5 2023-08-24

身近な部分だからこそ、妥協したくなかった
テーブルマット数あれど、また大きさのカスタマイズ可能なショップ数あれど、その中でもこちらのマットを選んでよかったと心から思います。
購入前にサイズや加工などを伺いましたら、懇切丁寧なアドバイスをくださいました。
結果として、机のサイズと寸分違わないサイズにて加工してもらいましたが、全く問題ありません。
敷いたままでマウス操作は問題なし。
机の角のアールがない机なら、アール指定は1mmで十分。
面取りは(実際ショップ様からもオススメされましたが)私もオススメします。
机の高級感というかグレードがひとつ上がったような気がします。
机に敷くことで、高級感も上がったような気がします。
大変よい買い物でした。
追伸:
くり抜きですが、くりぬく場所が複数でもお値段一緒だそうですよ(私が聞いた時点ですが)。
ショップ様も、そのことを商品ページに記載した方がいいです。その方が絶対売れます!

5 2024-02-08

お高いのには理由があるっ!!!
お値段高いです!
しかし買う価値あり!
ベトベトしない!
気泡もない!
写真も綺麗!
汚れもさっと拭き取れる!
広告に偽りなしとはこのことです!
良いとこしかありません♪
ヽ(・∀・)ノ

• Nobrinさん
  • Nobrinさん

5 2022-06-20

リピート
先日ダイニングテーブル用に購入し、設置してみてとても良かったのでリビングテーブル用にも購入。近日到着予定。

5 2015-10-28

便利です。
テーブルも美しいままで使えるし、ビニールコーティングされていない普通の布をテーブルクロスに出来るのがうれしいです。
転写しないので、お気に入りの写真を入れたりしてみようと思います。

5 2013-08-30

セットするまでは心配でしたが・・・。
対象はダークウォールナットで半艶消しの1000mm×1000mmのダイニングテーブル。 半艶消しに艶マットを敷くことで、質感が損なわれないか不安でした。 テーブルの角Rからサイズは993mm×993mmで面取り、コーナーはR15のサイズでお願いし、6日目に届きました。セットしてみて、1つ目の安心はサイズも指定通りでこのサイズで1mmの誤差もありませんでした。2つ目は面取りと角Rもとても綺麗に加工され、エッジを見ますと黄ばみも無く、薄いガラスと見間違える位の品質感です。3つ目は半艶消しの上ですが、逆にクリア塗装で深みが増したような感じです。以上、多少お値段の高さは気になりますが、梱包、対応の早さ等とても満足しています。あとは、耐久性ということでしょうか。

5 2016-07-30

御影石ワークトップに使用
キッチンの御影石のワークトップに食器を置くと、子どもが食器を置いたときに割れそうで怖いと感じ、透明なマットを探していました。こちら、お値段は高いですが品質がとても良いと感じます。3mmと迷いましたが、2mmで十分役目を果たしてくれます。また、角の面取り加工は迷いましたが、やってもらって良かったです。手に当たるところなく、スムースです。御影石だからか、透明感も気になりませんでした。買って良かった!無垢材のダイニングテーブル用にも購入しようか、検討中です。

5 2021-02-20

透明テーブルマット 両面非転写
2mmか3mmか迷いましたが薄すぎないかと2mmで大丈夫でした
ビニールカバーの様に拭く時にずれる事もなく良いです

• サラ3879さん
  • サラ3879さん

5 2020-10-30

とても良いです
希望通りの大きさです。
熱にも強く、料理をのせても大丈夫です。ありがとうございました。

5 2018-07-10

数ミリ大きかったですが
何日かすると、慣れて
とても、素材がいいので、なじんでます★

• rnowさん
  • rnowさん

5 2018-04-05

ニトリのローテーブル用に横幅(39.6)× 縦幅(99.6)cm、20R、面取り加工ありでオーダーしました。ジャストサイズで狙い通りでした。大変満足しています。

5 2017-09-01

バッチリです。
手作りのテーブルにしきたいと思いオーダーしました。厚みも程よく
透明度が高いので、テーブル本来の木目も楽しめ満足です。

5 2016-07-25

意外にコンパクトに届きました!
犬のサークルの下に敷きました。
ペットシートもずれないし、サイズもいいです(*´ω`*)

5 2015-10-08

リピートです
以前ダイニングテーブル用のマットを購入し、その品質に満足していたため今回リビング
テーブル用を購入しました。傷がつきにくく大変満足しています。

5 2015-09-12

満足できる商品です。
注文してから発送までの状況も知らせてくれて、お知らせの予定どおり5日程で届きました。
透明感が良く、それでいてベタ着かない質感に大変満足しています。

• misao275さん
  • misao275さん

5 2015-09-06

100 x 100サイズのしっかりした透明マットがなかなか見つからなかったのですが、年中の息子がおもちゃをテーブルに広げて傷をつけかける毎日に疲れていました。
こちらでようやく希望のサイズと素材感のマットを購入できてよかったです。
これでハラハラしなくて済みます…