5 2024-01-28

8年前に同じお品を購入し、とても良かったので再度購入いたしました。
素晴らしい品質です。次回も必ずリピートします。ありがとうございました。

5 2018-11-02

まさに匠
無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」購入に合わせテーブルマットを探していましたが、いろんなブログを見る限り「匠」一択になりました。ニトリの安いやつを買うつもりだったんですけどね。(笑)
これはとにかくやや高めです。
ですが、その値段に見合うだけ、いやそれ以上の価値がありました。
とにかく真っ直ぐ、ピッタリ。
表面も“ちょうど良い”サラサラ感があり、たかがマットにも関わらず、ここまで「これにして良かった」と思えるのもなかなかないでしょう。
それなりに注文から届くまでの時間も早いですし、何も文句はありません。
まず、無印の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」が最高。座り心地使い勝手、何を取ってもハイクラス。
そしてそれに合わせるマットならこれ。
そんな感じです。

5 2017-04-12

角の丸みがわからず、無料範囲内で一番数値の大きいサイズでいいでしょうかと、買ったダイニングテーブルのページのURLを送りました。
型紙がなく、その数値でいいと思いますが、サイズの測り方のページを見るようURLが送られてきました。
面倒でしたが一度プリントし、丸みを実際に切って合わせてみたところ全く無料範囲内では済まない丸みでした。
本当に測って良かったです。
サイズは一ミリずつ小さくしましたがジャストでも良かったと思います。
面取りはよくわからないけどしてもらったほうがいいとレビューにあったのでしました。
滑り止めのシールがワンセットついていたので貼ってますが動きません。
子供が強く押したるすると一気に動く時があるので、一緒に頼めば良かったです。
メール便か普通郵便で送ってくれるなら買おうかと検討中です。

• 日060さん
  • 日060さん

5 2014-07-19

サイズもぴったりで使いやすいです。汚れてもすぐに拭き取れますので、ガラステーブルの保護にはもってこいです。

5 2019-09-22

気泡も入らず、紙なども引っ付かず、ダイニングテーブルのランクが上がった気分です。
(こちらの商品の前に、ホームセンターで買った5000円くらいのものを使っていましたが、
広告紙など光沢のある紙がベタベタ引っ付いて苦労していました。)
事前にサンプルを手配できるのもよかったです。
(サンプルについている500円クーポンとその他のクーポンが併用できなかったのは
少し残念ですが・・・・)
ダイニングテーブルなどで、マットのふちを触る事が多い場合は、
面取りはしたほうがよかったかなと思いました。
大変いい買い物でした、ありがとうございました。

5 2022-03-26

高価なものでしたが、納得いく商品です。
長く使えそうで、満足しています。

5 2018-12-04

無印良品のリビングでもダイニングでもシリーズのテーブル用に購入しました。実際にテーブルのサイズを測定してから、その大きさで注文したので、本当にぴったりのサイズで届きました。テーブルの説明書のサイズより、実際のサイズは少し小さかったので、測ってからこちらを注文するといいと思います。付属のすべり止めのみで、全然動かず使用できています。ダイニングテーブルで子供が宿題をしているので、この厚みがあるとテーブルが傷つく心配がなく、購入してよかったです。

5 2017-10-30

高級テーブルには必須かな
テーブルに傷はつくものなのでいらないと思いながらも注文。
もう無しには戻れません。
テーブルにビニールが張り付くことなく、外観を損なわない。
滑りもよく汚れ落ちもいい。申し分無し。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

5 2015-06-19

綺麗です。両面張り付かない様に加工されているようですが、
とくに裏面は細かい筋目のようなパターンが入れてあり、
天板との間に見苦しい気泡が残るようなことがありません。
表面の光沢も美しい。
面取りの加工もおすすめです。わずかな違いのようですが、
腕をついた時の肌への食い込みが軽減されるので。
値は張るけれども、それだけの値打ちがあると思います。
お気に入りのテーブルの天板にキズや汚れがついてガッカリする前に
是非に検討すべきでしょう。

• rx30082さん
  • rx30082さん

5 2015-01-03

良い品でした。
品質は高クオリティで、サイズもミリ単位で指定しましたがバッチリでした。
年末の慌ただしい時期に注文したのですが年内にきちんと届けて頂き、
新しいマットで新年を迎えることができました。非常に助かりました。
ダイニングテーブル用で、厚みは2mmにしたのですが、
私にはこの厚みで十分でした。
また購入したいと思います。

5 2014-11-24

とてもいい
無垢のテーブルが新聞のインクや、子供の落書きで汚れるのがいやで購入。
テーブルの寸法を測ると、やはり1〜2mm小さいのと、角が少し丸めてあるので、
全体的に4mm小さくして面取り加工ありでお願いしました。
ちょっと3mmのほうが良かったかも?というのはありますが、
うまくシートのカーブとテーブルのカーブがいい感じで連続しています。

5 2019-09-08

木のテーブルに
テーブル購入して1年
なんとなく木の風合いを壊したくなくてカバーはしてませんでしたが、食事の時熱や数が気になりランチョンマットをしてました。
が、透明のカバーをしたらキレイキレイ!
ランチョンマットの方が風合い感じられてなかったし、狭く感じました!
なのでこの透明カバーの方が結果良かった!

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2018-12-17

ダイニングテーブル用
ダイニングテーブル用のこちらのマットを購入しました。
テーブルにピッタリに加工してもらいとても満足しています。
ダイニングテーブルを汚れや傷から守ってくれます。
すべりもよく汚れもすぐ拭き取れるので毎日ストレスなく生活できています。

5 2018-11-27

ぴったりで感動です
発送も早くて満足です。
機会があればまたお願いします。

• rnowさん
  • rnowさん

5 2018-04-05

無印良品のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に、横幅(130.0)× 縦幅(65.0)cm、面取り加工あり、10Rでオーダーしましたが、パーフェクトジャストサイズでした。質感も非常によく大満足です。匠の名前に恥じないクオリティです。