透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

クチコミがよかったので購入しました。サイズもオーダー通り。テーブルに敷いたらわりとすぐにまっすぐフィットしました。テーブルがよみがえりました。値段がネックで買うかだいぶ悩みましたが、もっと早く購入したらよかったです。

4 2020-06-20

長さがちょっとズレてました
ガラス製の食器もくっつかずに動くので、いい感じです。透明感もあって、厚み2mmでも十分です。
ただ、長辺が4mm長く少しはみ出てます。「数ミリの誤差はご容赦ください」と記載してあるので、仕方ないのかなとも思いますが、匠ならばもう少し誤差を減らして欲しかったです。縮んでくれるのを願うだけです。

• 811pdtさん
  • 811pdtさん

5 2019-04-09

引っ越しを機にダイニングテーブルを購入し、無垢材のテーブルだっため、子供に汚されたくないと思い、こちらを購入いたしました。普通の長方形でいいかなと思っていましたが、要望を伝えたところ、採寸が必要だったらしく、採寸キッドが到着して、採寸し、返送。本当にテーブルぴったりなサイズが届いて、たいへん満足です。おススメいたします。

• ai.a.h.aさん
  • ai.a.h.aさん

5 2019-01-14

正直高いな〜と思ったけど、発送も早いし届いてすぐ使えたし、小さな子どもがいてすぐこぼすので購入してよかったな〜と思いました。しっかりした商品なので、すぐ買い替えたりしなくても長持ちしてくれそうです。安価なものを買って、廃棄と買い替えを考えるよりは最初にしっかりしたものを買った方がいいと思います。おすすめです!

• mm0927さん
  • mm0927さん

5 2019-04-05

採寸し、オーダーメイドで作成して頂いただけあって、デスクにピッタリ!気泡が入る事もなく厚みもしっかりしていて、購入して良かったと思います。
お値段が高めなので、はじめは購入する事に少し迷いはありましたが、届いて使用してからは、追加で購入しようか検討中です。

5 2019-02-16

お気に入り
一度購入してから、すごく気に入り、家のマットを全てこちらの物にしています。

5 2016-10-17

とても気に入りました。
今までホームセンターで安いものを購入していましたが、思い切ってこちらの商品を買ってみました。届いてすぐにたいへん気に入ってしまいました。丸めて届けられましたが厚みと重みですぐにテーブルになじみ、高級感があって20年以上使っているテーブルがまるで新品の高級品のようです。

5 2016-02-25

安物とは大違いです。
ホームセンターで1000円位で購入したマットはベトベトで
汚れも落ちにくくペロンとすぐずれてしまいました。
でもオーダーサイズと高級マットは本当にいいです。
汚れも簡単におちるしなによりひいていて綺麗。
光沢感もいいです。
小さいお子様のいるご家庭では本当にこれは買いです!
babymynet.web.fc2.com/kuchikomi.html#psmat

5 2018-03-22

素晴らしい!美しい!
無垢のダイニングテーブル用に購入。
これを購入前に、ホームセンターの安い透明マットで二度失敗しています。お気に入りのテーブルが残念な状態だったので、高かったですが購入を決意。三度目の正直で、とってもキレイで美しいです。
サイズは、丸みのないテーブルなので実寸よりも1ミリだけ小さくし、1Rで面取り加工も。大きさはピッタリで、まるでテーブルとセットで付いているマットのようでした。
商品には、表裏が分かるようにシールが貼ってありますが、剥がしても大丈夫です。ちゃんとどちらが表面か分かります。
ズレ防止のシールは使っていませんが、この大きさだからか無くても大丈夫そうです。子供もいますが、今のところズレることなく使えています。
この価格で失敗はできないので、かなり慎重になり注文まで時間がかかってしまいましたが、結果ピッタリで大満足のお買い物でした!今となっては、初めからコレを買うべきだったと後悔です。またマットが必要な時は、こちらで購入させて頂きます!

5 2018-01-29

買って良かったです
テーブルが届く前にマットを注文しようと思い、電話で色々聞いたのですが、とても親切に対応してくださいました。
結局、角がどんな感じだったか思い出せず、失敗したくなかったのでテーブルが届いた後に納得して注文しました!
2ミリ小さめの、3Rでピッタリでした。2ミリ厚ですが、とてもいいです。テカテカ光ったりしないので天板の色も綺麗に見えていますし、雰囲気を壊すことはありません。
幼稚園のやんちゃな子がいますが、机の上で工作をしたり、車のおもちゃで思い切り遊んでいても、イライラ ハラハラせずに安心して見ていられます。
迷いましたが、家族にも好評で買って本当に良かったです。

5 2017-09-14

ぴったりで美しい!
何年も前にダイニングテーブル用にこちらのお店のマットを購入し、いまだに現役で長く使えているので、ほかの場所で必要になった今回もこちらのお店を検索して購入しました。
今回は横長のカウンター部分用に注文したのですが、角を丸くするサイズもぴったりでかなり美しく敷くことができました★!特注した甲斐がありうれしいです!
また、サイズを間違えてしまい、電話にて問い合わせをしたのですが、対応してくださった方がとても親切でさらに信頼できるショップさんだなーと思いました。
また必要な際にはお世話になる予定です。ありがとうございました!

5 2017-02-26

悩みが解決されました。
無垢オイル仕上げのダイニングテーブルを使用して2年。まだ小さい子がいるため、食事の時には汚れるので毎食後水拭きにより、木は白けてきて、お絵かきの時の傷なども日々のストレスに塗っており、こちらの商品を検討しました。
横幅( 83.2 )センチ×縦幅( 181.8 )センチ
テーブルですが、カタログ上でのサイズは182×84となっていました。実際図ると182×83.4、1Rでした。なので、レビューを参考に181.8×83.2と注文し、お店の方にアドバイスをお願いしました。
お店の方からはすぐに返答がきて、詳しい寸法の測り方を教えていただき、ほぼ面取り加工のないテーブルですが、よく見てみると若干の面取りがあったので、予定通りサイズは181.8×83.2でお願いしました。角は1Rのつもりでしたが、3Rがクレジットカードの角と同じということで、尖りすぎていないそちらでお願いしました。ついでに面取り加工も追加しました。
注文から一週間もかからず到着しました。
サイズが合うか心配でしたが、ジャストフィットでした。付属の滑り止めをつけると、ずれません。子供が食事や遊びでもテーブルを思いっきり使えるので、こちらも子供もストレスフリーになりました。
十分な厚さと透明感があり、満足しています。
サイズはお店の方と十分な相談することをお勧めいたします。丁寧に答えてくださいます。

5 2014-04-03

買い替え成功
レビュー参考にまずサンプルを取り寄せ、2mm+面取り無しにしました。実際にテーブルにサンプルを置いて素材感や加工を確認しましたがとてもよく分かり、さらに300円分のクーポンもついていて良かったです。
今までは他社の1.5mmの似たようなマットを使用していましたが、自分でサイズカットするタイプで、長い辺をカットするのに苦戦し仕上がりもいまいちでした。さらに発送時からマットが微妙に波打っていて数日経ってもテーブル面に密着しない上、シール固定しても日増しにヨレヨレになり…まだ半年も使っていませんが我慢できず買い換えを検討。
本マットは発送時の丸みもすぐにとれピタッと平らになり、マット自体にハリとそこそこの重みがあるためメラニン塗装のダイニングとの相性も良く、今のところシール固定はしていません。サイズもピッタリで気持ちいいです。角は丸みの無いテーブルですが、R加工は無料なので1Rはつけました。
思い切って買い換えて良かったです!

• shihoku53さん
  • shihoku53さん

5 2014-03-31

テーブルがすっきりしました
水に弱いテーブルなので、これまでは、材質の雰囲気を壊さないようにと、ビニール素材のランチョンマットを敷いていましたが、何かと不便なので、全面テーブルマットに替えることにしました。
これまで一部しかビニールがかかっていなかったテーブルが、全体に敷き詰めることによって、とてもすっきりし、テーブルが広く見え、素材の雰囲気を壊さないので、高級感が増しました。
テーブルの規格は200×90ですが、規格どおりに注文せず、実際に測って、テーブル自体の面取りの分も入れ数ミリずつ小さくしたのが、結果ぴったりだったことも満足です。

5 2013-02-08

テーブルマットの購入
20年ほど前にリビング用に購入した大きめのテーブル(90×200)のマットを買い替え購入しました。
テーブル購入の際に、家具屋さんのお薦めでPSマットもそのときに購入したのですが、さすがにマットの表面が汚くなってきましたので、買い替えました。
PSマットは、キズにも強く、絶対に裏写りもしないため、天然木のテーブル面の保護材としては最高です。
今回新しいマットが届いて、直ぐに交換しましたが、テーブル面は20年前と同じ状態でした。
マットの厚さは、今回も2ミリのものを購入しましたが、3ミリのものでなくても十分だと思います。
マットの透明感も高く、テーブルの質感も損なわないので満足しています。それにしても20年近くもったこと、価格が20年前と余り変わらなかったのには驚きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット