透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

しっかりしている!
3mm厚のマットをお願いしました。しっかりしていてぴったりでした!
注文サイズが小さい方の金額で済むはずがこちらのミスで大きい方で金額も高い方を選択してしまっていたようでショップの方からお安い方の商品で大丈夫とのご連絡を頂きました。同時に金額も安い方に修正してくださりとても親切で丁寧なショップだと感じました。梱包も綺麗でした!また購入したいと思います!

5 2019-12-04

ガラスのようなクオリティ
とっても綺麗な仕上がりでした。注文後にサイズを間違えていたことに気付き連絡をすると直ぐに対応して頂き、とても親切で丁寧な業者さんでした。ガラスのような綺麗なカットでクオリティがとても高かったです。また購入したいと思います。

5 2019-01-13

寸法ピッタリに仕上がってきました。厚みもしっかりあり丈夫そうです。
まだ使用して僅かなので傷の付きやすさや印刷が張り付いたりしないかなどはわかりません。
丸まって届きましたが、すぐに真っ直ぐに伸びてくれました。
面取りをしましたが、これもとても良いですね。角にあたっても痛くないですし、腕に後なども残らないです。
四隅に貼り付ける固定用のシールがあまり役に立っていないです。弱くてすぐに浮いてきてしまいます。ないよりはマシな程度ですね。

• ham11395さん
  • ham11395さん

5 2018-09-23

子供のイタズラ防止
付属のシールは結構剥がれやすいのであんまり当てにしない方がいいかも
でも他のマットと比べても凄くいい!こたつ用にもう1つ買います!

5 2013-05-11

絶対3mmがおすすめです。
今まで1mmの物を使用してましたが、日数が経過するにしたがって、テーブルとマットの間に空気が入り浮きができ、無垢板の良さが消されていました。何か良い物をと思い探していました。高価でしたが今回思いきって3mmにしたところ、マット自体の重みもある為テーブルと一体感が増し、無垢天板の木目も違和感なく表現されています。マットの購入を考えている方は、高価ですが3mmの厚さと面加工をセットでお勧めします。

4 2014-12-13

厚さ3mmのタイプを購入しましたが、安っぽい感じは全くなくとても気に入っています。3歳の娘が臭いに敏感で、しばらくはテーブルに敷かず立てかけて臭いを和らげていました。今は全く気にならないようです。
両面テープはついていましたが、子供が触るとやはりはがれてしまいました。

5 2013-12-03

ほんとにいいです!
以前使っていたマットは、使用するうちに表面が傷でくもり、マットが濡れているとすぐに紙が張り付いたり、印刷物のインク等が染みて取れなくなり、憂鬱なくらい汚くなって、嫌な思いをしました。
引っ越しを機にダイニングテーブルを新調。私は木の雰囲気を損ないたくなくて、マットは置きたくなかったのですが、主人が汚れが気になって落ち着かないとしつこいので、安っぽいものでないなら、という条件で探して、こちらの商品にたどり着きました。
オーダーなので時間がかかると思ったら、あっという間に商品が届き、しかも、他の方も書かれているように、サイズはミリ単位でぴったり。面取りも、角の丸みもとても美しく、すごい技術だなと思いました。丸めた状態で届きましたが、すぐにピタッとテーブルに乗っかって表面が波打つこともありません。
高級感があって、とてもきれいで、3mm厚、面取り、R加工はお気に入りのダイニングテーブルを大切に使いたい方にお勧めです。

5 2018-06-01

以前から使っていた紫檀の座卓が日焼けして困っていました。ネットでこちらの商品を見つけ注文いたしました。寸法も合わせて注文ができ角も面取りできよかったです。家族にも好評です。

• HHH---TTTさん
  • HHH---TTTさん

5 2018-03-21

とても丈夫
外に置いてある台に使用して、
3mmで正解でした。とても頑丈でした。

• おぴえさん
  • おぴえさん

5 2017-11-19

お店の対応に感動
購入したものの、ダイニングテーブルがまだ自宅に届いておらず、正確な長さが分からないため、届くまで待ってほしいとお願いすると、快く引き受けてくださいました。不明点はその都度、メールにて、問い合わせしましたが、すぐにメールで返事があり、助かりました。商品もピッタリでとても満足してます。みなさんのレビューにより、滑り止めのシールは追加で購入しましたが、ずれることなく快適です。オススメのSHOPさんです(^-^)

5 2017-07-10

商品、対応ともに満足です。
使い始めてから3年ほど経つダイニングテーブル用に購入しました。一歳の子どもの食べこぼしが多く、毎回木の天版をゴシゴシ擦って掃除していたのがストレスでした。
注文の際に型番をお伝えするとすぐに型紙の有無を調べてくださり(生憎無かったですが)、正確なカーブの計り方を教えて頂けたので、ぴったりとテーブルの形に合ったものが届きました。面取りもしていただいて快適に使用しております。
見た目の高級感もあり、食べこぼしも綺麗に拭け、大変満足しております。

4 2015-12-22

いい感じでした
サイズはぴったりで、商品説明の通りサラサラしていい感じです。
3mmって意外に薄かったですが、問題なし。
裏表ではちょっと質感が違うんですね。一方はツルツルで一方はすこしサラサラ。
ツルツル側を表にしました。
その関係か少し透明感がないような気もしますが、気にならない程度です。
総合的には買ってよかったです。

5 2014-10-25

良くできています
3mm厚で端を見ると2枚重ね合わせていますが、特に気になる感じてはありません。
木製のテーブルの上にのせていますが質感は良い感じです。
測った通りにできてきたのでサイズはぴったりでした。
また再利用可能な両面テープまでついていて素晴らしいと思いました。
後はコーティング含めて寿命がどの程度か、テーブルへの悪影響が全くないのかがちょっと気になるところです。

5 2014-08-12

母から頼まれて
注文しました。
お店の方が、とても親切丁寧に、相談にのって下さったみたいでした。
大きさもピッタリで、とても良い品だったようで、もっと早く買えば良かった…と、言ってました。

5 2014-05-16

マット届きました
メーカー型番を確認したので、テーブルのサイズもピッタリです。
四隅に滑り止めシールもついていましたが、貼らずともずれません。
コップの後もつかないのは、本当です。
汚れても、さっと拭くだけで綺麗になります。
マットのおかげで、高級感が増し、とてもより綺麗に見えます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具その他