• 5 2020-08-27
  • アルフレックスのダイニングテーブル購入時にオーダーしたマットが古くなったため購入しました。サイズの相談にも乗って頂き、きれいなマットが届き大変満足しています。百貨店で購入した前のタイプは、食器が引っかかったり雑誌などの紙がくっつくことがあり使いにくいところがありましたが、こちらはサラサラしていてそのようなことがなく、透明感もあり良いです。厚さは2mmで前のものより薄いので届くまでは心配でしたが、問題ありませんでした。軽くて取り扱 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-07
  • 材質は満足。カッティングに難あり
  • 良いところ・配送が早い(注文から5日で届いた・2mmが適度な厚み・面取加工すると本当に痛くない・ベタベタしない新品の木製テーブルに使用。最初はそのまま使っていたが、子供がつける汚れや傷に逐一怒るよりは多少高くてもと購入を決意。見た目は薄いガラステーブルのようになった。食器を置くのにも気を遣わずにすみ楽になった。ベタベタしないため本などを置けるのも◎いまいちなところ・理解はしているが ・・・(続きを読む

4 2020-05-27

無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に買いました。面取り加工もしてもらいました。サイズは2ミリマイナスで頼んでちょうどよかったです。
すべり止めの丸いシールみたいなのがついていて角につけてますがたまにずれます。
あとマウスは反応が悪くなるのでマウスパッド必要です。
キャンペーンでランチョンマットがついてきて可愛くて嬉しいかったです。

5 2021-02-04

テーブルが新品みたいに蘇った!
こちらのマットを使っているお友達に教えてもらい、購入しました。
実物をみていたので安心感はありましたが、ちょっとマットにしては高価だし、我が家のサイズでちゃんと届くかはちょっと不安でした。
が、ジャストサイズ!素晴らしい(^^)
今まで安価なテーブルクロスでしのいでいたのですが、もっと早く出会えていれば良かったと。
オプションで面取り加工もしてもらって正解でした!
10年以上使っていたダイニングテーブルが新品みたいに蘇りました〜!!
テーブル拭いてもズレないし、文字も書きやすいです。汚れもよく分かるので清潔に保てます。
やはり、いい物は違いますね(^^)
本当にありがとうございます!

5 2020-08-27

厚さは2mmで前のものより薄いので届くまでは心配でしたが、問題ありませんでした。軽くて取り扱いしやすいのでかえって良かったと思います。
子供の勉強机のマットもオーダーしようと思います。

4 2020-10-09

物は良いのですが、角の丸み10Rを指定したのに、1Rくらいになっていました。
角がはみ出しているので、少々見栄えが悪いです。
値段の高い物だけに残念でした。寸法の方は問題ないです。
あと、今回面取りはしなかったのですが、テーブルに腕を載せていると、角がちょっと痛いので、快適さを求めるなら、面取りはした方が良いと思います。

5 2021-04-13

ウニコのアディ用に
はみ出しを避けたかったのでレビューを参考にサイズより-2mmの10R面取りありでオーダーしました。
結果、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

5 2021-03-31

unicoのテーブルにピッタリでした。角は単4電池サイズ。面取りすればよかったと後悔しましたが、慣れてきたら気にならなくなりました。
でも次買うなら絶対面取りします。

5 2021-01-15

2mm以上の厚さのマットをずっと探していたのでやっと見つけ、透明度も高くサイズもぴったりで大満足です。

5 2020-09-19

上品で満足しています!
厚さ2ミリを購入しましたが薄くもなく厚くもなく丁度良い感じです。測って注文したのでピッタリで上品に見えて満足してます。面取りしたのも良かったと思います。テーブル購入して注文したので早く届いて助かりました。

5 2020-09-17

無印のリビングダイニングテーブルに使用中です。滑り止めを敢えてつけていませんので少々ずれますが、逆にすぐに戻せます。耐熱温度が低いのが気になります。お茶こぼしたら変形するのかと心配しています。

• 隼9243さん
  • 隼9243さん

5 2020-04-20

ぴったりでした!
無印良品のダイニングでもリビングでも使えるシリーズのテーブルに使用するために注文しました。
店員さんに天板が水分に弱いのでランチョンマットなどの使用をお勧めしますと言ってくださったのでネットで調べているとこちらのお店のマットを使用されている方のおすすめで知りました。
サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。
お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです。
地味に気になって後悔するのも嫌ですし...
レビュー遅くなりすみません、これで気にせずテーブル汚されてもいちいち怒る必要なくなりました!

5 2020-05-05

2mm厚と迷いましたが、毎日使うダイニングテーブルなので、思い切って3mm厚を購入しました。
ウォルナットの無垢材ダイニングテーブルを、傷つけることなく安心して使えるので、購入して良かったです。
自分ひとりでれば、マットなしでも良かったのですが、お客様が傷を付けたりするのを防げますし、傷つけないように気を遣わせる必要もなくなりました。
友人からは、厚みがあるので高級感があるねと言われました。
テーブル上に吊るしてあるペンダントライトがマットに反射するため、人によってはそれが眩しいと感じるかもしれません。

5 2019-09-22

気泡も入らず、紙なども引っ付かず、ダイニングテーブルのランクが上がった気分です。
(こちらの商品の前に、ホームセンターで買った5000円くらいのものを使っていましたが、
広告紙など光沢のある紙がベタベタ引っ付いて苦労していました。)
事前にサンプルを手配できるのもよかったです。
(サンプルについている500円クーポンとその他のクーポンが併用できなかったのは
少し残念ですが・・・・)
ダイニングテーブルなどで、マットのふちを触る事が多い場合は、
面取りはしたほうがよかったかなと思いました。
大変いい買い物でした、ありがとうございました。

4 2020-01-30

とても綺麗なマットでした(^^)
サイズもマイナス0.2ミリでピッタリでした!
鏡面の白のテーブルに置きましたが手触りも透明感も厚さも大満足です(^-^)
遠めからだとマットを敷いているのが分からないぐらいです。
ただ、面取り部分が一部段差と言うか触ると引っ掛かる所があるのですが、引いてしまうと気になりません(^^;;
テーブルを長く綺麗に使えそうです(^^)

5 2019-12-30

買って良かった
オーダー品なので、どきどきしながら注文しました。テーブルマットは透明でテーブルの木目の邪魔をしません。表面がなめらかなので散らかったパンくずなどもさらっと拭けます。
面取りもお願いしたので腕が当たっても痛くないです。
予算オーバーで悩みましたが、皆さんのコメントを何回も読んでこちらに決めました。こちらで購入して良かったです。

4 2019-09-09

ジャストサイズ
すこし高いけど、しっかり厚みがあって気泡ができないし、角も綺麗にカットしてもらえるので大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス