透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • 先にサンプルを取ってから購入。3mmと2mmの差や、面取り加工と無しの差を比較して、2mm面取り有りにしました。 うちのテーブルはセミオーダーで180×80のサイズのテーブルだったのですが、メジャーで測ると実寸が180.1×80.2cm。定規を横に立てて当てると端が1mm丸くなってたので、179.9×80cmで注文しました。結果、想像以上にピッタリ!! テーブルクロスにしては高額なので購入を悩みましたが、ウレタン塗装のテーブルですが輪じみが出来ないかと心配してマメ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • テーブルマット自体は凄く綺麗できにいりました!しかし、テーブルとの相性が悪いのか、付属の滑り止めをしてもかなりずれます。ずれないシールがほしいです。よろしくお願いします! ・・・(続きを読む
  • みききこみこるこさん
  • 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-10-11

先にサンプルを取ってから購入。

メジャーで測ると実寸が180.1×80.2cm。
結果、想像以上にピッタリ!!

テーブルクロスにしては高額なので購入を悩みましたが、
ウレタン塗装のテーブルですが輪じみが出来ないかと心配してマメに拭き取りしたり、
子供が玩具で傷を付けたりしないか冷や冷やしたり…
神経質になりつつあったので、購入して良かったです!

おかげで冷えて水滴の付いたビールを飲む旦那にも、テーブルでブロック遊びする子供にも優しくなれます(笑)

5 2020-05-03

テーブルがよみがえりました!
10年近く前に他で購入した同じようなマットを使っていました。さすがに傷や長年の汚れにより、見た目が悪くなってきたので、色々検討してこちらのお店で購入させていただきました。
早速テーブルにしきました。サイズもピッタリ、今までくすんだマットのせいできれいに見えなかったテーブルが購入当初のように明るくきれいに存在感をはなっています。厚さは2ミリにしました。3ミリを知らないので比較はできませんが、十分きれいで満足です。
キャンペーン期間だったらしく、小さなアラベスク柄の素敵なマットが入っていて思いがけないプレゼントにとても嬉しくなりました。リビングのセンターテーブルにちょうどよく、こちらも大切に使わせていただきます!

4 2021-01-14

空気が入らずにきれいにひけます。
子供がシートをめくるので、付属のシールがすぐに使えなくなってしまいました。
あと、指のあとがすぐに付いてしまうので、気になる方はずっと机を拭くことになりそうです。
でも、無垢の机自体はキレイなまま守られています。ありがとうございました。

4 2021-01-04

すり傷がなかったら完璧
ずっとマットが欲しくて、でも家族はマットいらない派でもめていてなかなか購入に至りませんでした。
高いデスクが傷だらけになり、やはり気になるので購入。
マットいらない派の家族も、「これいいやつだろ?」と言って高級感を認めていました。
サイズが心配で備考欄に記入していたことを、わざわざお電話で確認くださり、きちんとしているお店です。
角は1Rにしましたが、もっと丸くしてよかったみたい。でも満足しています。
なぜがきちんと梱包されているのにマットにすり傷があり、それがなかったら完璧でした

• sshrd545さん
  • sshrd545さん

5 2020-12-14

おススメ
値段はそれなりにしましたが、オーダーできるので角も含め我が家のダイニングテーブルにぴったりのサイズにすることができました。
子どもが小さいので絶対に必須です!
面取りもオプションで付けて良かったです。
テーブルとともに大切に使っていきたいです。

5 2020-11-30

小さな子供がいる我が家ですが、これのおかげでいつもダイニングテーブルが綺麗な状態です。
ダイニングテーブルは良いものを購入したので、高級感が損なわれないか心配していましたが、全くそのような事はなく、オプションで面どりもしてもらったので、お食事中も違和感なく、手にすっきりと馴染んでいます。
光が当たると指紋が付いている所が分かりやすいですが、逆を言えば拭いてしまえば分からなく、見た目も気に入っています!

4 2020-11-04

質感もよく問題ありません。テーブルのサイズにカットしてもらってるので寸法もOKでした。

• ajianbyu-さん
  • ajianbyu-さん

5 2020-10-08

仕上がりサイズピッタリでした!
綺麗に敷けて大満足です♪

• 星月露さん
  • 星月露さん

5 2020-08-31

今までテーブルマットは量販店で購入していましたが、購入後に自宅で幅を合わせてカットすると端がガタガタでひじに引っかかるし、1週間くらいの間に5センチ以上は縮みがあり、いつももやもやしていました。こちらのテーブルマットはサイズはテーブルにぴったりで、ふちも綺麗にカットされていてなめらかで、時間が経っても縮みも全くなくとても満足しています。また購入したいと思います。

5 2020-04-10

新居に購入したダイニングテーブルで子供がお絵かきをするので購入しました。
少しでもはみ出るのは嫌だったので、テーブルの大きさ−5mmで注文。…ピッタリのサイズで注文すれば良かったと思いましたが、許容範囲なので問題ないです。書き物もしやすいし、傷も付きにくいので良いです。
テーブルに傷が付く心配がなくなりストレスも減りました。高い買い物でしたが、購入して良かったです。

5 2020-12-11

マットの仕上がりは大満足
新しいダイニングテーブルセットにピッタリなサイズのテーブルマットが売っていないので、オーダーメイドができるこの製品を購入しました。ちょっと値は張りますが、マットの仕上がりが非常に丁寧で満足しています。これから愛用していこうと思います。

5 2020-12-02

購入した際、メールで連絡を頂きワンサイズ小さい価格を紹介され、丁寧な対応をして頂きました。
商品もピッタリにカットされてて、ズレること無く安定感があるのと、特にUVコーティングの物を探していたので満足です。

5 2020-11-19

テーブルマット
梱包も問題なく、到着も早くて
ダイニングテーブルにピッタリサイズ。
巻きぐせもそこまでなく、とてもキレイです。
ビニール臭もまったく感じません。
お値段しましたが満足です。

5 2020-08-19

テーブルにちょうど良いサイズで満足いくテーブルマットを購入できました。
角に少しRをつけれたのも良かったです。

• Cayman_Rさん
  • Cayman_Rさん

4 2020-07-19

Goodです
指定寸法よりも5mmほど幅広でしたが平坦性、透明性共にいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット