5 2023-07-12

買って良かったです
うちのダイニングテーブルは真ん中がガラスになっている、くるみの木のテーブルでそのデザインに一目惚れしたのですが使っていくうちにそのガラスの部分に埃やお菓子のくずのようなもので汚れやすくて。汁物のお皿も置くとこぼれたり。でもサイズも大きいのですが、こちらの匠のテーブルマットは完全オーダーなのでびったりきれいに敷けて本当に買って良かったです。

5 2020-11-23

10年以上使ったマットが痛んできたため購入しました。適度な厚みとつやがありテーブルが新品のようになり食事も気持ちがいいです。丸めて届けられましたが反りかえることもなくすぐに落ち着きました。安いものではありませんが、テーブルを買ったときに家具屋でオーダーしたものの半額くらいでした。いい買い物をしたと思います。

• K.M9393さん
  • K.M9393さん

5 2019-10-23

素晴らしい!!
レビュー遅くなりました。ダイニングテーブル用にオーダーしました。
購入して、もう少しで1年半になりますが、購入時から何の変化もなくキレイなままです。
毎日の食事、子供が学習したりしていますが汚れは拭き取ればきれいになりますし、大変満足しています。
お値段だけあって、ホームセンターで売っている透明クロスとは比べ物になりません!!
ほんとにオススメです!

4 2014-08-01

満足
オフィスの会議室の来客テーブル用に購入。
面取りもしてもらいました。
天板のキズや汚れを気にしなくて良くなり、見た目もグッドで、結論から言うと、満足してます。
サイズはテーブルの天板のサイズのままオーダーしましたが、2〜3ミリはみ出しました。オーダーは、実寸より2〜3ミリ小さくするのが良いかもしれません。
手垢が付きやすく、目立つってのは難点。まあ、拭けば良いだけですが…

4 2014-03-04

ピッタリサイズ
楽天を通しては初めてですが、以前テーブル用に購入した事がありとても良かったのでリピしました。今回は新しく購入したカウンター式のサイドボード用に中途半端なサイズでオーダーさせて頂きましたがピッタリでした。チープにならず、家具をキズから守ってもらえるのでとても良いです。ただ、マットと家具を止める丸い透明な接着テープはもっと欲しかったかも。細長い分ずれやすく、これだけ別購入できたら
欲しいくらいです。

4 2018-05-09

おススメですが他の購入者が2ミリ小さいものがいいとコメントがあり、2ミリ小さいものを依頼しましたがピッタリサイズの注文したらと後悔しました。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

5 2017-10-25

テーブル天板の保護
天板サイズー2mmで作成しました。毎度、ピッタリの職人技で仕上がってくるのに感謝します。縁面取り加工のー2mmで、ほぼ天板と一体化して見えるので、違和感がありません。汚れても、表面がすぐにキレイに拭き取りやすく、目立った傷もつかないので安心です。

5 2016-12-21

テーブルマット
2200x1000のサイズオーダーでお願いしました。
横幅はぴったりでしたが縦が2ミリ大きかったので飛び出てしまいました。
ぴったりか1ミリ小さめが良いのでは無いかと思います。
品質はとてもいいものです。ホームセンターでは手に入りません。
厚みも2ミリで十分です。
良い品物をありがとうございます。

5 2016-09-21

追加購入
サイズ違いを今回追加購入しました。
1か月使用しましたが、きれいなまま傷も付かず、大変気に入っております。
サイズもピッタリです。

5 2015-11-30

大満足です!
ダイニングテーブル用に購入しました。子供がオモチャや色鉛筆で傷つけないうちに保護のために役立っています!空気が入ることなく大満足です!

5 2015-11-10

一枚お試しで購入して気に入ったのでまとめて買いました。おまけのコースターもまだ使っていませんが素敵です。

5 2015-10-16

今届きました。厚さも十分あり、必要枚数5枚のうち試しに一枚購入したので後4枚も頼みました。

5 2013-11-25

レビューを参考に、数ミリ小さめにカットして頂きました。テーブルにピッタリでした。

5 2013-11-19

ぴったりフィットしました。
Rの取り方や面取り加工も素晴らしいものでした。
滑り止めもばっちりで大満足です。またリピします。