5 2023-06-10

素晴らしい品質でした。
18年前に買ったマットが色はくすみ、縮みが酷く、印刷物の転写などで買い替えたいと思っていました。
楽天をよく利用するので検索したところ、透明感、縮み防止加工、インク転写防止加工、角のR加工や面取りの選択など至れり尽くせりで吃驚しました。
届いた商品も素晴らしくとても満足しています。

5 2017-02-28

高級感!
厚さ2mmで面取りあり、10Rにしました。小さい子どもがいるので、無垢のテーブルの上に敷いています。汚れも水拭きで簡単に落ちてすごく使いやすいです。ずれることもありますが、気になるほどではありません。透明のテーブルクロスのイメージは、ベタベタする、汚れ(手垢とか)が落ちづらい、気泡?が目立ち安っぽいというイメージでしたが、それらは全くありません。高額でも、中途半端なものを買わなくて本当に良かったと思います。来客を通しても恥ずかしくない高級感があります!オススメです!

• to-fusukiさん
  • to-fusukiさん

4 2022-04-18

安心
ちょっと良いテーブルを購入したので
本来なら邪道とは思いましたが
幼児もいるし心配なのでテーブルマットを購入。
ちゃんとサイズも計り注文したのでピッタリでした。●トリよりも安いです。

5 2018-03-29

印刷物を挟んで使うので、裏写りしないものを探してました。
手触り(肌触り)はとても良いです、安心しました。
ホームセンター物とは全然違います。
取扱に関しても 詳しい説明書が添付されていて、とても丁寧な商品です。

5 2021-07-14

2年毎に夏になると新しいものと変えるのですが、今回はいつものお店ではなく、こちらのお店で、しかも家のテーブルに合わせてカットして頂けるというのでドキドキしながら購入しました。角の部分はカーブが若干合わなかったので少し手直ししましたが、今まで全て自分でカットする事を考えると、こちらのカット済は楽でした。
マットの品質も申し分ないです。

5 2020-09-02

ピッタリサイズでべたつかない
マットサイズも2mm小さくして正解でした。ぴったりでした。ベタつかず、とても、いいです。

5 2020-06-10

ピッタリ!!!
今か今かと待っていました!!笑笑
届いて早速開けてみるととても丁寧な梱包がされていました。
ダイニングテーブルの上に敷いてみると…
すごい!!!ピッタリ!!!
全くズレもなくピッタリでした!!
さすが職人さんの技だな!と驚きと共にこちらでお願いして本当に良かったと思いました!!
ありがとうございました!!

4 2018-08-23

これまで食卓の上に使用していたビニールのマットがくたびれたので、こちらを購入。
ミリ単位でオーダーでき、食卓の大きさにジャストフィット!汚れも落ちやすく、厚みも2ミリで十分でした。
ただ、ちょっとチカラを入れて拭いているとズレてしまって…ズレ防止のシールを貼ってる場所が悪いのかも。それ以外は、満足です!

4 2014-04-05

大塚家具で買ったダイニングテーブルに、子供が色々と打ちつけるようになり、傷を心配して購入しました。(すでに手遅れで傷はたくさんついてしまっていますが)
朝届いたマットを机の上に乗せた時には、梱包された状態が直らずに少し浮いた感じでしたが、夕方帰宅してみたらフィットしていました。
両面テープなしでもあまりずれることなく使用できていますが、子供がマットをめくってマットの下を汚してしまいます。(これは我が家の問題ですが)
我が家にしては高い買い物でしたが、今のところ満足しています。

5 2021-12-01

テーブルにピッタリで、これまでのビニールクロスと比べるとすっきりと見た目が落ち着きました。
何よりきれいで嬉しいです。
まだ少しまき癖が残っているので使用していませんが、透明の滑り止めまで付いていてありがたいです。
使用上の注意もよく読んで、大事に使いたいと思います。

• tenjiku104さん
  • tenjiku104さん

5 2019-05-19

大満足です
現品届いて確認したところ寸法精度も良く、ミリ単位で家のテーブルにバッチリフィットしました。

• MHS191さん
  • MHS191さん

5 2018-07-13

高いが品質は良い
値ははりますが、ホームセンターの安物と比べると買ってよかったと思えます。折込チラシのインク移りもなく、きれいに使用できています。また、厚さも十分なので、変形や浮きもなく使用できています。

5 2016-10-06

大満足です
10年前にかったダイニングテーブルにずっと載せていたテーブルマットが黄色がかってきたので思い切って買い換えました。サイズもぴったりで大満足です。

4 2015-11-03

食卓テーブル
しっかりとしたマットで良かったです 2mm面取りをしていただいたことも良かったです
この面取りはたいていの場合あった方が良いものだと感じましたので できれば標準でも?いいかなぁ〜と感じました

5 2015-09-05

テーブルマットがテーブルの上で動くこともなく、ジャストサイズでとてもいいです。面取り加工もやればよかったかなぁと思いました。マットの厚みがあるので角が腕に当たりちょっと痛いかなぁと思う時があります。どうもありがとうございました。