透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-20
  • ぴったりでした!
  • 無印良品のダイニングでもリビングでも使えるシリーズのテーブルに使用するために注文しました。店員さんに天板が水分に弱いのでランチョンマットなどの使用をお勧めしますと言ってくださったのでネットで調べているとこちらのお店のマットを使用されている方のおすすめで知りました。サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-13
  • サイズが大き過ぎた
  • テーブルのサイズで注文した為、合わせたら全体的に4mmほど大きく、残念だった。商品説明の下の方に確かに小さめに注文した方が良いと書いてあったが、気付かなかった。もう少し上の目立つ所に強調してもらえると有り難かった。製品は良いと思う。 ・・・(続きを読む
  • kazu889053さん

5 2020-04-20

ぴったりでした!
サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。
お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです。
地味に気になって後悔するのも嫌ですし...
レビュー遅くなりすみません、これで気にせずテーブル汚されてもいちいち怒る必要なくなりました!

5 2020-05-05

2mm厚と迷いましたが、毎日使うダイニングテーブルなので、思い切って3mm厚を購入しました。
ウォルナットの無垢材ダイニングテーブルを、傷つけることなく安心して使えるので、購入して良かったです。
自分ひとりでれば、マットなしでも良かったのですが、お客様が傷を付けたりするのを防げますし、傷つけないように気を遣わせる必要もなくなりました。
友人からは、厚みがあるので高級感があるねと言われました。
テーブル上に吊るしてあるペンダントライトがマットに反射するため、人によってはそれが眩しいと感じるかもしれません。

4 2020-01-30

とても綺麗なマットでした(^^)
サイズもマイナス0.2ミリでピッタリでした!
鏡面の白のテーブルに置きましたが手触りも透明感も厚さも大満足です(^-^)
遠めからだとマットを敷いているのが分からないぐらいです。
ただ、面取り部分が一部段差と言うか触ると引っ掛かる所があるのですが、引いてしまうと気になりません(^^;;
テーブルを長く綺麗に使えそうです(^^)

5 2019-09-22

気泡も入らず、紙なども引っ付かず、ダイニングテーブルのランクが上がった気分です。
(こちらの商品の前に、ホームセンターで買った5000円くらいのものを使っていましたが、
広告紙など光沢のある紙がベタベタ引っ付いて苦労していました。)
事前にサンプルを手配できるのもよかったです。
(サンプルについている500円クーポンとその他のクーポンが併用できなかったのは
少し残念ですが・・・・)
ダイニングテーブルなどで、マットのふちを触る事が多い場合は、
面取りはしたほうがよかったかなと思いました。
大変いい買い物でした、ありがとうございました。

4 2020-05-27

無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に買いました。面取り加工もしてもらいました。サイズは2ミリマイナスで頼んでちょうどよかったです。
すべり止めの丸いシールみたいなのがついていて角につけてますがたまにずれます。
あとマウスは反応が悪くなるのでマウスパッド必要です。
キャンペーンでランチョンマットがついてきて可愛くて嬉しいかったです。

5 2019-12-30

買って良かった
オーダー品なので、どきどきしながら注文しました。テーブルマットは透明でテーブルの木目の邪魔をしません。表面がなめらかなので散らかったパンくずなどもさらっと拭けます。
面取りもお願いしたので腕が当たっても痛くないです。
予算オーバーで悩みましたが、皆さんのコメントを何回も読んでこちらに決めました。こちらで購入して良かったです。

4 2019-09-09

ジャストサイズ
すこし高いけど、しっかり厚みがあって気泡ができないし、角も綺麗にカットしてもらえるので大満足です!

5 2020-04-25

今まで使っていたテーブルマットが古くなったので購入。今までは近くの家具屋で購入していましたがかなり安く購入できたので金額的にも満足しています。サイズも指定した通りでピッタリでした。

5 2020-02-03

とても使いやすいけれど天板が傷つきやすい、某メーカーのリビングダイニングテーブル用に購入しました。
ほんと、買ってよかったです。オーク材のテーブルに敷くと少し事務机っぽくなるのですが、実際にこのテーブルで仕事をするのでとても便利。角も丸く加工していただき、見栄えのするクロスになりました。

• hem585さん
  • hem585さん

4 2020-01-30

しっかりしていて、サイズもピッタリでした。
気に入ってます。

5 2020-01-09

完璧な商品です
空気も入らないし透明感もあります

5 2019-09-08

木のテーブルに
テーブル購入して1年
なんとなく木の風合いを壊したくなくてカバーはしてませんでしたが、食事の時熱や数が気になりランチョンマットをしてました。
が、透明のカバーをしたらキレイキレイ!
ランチョンマットの方が風合い感じられてなかったし、狭く感じました!
なのでこの透明カバーの方が結果良かった!

4 2019-03-13

新居のダイニングテーブル用に購入しました。
こちらのミスで実物を測らずに、急いでいたため商品に書いてある大きさで、一か八かで注文しました。
実物は書いてあるものより大きくて両端が5センチほど小さい。少し気にはなりますが、これも勉強だと使っています。
他の方も記入されていますが、実物を測ることをお勧めします。
あと150センチ以下だったので4枚滑り止めシールがついていましたが、テーブルを拭くとズレてしまいます。追加で購入しようか…悩み中です。
マット自体良いし、お店の方の対応も迅速かつ丁寧で好感が持てます。
次も購入する機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2018-11-02

まさに匠
無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」購入に合わせテーブルマットを探していましたが、いろんなブログを見る限り「匠」一択になりました。ニトリの安いやつを買うつもりだったんですけどね。(笑)
これはとにかくやや高めです。
ですが、その値段に見合うだけ、いやそれ以上の価値がありました。
とにかく真っ直ぐ、ピッタリ。
表面も“ちょうど良い”サラサラ感があり、たかがマットにも関わらず、ここまで「これにして良かった」と思えるのもなかなかないでしょう。
それなりに注文から届くまでの時間も早いですし、何も文句はありません。
まず、無印の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」が最高。座り心地使い勝手、何を取ってもハイクラス。
そしてそれに合わせるマットならこれ。
そんな感じです。

5 2019-03-25

買って大正解でした!
無印良品のテーブルと合わせて使用するのに購入しました。テーブルマットとしては高価で悩みましたが、皆さんのレビューから良い商品だろうと思い購入しました。結果は大満足です。手触りがとても良いです。まだ使用して4日ですが今のところ四隅に付属の滑り止めシールをしていればマットがズレる心配は無さそうです。
子供が手でベタベタと触るので手垢がつき目立ちますが、我が家の場合は想定内なので気になりません。布巾で拭けばすぐキレイになります。
ショップの対応も良く、新しいテーブルの到着に間に合わせて頂けました。傷が付きやすいと聞き心配していた無印のテーブルをキレイに使用できて大満足のお買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス