止めテープを角につけて、最初は真ん中がプカプカするように思えたのですが、時間の経過とともに しっくりしてきたようです。
手をピタッとつけた後でも 跡が目立つこともなく、いい感じです。
ちょっとお値段が高めかなと思いましたが、寸法も指定できるし、しっかりしているので、それは仕方ないかなと思います。

5 2013-10-29

高いだけのことはあります
食卓テーブル用に注文しました。食卓ではものを動かすことが多いので、滑りが悪いカバーだとどうしても中身をこぼしたり、グラスが割れたりの原因になるし、ガラスはあたった時にうるさいので。期待通りの品質で満足です。面取り2000円も思い切ってお願いして良かったです。大きさをミリ単位で指定できるのも○。透明感にもすぐれていると思いましたが、私の趣味でいえばスモークあったらそちらにしたかも。(テーブル自体がつや消しのクロなので透明だとちょっとキラキラ感が…)。注文からの対応も早くて丁寧でした。

5 2018-04-05

購入前にサイズなどいろいろと相談にのっていただき、届いた商品はテーブルにピッタリでとても良い買い物ができたと感謝しております。
最初はもっと安い別のお店のものにしようかと思ったのですが、手触り、サイズ、両面非転写など、こちらの商品にして大正解だったと、本当に満足です!

5 2017-04-17

滑りすぎず滑らなすぎず
いいとおもいます。
あくまで保護マットという扱いだけど耐久性はこれからですね。
ただのビニールのシートやテーブルマットとは全然違う硬質と粘りだけど机にぴったりと平らになります。
面取りはあっても気付きにくいけど無いと角が気になると思うのでやったほうがいいかな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット