透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-27
  • アルフレックスのダイニングテーブル購入時にオーダーしたマットが古くなったため購入しました。サイズの相談にも乗って頂き、きれいなマットが届き大変満足しています。百貨店で購入した前のタイプは、食器が引っかかったり雑誌などの紙がくっつくことがあり使いにくいところがありましたが、こちらはサラサラしていてそのようなことがなく、透明感もあり良いです。厚さは2mmで前のものより薄いので届くまでは心配でしたが、問題ありませんでした。軽くて取り扱 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-31
  • どういうこと?
  • こちらの商品を3回購入しました。1回目はサイズぴったり。2回目は縦幅が1cmほど短め。私の注文ミスかな?と、短い分には支障がないのでそのまま使用。3回目の今回は横幅が4cm長い。納品書には正しい方の寸法が記載されていました。発送前の商品サイズの最終確認など、どうなっているんでしょうか。マット自体は良いものなので非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぽん0730さん
  • 隼9243さん
  • 隼9243さん

5 2020-04-20

ぴったりでした!
無印良品のダイニングでもリビングでも使えるシリーズのテーブルに使用するために注文しました。
店員さんに天板が水分に弱いのでランチョンマットなどの使用をお勧めしますと言ってくださったのでネットで調べているとこちらのお店のマットを使用されている方のおすすめで知りました。
サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。
お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです。
地味に気になって後悔するのも嫌ですし...
レビュー遅くなりすみません、これで気にせずテーブル汚されてもいちいち怒る必要なくなりました!

4 2020-05-27

無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に買いました。面取り加工もしてもらいました。サイズは2ミリマイナスで頼んでちょうどよかったです。
すべり止めの丸いシールみたいなのがついていて角につけてますがたまにずれます。
あとマウスは反応が悪くなるのでマウスパッド必要です。
キャンペーンでランチョンマットがついてきて可愛くて嬉しいかったです。

5 2020-08-27

厚さは2mmで前のものより薄いので届くまでは心配でしたが、問題ありませんでした。軽くて取り扱いしやすいのでかえって良かったと思います。
子供の勉強机のマットもオーダーしようと思います。

5 2020-05-05

2mm厚と迷いましたが、毎日使うダイニングテーブルなので、思い切って3mm厚を購入しました。
ウォルナットの無垢材ダイニングテーブルを、傷つけることなく安心して使えるので、購入して良かったです。
自分ひとりでれば、マットなしでも良かったのですが、お客様が傷を付けたりするのを防げますし、傷つけないように気を遣わせる必要もなくなりました。
友人からは、厚みがあるので高級感があるねと言われました。
テーブル上に吊るしてあるペンダントライトがマットに反射するため、人によってはそれが眩しいと感じるかもしれません。

4 2020-01-30

とても綺麗なマットでした(^^)
サイズもマイナス0.2ミリでピッタリでした!
鏡面の白のテーブルに置きましたが手触りも透明感も厚さも大満足です(^-^)
遠めからだとマットを敷いているのが分からないぐらいです。
ただ、面取り部分が一部段差と言うか触ると引っ掛かる所があるのですが、引いてしまうと気になりません(^^;;
テーブルを長く綺麗に使えそうです(^^)

4 2020-10-09

物は良いのですが、角の丸み10Rを指定したのに、1Rくらいになっていました。
角がはみ出しているので、少々見栄えが悪いです。
値段の高い物だけに残念でした。寸法の方は問題ないです。
あと、今回面取りはしなかったのですが、テーブルに腕を載せていると、角がちょっと痛いので、快適さを求めるなら、面取りはした方が良いと思います。

5 2021-01-15

2mm以上の厚さのマットをずっと探していたのでやっと見つけ、透明度も高くサイズもぴったりで大満足です。

5 2020-09-19

上品で満足しています!
厚さ2ミリを購入しましたが薄くもなく厚くもなく丁度良い感じです。測って注文したのでピッタリで上品に見えて満足してます。面取りしたのも良かったと思います。テーブル購入して注文したので早く届いて助かりました。

5 2020-09-17

無印のリビングダイニングテーブルに使用中です。滑り止めを敢えてつけていませんので少々ずれますが、逆にすぐに戻せます。耐熱温度が低いのが気になります。お茶こぼしたら変形するのかと心配しています。

5 2020-04-25

今まで使っていたテーブルマットが古くなったので購入。今までは近くの家具屋で購入していましたがかなり安く購入できたので金額的にも満足しています。サイズも指定した通りでピッタリでした。

5 2020-02-03

とても使いやすいけれど天板が傷つきやすい、某メーカーのリビングダイニングテーブル用に購入しました。
ほんと、買ってよかったです。オーク材のテーブルに敷くと少し事務机っぽくなるのですが、実際にこのテーブルで仕事をするのでとても便利。角も丸く加工していただき、見栄えのするクロスになりました。

• hem585さん
  • hem585さん

4 2020-01-30

しっかりしていて、サイズもピッタリでした。
気に入ってます。

4 2019-03-13

新居のダイニングテーブル用に購入しました。
こちらのミスで実物を測らずに、急いでいたため商品に書いてある大きさで、一か八かで注文しました。
実物は書いてあるものより大きくて両端が5センチほど小さい。少し気にはなりますが、これも勉強だと使っています。
他の方も記入されていますが、実物を測ることをお勧めします。
あと150センチ以下だったので4枚滑り止めシールがついていましたが、テーブルを拭くとズレてしまいます。追加で購入しようか…悩み中です。
マット自体良いし、お店の方の対応も迅速かつ丁寧で好感が持てます。
次も購入する機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2019-09-22

気泡も入らず、紙なども引っ付かず、ダイニングテーブルのランクが上がった気分です。
(こちらの商品の前に、ホームセンターで買った5000円くらいのものを使っていましたが、
広告紙など光沢のある紙がベタベタ引っ付いて苦労していました。)
事前にサンプルを手配できるのもよかったです。
(サンプルについている500円クーポンとその他のクーポンが併用できなかったのは
少し残念ですが・・・・)
ダイニングテーブルなどで、マットのふちを触る事が多い場合は、
面取りはしたほうがよかったかなと思いました。
大変いい買い物でした、ありがとうございました。

5 2019-03-25

買って大正解でした!
無印良品のテーブルと合わせて使用するのに購入しました。テーブルマットとしては高価で悩みましたが、皆さんのレビューから良い商品だろうと思い購入しました。結果は大満足です。手触りがとても良いです。まだ使用して4日ですが今のところ四隅に付属の滑り止めシールをしていればマットがズレる心配は無さそうです。
子供が手でベタベタと触るので手垢がつき目立ちますが、我が家の場合は想定内なので気になりません。布巾で拭けばすぐキレイになります。
ショップの対応も良く、新しいテーブルの到着に間に合わせて頂けました。傷が付きやすいと聞き心配していた無印のテーブルをキレイに使用できて大満足のお買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス