透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-18
  • ダイニングテーブルボロい
  • 安いダイニングテーブルなので、表面が剥がれたり色落ちしてたりで気にして クロスを掛けたりしたんですが、引っ張ったり、表面がベタベタしてくっつくのが嫌で困っていました。テーブル自体を買い替えるかとも思ったんですが、いろいろ検索して、ベタベタしない透明クロスで この商品が見つかりました。結構いいお値段なので どうしようか?と悩んだけど安いの買って またベタベタしたら無駄だしなぁ〜と ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-23
  • 手垢が目立つ
  • 無印のリビングでもダイニングでもシリーズのテーブルに使用するために購入しました。実際テーブルを測ってみて記載されているサイズより1ミリ短い気がしたのでそれで注文しました。届いて乗せてみたら測ったはずなのに少し短かったので、自分で測るよりもサイズがわかってるならそのサイズで注文したほうがいいかもしれません(笑)サンプルを請求し、手触りとか確認しての購入なのでそこは全く問題ありませ ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

買って大正解でした!
無印良品のテーブルと合わせて使用するのに購入しました。テーブルマットとしては高価で悩みましたが、皆さんのレビューから良い商品だろうと思い購入しました。結果は大満足です。手触りがとても良いです。まだ使用して4日ですが今のところ四隅に付属の滑り止めシールをしていればマットがズレる心配は無さそうです。
子供が手でベタベタと触るので手垢がつき目立ちますが、我が家の場合は想定内なので気になりません。布巾で拭けばすぐキレイになります。
ショップの対応も良く、新しいテーブルの到着に間に合わせて頂けました。傷が付きやすいと聞き心配していた無印のテーブルをキレイに使用できて大満足のお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-03-13

新居のダイニングテーブル用に購入しました。
こちらのミスで実物を測らずに、急いでいたため商品に書いてある大きさで、一か八かで注文しました。
実物は書いてあるものより大きくて両端が5センチほど小さい。少し気にはなりますが、これも勉強だと使っています。
他の方も記入されていますが、実物を測ることをお勧めします。
あと150センチ以下だったので4枚滑り止めシールがついていましたが、テーブルを拭くとズレてしまいます。追加で購入しようか…悩み中です。
マット自体良いし、お店の方の対応も迅速かつ丁寧で好感が持てます。
次も購入する機会があれば、こちらで購入したいと思います。

5 2018-11-02

まさに匠
無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」購入に合わせテーブルマットを探していましたが、いろんなブログを見る限り「匠」一択になりました。ニトリの安いやつを買うつもりだったんですけどね。(笑)
これはとにかくやや高めです。
ですが、その値段に見合うだけ、いやそれ以上の価値がありました。
とにかく真っ直ぐ、ピッタリ。
表面も“ちょうど良い”サラサラ感があり、たかがマットにも関わらず、ここまで「これにして良かった」と思えるのもなかなかないでしょう。
それなりに注文から届くまでの時間も早いですし、何も文句はありません。
まず、無印の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」が最高。座り心地使い勝手、何を取ってもハイクラス。
そしてそれに合わせるマットならこれ。
そんな感じです。

5 2018-12-20

最高です
普通の透明クロスを使用してましたが、めらめらと気泡が見えて気に入りませんでしたが、こちらの商品は完璧です。滑るということなので、様子を見ながら付属のテープで止めようと思います。

5 2018-12-04

無印良品のリビングでもダイニングでもシリーズのテーブル用に購入しました。実際にテーブルのサイズを測定してから、その大きさで注文したので、本当にぴったりのサイズで届きました。テーブルの説明書のサイズより、実際のサイズは少し小さかったので、測ってからこちらを注文するといいと思います。付属のすべり止めのみで、全然動かず使用できています。ダイニングテーブルで子供が宿題をしているので、この厚みがあるとテーブルが傷つく心配がなく、購入してよかったです。

5 2018-09-03

買って良かった
値段がちょっと高いな〜って思ったのですが、長く使いたかったので、こちらの品を購入しました。実際のサイズより1ミリ小さくして注文しましたが、少し大きかったです。それでもさほど気になりませんでした。ズレ防止のシールが4枚付いていましたが、すぐズレるので追加で6枚買いました。これで全然ズレずに使えています。

5 2019-06-18

テーブルの汚れや傷を気にすることもなくなり、とても満足しています。
もっと早く購入すれば良かったと思っています。

• すう3580さん
  • すう3580さん

5 2019-06-01

家具のホンダのテーブルマット
注文をして少し日数がかかりましたが、
とても満足のいく商品が届きました。
巻いて届きますが、テーブルに置いてその日のうちに
巻いてあった後も消えてすんなり使えましたよ。
そうそう、四隅のすべり止めシールも付いていました。
お勧めです。

5 2019-05-07

テーブルに敷いても曇りがなく、また、下敷きなしで書き物をしてもOK!
買ってよかった!(´・∀・`)

5 2019-05-06

無印のリビングでもダイニングでもシリーズのテーブル(130×80)用に購入しました。注文サイズは130×80で、短辺はぴったり、長辺は2ミリほど長かったですが、許容範囲内です。ちょっと高いかなと思いましたが、安いビニールのマットとは全く違い、とても満足しています。

5 2019-05-04

おすすめです。
無印のリビングでもダイニングでもつかえるテーブル用でしたが、マットの注文が遅かったので、机より遅く着くだろうなぁと思っていたら 一週間もかからず 机と同じ日に到着、面取りもして良かったです。レビュー通りの良い商品でした。購入サイズは 横幅(129.9 )× 縦幅(79.9 )cm

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2019-04-30

ぴったりでした
無印良品の゛リビングでもダイニングでも〜゛のシリーズに使用するため購入。レビューを参考にテーブルの大きさマイナス1mmでオーダーしてぴったりでした。傷の心配をせずにテーブルが使えるようになり、満足です。

5 2019-03-05

満足しています
無印の“リビングでも〜”のテーブルに、レビューを参考にサイズは縦横2mm小さくして購入しました。
なかなか難しいですね、ジャストでも良かったかなぁとは思います。
消耗品ですので次回はジャストにしようと思いますが、長持ちさせたいです。
タイトル通り満足してます。

5 2018-12-27

ダイニングテーブル
ダイニングテーブルを新しく買い替えたので、傷防止対策、子供が生まれるしキレイに使用出来たらと思い購入しました。お値段は高いけど、見た目もキレイだし高級感があり購入して正解でした。サイズもテーブルをきちんと測ったのでにピッタリでした。

• Mican0503さん
  • Mican0503さん

5 2018-12-25

対応も丁寧!
物もいいお値段しますが、とてもいいです。何よりスタッフさんの対応が最高でした。サイズの勘違いでもう間に合わないかも...と思いながら問い合わせしたところ、快く対応していただけました。とてもいい買い物をさせていただけました。また、他のところでも使うことがあれば是非頼みたいお店です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス