透明 テーブルクロス ビニールマット ダイ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • やっぱり買ってよかった
  • 木目が美しいお気に入りのダイニングテーブル(145×80cm)。最初は布をかぶせて、薄手のビニールシートを敷いていましたが、やっぱり木目を見たい。しかもぴったりサイズが欲しい、と思い立ち、あちこち商品を探してこちらの「家具のホンダ」さんに行き着きました。3mm厚は売り切れだったので、2mmに。でも2mmで十分そう。長方形といえど、角R20なので、変形サイズ扱いになるのですが、そうすると+2,000円 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-14
  • 始めから分かってはいましたが、到着まで結構時間かかりました。(9/5注文→9/13着)商品は、確かに高級感もありますが、すぐズレます。滑り止めを沢山貼ったらいいのでしょうか…。食卓テーブル用ですが、下手したらお皿ごとずれそうで怖いです…。 ・・・(続きを読む
  • ゆっこ3118さん

5 2020-01-26

高いですが、買ってよかったです!
我が家の30年近く使っているテーブルですが、数年前から亀裂が入ってきたため、数か月前から、テーブルマットの購入を考えてきました。しかし、お値段が、とても高く、加工を加えるとさらに高くなるため、なかなか決められませんでした。今回、来客があるということで、思い切って、面取り加工で10R加工もおねがいし、納期も無理を聞いていただき、先週から使っております。
夕方から敷いて、翌朝には、亀裂ででこぼこしたテーブルにも関わらず、いい感じに馴染んでほぼまっすぐになりました。そして、180x90という広い面積だったからでしょうか、ほとんどずれることなく、ツヤツヤで快適です!
古いですが、結婚以来使っている思い出深いテーブルの寿命が延びてくれそうで本当に嬉しいです。
家族には、値段を聞かれびっくりされましたが、今までわざわざランチマットを敷いていたことを考えると
その快適さには、満足です。

• ryt0216さん
  • ryt0216さん

5 2019-12-21

高級感あり
テーブルの大きさが130cm x 80cmのため150cm x 90cmを購入させていただき、面取りも追加しました。ですが担当者から135cm x 80cmでも希望の商品を用意できて価格も少し下げれるということだったので135cm x 80cmで購入させていただきました。
実際に商品が届き、テーブルに置いたがベタつきもなく気泡が入って安っぽくならずとても満足しています。
テーブルマットを悩んでいる方はこの商品を買った方がいいと思います。
最初は某家具屋さんのテーブルマットを購入しましたが気泡が入り、ベタつきもありました。某家具屋さんで買ったものは捨てるつもりです。
正直、某家具屋さんと価格を比較するとこの商品は高いですが値段以上の価値があると思います。
悩むなら買った方がいいです!

5 2020-07-11

さすが匠だわよ
ステンレスのダイニングテーブルなので、張り付きというがモアレみたいにマダラになるのが心配でした。
事前にサンプルを取り寄せて確認したら、全く張り付かなくて購入に至りました。
ミリ単位でオーダー出来るのでピッタリでテーブルのデザインもそのまま。
たしかに良いお値段ですがとても良いです。
とてもいい買い物でした。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-04-22

総じてとてもオススメ!!!
厚みがあってテーブルの質感を損なわないカバーでとても良かったです!
無印のテーブル150×65を購入しまして149.9×64.9で注文しました。思ったより149.9側が短かったです。むしろ150.2くらいでよかったくらいです。実際に現物を測ってから注文でもよいかも?ただ到着まで時間がかかるのでそこは注意です。サイズは小さめでしたが面取り加工のおかげであまり小さいのが気にならないです。
両面テープも少し厚みがあって耐震ジェル的なものなので子供に剥がされました。それでなくてもあまりくっつきませんでした。市販の剥がせる両面テープの方が良くくっつきます。

5 2020-08-06

大満足です!
サイズ感ぴったりのものができて大満足です!
角についても一円玉などのわかりやすい補足があったので助かりました。
お値段はしますが、ふさわしい良い品で購入して良かったです!

5 2020-07-15

満足です
テーブルを新しくしたので傷防止のためにクロスを探していました。
少し高いかな?とは思いましたが、長く使うことや傷がつかないように気を使うストレスを軽減できるとお願いしました。サイズは各辺4ミリマイナスでお願いしたところぴったりでした!
木のテーブルの上でマットが滑りますが巻あとが取れたら付属の滑り止めを使ってみようと思います。面取り加工もしていただいたので手触りもいいです。
気泡もなく、食器の滑りもいいのでとても満足です。

• chna3013さん
  • chna3013さん

5 2020-07-01

とてもいい
もともとホームセンターで飼っていたビニールマットを使用していました。白の鏡面のテーブルではひっつき後がついてしまって、それがとても嫌で今回こちらで購入しました。マット自体はすごくよく購入して良かったです。しかし、私の間違いで気持ち1mm大きくしようと思ったら1cmと間違ってしまって、せっかくのオーダー品だったのにもったいないことしてしまいました!
また何かあった際はこちらでリピートしたいです。

5 2020-05-29

良品
旦那のゴリ押しで購入しました。最初は高い買い物だなと思っていましたが、とてもよい商品で気に入りました!
サイズもピッタリでテーブルが一段とよいものに見えるとびっくりしました!

5 2020-05-06

サイズピッタリ!汚れたらサッと拭けてとっても良い買い物をしました。

5 2020-04-22

快適
紙が張りついたりする事もなく、快適に使用できています。
ズレ防止のシールもしっかりしているので、ズレることも全くありません!

5 2020-04-06

オシャレな黒ガラスのダイニングテーブル…新居入居のタイミングで購入したのですが、とにかく拭きあとが残るのがストレスになりテーブルクロスで覆う羽目になり何かいい方法はないかと検索していたところ、気泡のできないこちらのマットにたどり着きました。大きさもミリ単位で指定させていただきましたがバッチリです!

• Mini515さん
  • Mini515さん

5 2020-03-24

ダイニングテーブルにぴったり!!子供が汚すのを気にせず食事ができるようになりました。くるっとクセがついてますが、1日カーペット下に敷いたら直りました。お値段はしますが、大満足です。

5 2020-02-10

満足しています。
子供がテーブルクロスを引っ張りはじめたので、こちらを購入しました。
購入前の問い合わせに丁寧に答えていただき、
納得した上で購入できましたので大変満足です。
見栄えも綺麗です。
購入したサイズには滑り止めが小さ過ぎたのか、子供が少し触ると動いてしまいました。百均で少し幅の広い滑り止めを購入し取り付けたら固定されたので問題ありませんでした。

4 2020-02-08

2回目の購入です♪
マットが少し汚れてきたので代えることにしました。前回は150×90のテーブルサイズそのままのサイズのマットを購入。縦、横1センチくらいテーブルからはみ出してましたので今回は149×89(10Rというのですか)で注文したところほぼぴったりでした。滑り止めはまだ使ってません。必要かどうかもう少し様子みます。

4 2020-01-08

年末に注文しましたが1週間以内に届きました。
テーブルのサイズ通りに注文しましたがぴったりで、面取り加工をオプションで追加したのでとてもよかったです。
しかし、4枚付いていた滑り止め防止シールを貼ってもすぐにずれて、表面を布巾で拭くとすごくずれます。物が落ちて危ないので、もっと強力な滑り止め防止シールを買おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルその他