【今だけP10倍】透明テーブルマット 両面非...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mii373さん
  • mii373さん

4 2019-09-02

ストレスが減りました
2歳の息子がおり、ダイニングテーブルを傷つけないか、ヒヤヒヤして過ごしていました。
レビューが良かったので、こちrでテーブルマットの作成をお願いしました。
レビューを参考2mm減らし、3Rで注文しましたが、わずかに大きいです。
思っていたよりもずれにくいですが、たまにずれることがあるので滑り止めシールはもう少し追加してほしかったです。
字は問題なくかけますが、マウスは少し引っかかる感じがあります。
自宅で仕事をすることはほとんどありませんので、マウスの引っかかりはほとんどストレスになりません。
子供がお茶や食事をこぼしたり、多少スプーンで机を叩いても傷がつかなくなったので、満足しています。
耐久性に期待しています!

5 2019-03-24

間違いなく最高!!
もう5ヶ月くらい使っていますが本当に大満足です!
新品の大型のコタツを購入したので傷がつかないように買いました。商品は見た目も綺麗で高級感もあります。傷もつきにくく、本や雑誌等の印刷もうつらないので安心して使う事ができます。私は角は丸くしてもらいましたが当たった時に痛くないので個人的に丸くするほうがおすすめです。
一度私のミスで雨に濡れたコンビニ袋をマットの上に置きっぱなしにしてしまい、マットがふやけて変な跡がついてしまいショックを受けたのですが、、だんだん薄くなってきたもののずっと跡が消えずに諦めていましたが忘れた数ヶ月後に見てみたら完全に綺麗に元どおりになっていて感激しました!!
多少お高いお値段になりますが品質的には本当にピカイチなので購入して後悔することはないと思います。ただ耐熱性はあまり高い方ではなさそうなので直接熱いものをそこに置かないように気をつけていれば完璧かと思います。1mm単位でオーダーも出来て電話対応なども丁寧で親切に説明してくれて、とても感じが良かったです。本当におすすめです。

5 2019-06-10

ダイニングテーブル買い替えの為、新規購入しました。テーブルの品番等分からずだったのですが、品名と特徴のみで問い合わせたところ型紙があったそうで細かいサイズを教えていただけました。本当にピッタリサイズで出来上がり大満足です!他の方のレビューの通り、面取りもお願いして正解でした(^^)
滑りもよく、透明度も高く、そうそう買い替えるものでもないので思い切ってこちらを購入して良かったです(^^)

5 2019-04-12

テーブルのメーカーの型があったようなのでピッタリに作っていただけました。
テーブルに傷が付く前にもっと早く買っていればよかった…!!
安物とは違う、しっかりとした品物です。

5 2019-11-23

汚れても、さっと拭き取れば綺麗になります。
ショップの対応も丁寧で、3枚目の購入です。

5 2019-03-29

とても気に入りました!
早めの配送希望にも対応していただき、商品も大変気に入りました。
また次回も利用させていただきたいです。

5 2019-03-11

大満足
ダイニングテーブルに厚みも程よく気に入りました。大変満足してます。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-12-03

ピッタリ!
テーブルの端の面取り部分を数ミリマイナスした長さでお願いしたのですが…届いてさっそく合わせてみたら、ホントぴったり!気持ちいい!ズレ防止のシール?も入れて下さっていましたが、つけなくても今のところ全然ズレません。快適です。ありがとうございました!!

5 2018-09-25

大満足
料金の計算方法が分からなかった為、問い合わせてみたところ、とても分かりやすく親切に教えて頂きとても良かったです。商品も大満足でした。

5 2016-05-04

大満足です!!
小さな子供がいるので、テーブル購入と同時に注文しました。
テーブルの詳しい商品番号などわからなかったのですが、ショップの方が調べて下さって、型紙を確認していただき、ショップの方の対応に感激しました。
おかげ様でテーブルが届いてすぐにマットが届き、テーブルの上にマットをセットした時のぴったり綺麗に重なった時の感動はなかなか言葉で言い表せないくらい気持ち良かったです。
今は、子供がテーブルでオモチャ遊びしても安心して見ていられます。
購入して良かったと思いました。スタッフの方も何度も連絡いただきありがとうございました。

5 2014-09-12

商品ちょっと前に届いていたんですが、なかなかテーブルに広げられず・・・
今日 やっと設置しました♪
大きいのでそこそこ重さはありましたが^^;
商品は とっても綺麗です♪
裏面がザラザラしてて テーブルに広げる前は かなりすりガラス状に見えたので
こんな状態でテーブルに敷いてちゃんと写真とか見えるのかな?って思ったんですが、実際敷いてみたら すっごい綺麗でした!
ものすごいクリアで厚さも2mmあるので 下が多少重なったりしてても凸凹しないし 今まで値段だけで安いの買ってたのを後悔しました(笑)
くっつかない=テーブル上で滑る わけですが、それ防止の為? 両面テープで四隅を一応止められるようにシールが入ってました♪
丸めて配送されてきましたが、そこまで頑丈に癖がついてしまうわけでもないようで 敷いてしまえば全く丸まってた感は無いです♪
写真やプリクラなどをテーブルに配置する人は絶対買っておいた方がいいと思います!

5 2015-04-20

満足です。
10年ほど前から使っていたマットが痛んできたので、こちらの商品を注文しました。今までのマットは両面非転写のマットではなかったので、印刷物がすぐにひっついてしまいましたが、このマットはひっつかないので快適です。テーブルに細かな水垢のシミなどがありますが、マットを敷くと目立たなくなり、テーブルがきれいになった感じがしました。本当はR20で加工してもらいたかった所、オプション代がもったいなくてR10で加工してもらったので、少し角が合いませんが、全体的にはすごく満足してます。

5 2014-11-23

超超超絶品
すばらしい、感動もんです。
この手の商品は専門店で買っても、大雑把な寸法でしか切ってくれないし、インクや汚れも付きやすいものしか手に入りませんでした。匠というだけあって表面の手触り感、汚れの付きにくさ、斜めカット、透明感、柔らかな反射で目が疲れない・・・今のところ大満足です。熱いものを直接乗せない様注意し、食事後必ず水拭きと乾拭きを心掛けることが前よりチョット疲れるかな。でもそれだけの価値は十分有ります。今度買うときは3ミリが欲しいです。少し高いけど、これも十分価値有りそう。

4 2012-01-11

よかったです。
質感はよいと思います。
材質自体はこの程度かな、と思います。
(重めのノートPCを1時間ほど置いていたら、凸部の箇所に跡が残ってしまいました)
転写しないことと、アルコールで拭いても大丈夫なのはいいです。
長方形で切断していただきましたが、1箇所完全な直線で無いのが気になりました。でも1mm程度のずれなので、これは気にしすぎなのかも知れません。

5 2016-05-10

良いです!
四隅の滑り止めで十分動かないです。
高級感あり、なかった時よりも使いやすく助かってます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッティングマット