透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• on12345さん
  • on12345さん

4 2014-11-08

なかなか…
リビングのローテーブルの傷防止用に購入してみました。思った以上に軽くて滑りもいいし、良かったです。やはりカバーを置く事によって、木材独特の色味は失われますが、カバーナシで使用して、傷だらけになるよりは、ぜんぜん良いですよね~。もう少し透明度が高ければ、言うことナシ! 満足な買い物でした。 コースター可愛いよ!

5 2013-08-30

セットするまでは心配でしたが・・・。
対象はダークウォールナットで半艶消しの1000mm×1000mmのダイニングテーブル。 半艶消しに艶マットを敷くことで、質感が損なわれないか不安でした。 テーブルの角Rからサイズは993mm×993mmで面取り、コーナーはR15のサイズでお願いし、6日目に届きました。セットしてみて、1つ目の安心はサイズも指定通りでこのサイズで1mmの誤差もありませんでした。2つ目は面取りと角Rもとても綺麗に加工され、エッジを見ますと黄ばみも無く、薄いガラスと見間違える位の品質感です。3つ目は半艶消しの上ですが、逆にクリア塗装で深みが増したような感じです。以上、多少お値段の高さは気になりますが、梱包、対応の早さ等とても満足しています。あとは、耐久性ということでしょうか。

5 2016-07-30

御影石ワークトップに使用
キッチンの御影石のワークトップに食器を置くと、子どもが食器を置いたときに割れそうで怖いと感じ、透明なマットを探していました。こちら、お値段は高いですが品質がとても良いと感じます。3mmと迷いましたが、2mmで十分役目を果たしてくれます。また、角の面取り加工は迷いましたが、やってもらって良かったです。手に当たるところなく、スムースです。御影石だからか、透明感も気になりませんでした。買って良かった!無垢材のダイニングテーブル用にも購入しようか、検討中です。

4 2014-12-27

シートに表と裏があるとは思いませんでした
商品はジャストサイズで発注しましたが問題なく、満足しています。
ただ、勝手な思い込みでしたが、商品に表と裏があるとは思いませんでした。
(つるつるの面とざらざらの面)
両面使えると思い込んでいたので、面取せずに発注しましたが、これならば面取りお願いしておけばよかったと思います。
とりあえず、紙やすりででも削ってみようと思います。

5 2018-07-10

数ミリ大きかったですが
何日かすると、慣れて
とても、素材がいいので、なじんでます★

• rnowさん
  • rnowさん

5 2018-04-05

ニトリのローテーブル用に横幅(39.6)× 縦幅(99.6)cm、20R、面取り加工ありでオーダーしました。ジャストサイズで狙い通りでした。大変満足しています。

5 2017-09-01

バッチリです。
手作りのテーブルにしきたいと思いオーダーしました。厚みも程よく
透明度が高いので、テーブル本来の木目も楽しめ満足です。

5 2016-07-25

意外にコンパクトに届きました!
犬のサークルの下に敷きました。
ペットシートもずれないし、サイズもいいです(*´ω`*)

5 2015-10-28

便利です。
テーブルも美しいままで使えるし、ビニールコーティングされていない普通の布をテーブルクロスに出来るのがうれしいです。
転写しないので、お気に入りの写真を入れたりしてみようと思います。

5 2015-10-08

リピートです
以前ダイニングテーブル用のマットを購入し、その品質に満足していたため今回リビング
テーブル用を購入しました。傷がつきにくく大変満足しています。

5 2015-09-12

満足できる商品です。
注文してから発送までの状況も知らせてくれて、お知らせの予定どおり5日程で届きました。
透明感が良く、それでいてベタ着かない質感に大変満足しています。

• misao275さん
  • misao275さん

5 2015-09-06

100 x 100サイズのしっかりした透明マットがなかなか見つからなかったのですが、年中の息子がおもちゃをテーブルに広げて傷をつけかける毎日に疲れていました。
こちらでようやく希望のサイズと素材感のマットを購入できてよかったです。
これでハラハラしなくて済みます…

4 2015-03-08

綺麗になりました
久しぶりにテーブルが綺麗になりました!
しっかりした厚みがあります。
ちょっと滑りやすいです。
テープがついていたので、4隅に使っていますが、テーブルを拭くときに時々ずれてしまいます。
それ以外は満足です。

5 2015-02-18

よかったです
厚さもちょうどよく、発送も迅速にしていただけたのでよかったです。

4 2014-12-17

カットの寸法はぴったりでした。厚さ2ミリですが、以外にしっかりしていてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット