• 5 2021-02-04
  • テーブルが新品みたいに蘇った!
  • こちらのマットを使っているお友達に教えてもらい、購入しました。実物をみていたので安心感はありましたが、ちょっとマットにしては高価だし、我が家のサイズでちゃんと届くかはちょっと不安でした。が、ジャストサイズ!素晴らしい(^^)今まで安価なテーブルクロスでしのいでいたのですが、もっと早く出会えていれば良かったと。オプションで面取り加工もしてもらって正解でした!10年以上使っていたダイニン ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-07
  • 材質は満足。カッティングに難あり
  • 良いところ・配送が早い(注文から5日で届いた・2mmが適度な厚み・面取加工すると本当に痛くない・ベタベタしない新品の木製テーブルに使用。最初はそのまま使っていたが、子供がつける汚れや傷に逐一怒るよりは多少高くてもと購入を決意。見た目は薄いガラステーブルのようになった。食器を置くのにも気を遣わずにすみ楽になった。ベタベタしないため本などを置けるのも◎いまいちなところ・理解はしているが ・・・(続きを読む

5 2021-04-13

ウニコのアディ用に
はみ出しを避けたかったのでレビューを参考にサイズより-2mmの10R面取りありでオーダーしました。
結果、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

5 2021-02-04

テーブルが新品みたいに蘇った!
が、ジャストサイズ!素晴らしい(^^)
オプションで面取り加工もしてもらって正解でした!
10年以上使っていたダイニングテーブルが新品みたいに蘇りました〜!!
テーブル拭いてもズレないし、文字も書きやすいです。汚れもよく分かるので清潔に保てます。
やはり、いい物は違いますね(^^)
本当にありがとうございます!

5 2021-08-11

大満足です
何年も使っていた物と比べると、流石オーダーメイド!!気持ちいい位ピッタリで本当に買って良かったです。
表はツルツル裏は少しザラッとして分かるように隅にシールが貼ってある心遣いもあります。
面取りは別途料金がかかりますが、肌への当たり方が優しくなるので悩んでいる方は絶対にやった方がいいです。
滑り止めシートも付けて下さったので、巻きぐせが取れたら使わせて頂きます。

5 2021-10-13

ピッタリ
新しくしたダイニングテーブルのために購入いたしました。ちょっとお値段は張りますが、ジャストサイズで作ってもらえるし、面取りもしてもらえます。
買って良かったです。

4 2021-09-18

テーブルに傷がつかないように購入しました。
マットはべたつきとかないのでいいのですが同封のすべり止めを使ってもすぐずれるのが気になります。

4 2021-09-18

思ってたより分厚かったです!
幸いうちのテーブルはまっすぐな面とカーブの面で違うパーツを組み合わせているようだったのでパーツの境目がわかるようになってました。その境目に合わせて採寸し、そのままのサイズでお願いしました。ピッタリで大満足です!

5 2021-09-09

サイズぴったりでした。以前は安価なものを使用しており、よくテーブルマットにグラスがくっついて、飲み物をこぼしそうになることが多々ありましたが、このマットはサラッとしていて全く問題ありません。書き物をするときにも、ペン先がのめり込みすぎず、使いやすいです。いい商品をありがとうございました。

4 2021-05-19

長く使えそうです
少々高価ですが、信頼の置けそうな商品と思われます。今回は裏非接触、既定サイズ、角Rと面取り加工にてお願いしましたが、オーダーできることが魅力です。今後使用して行くなかで信頼性が増すものと期待しています

5 2021-03-31

unicoのテーブルにピッタリでした。角は単4電池サイズ。面取りすればよかったと後悔しましたが、慣れてきたら気にならなくなりました。
でも次買うなら絶対面取りします。

5 2021-01-15

2mm以上の厚さのマットをずっと探していたのでやっと見つけ、透明度も高くサイズもぴったりで大満足です。

• 隼9243さん
  • 隼9243さん

5 2020-04-20

ぴったりでした!
無印良品のダイニングでもリビングでも使えるシリーズのテーブルに使用するために注文しました。
店員さんに天板が水分に弱いのでランチョンマットなどの使用をお勧めしますと言ってくださったのでネットで調べているとこちらのお店のマットを使用されている方のおすすめで知りました。
サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。
お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです。
地味に気になって後悔するのも嫌ですし...
レビュー遅くなりすみません、これで気にせずテーブル汚されてもいちいち怒る必要なくなりました!

4 2020-05-27

無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に買いました。面取り加工もしてもらいました。サイズは2ミリマイナスで頼んでちょうどよかったです。
すべり止めの丸いシールみたいなのがついていて角につけてますがたまにずれます。
あとマウスは反応が悪くなるのでマウスパッド必要です。
キャンペーンでランチョンマットがついてきて可愛くて嬉しいかったです。

5 2020-08-27

アルフレックスのダイニングテーブル購入時にオーダーしたマットが古くなったため購入しました。
サイズの相談にも乗って頂き、きれいなマットが届き大変満足しています。
百貨店で購入した前のタイプは、食器が引っかかったり雑誌などの紙がくっつくことがあり使いにくいところがありましたが、こちらはサラサラしていてそのようなことがなく、透明感もあり良いです。
厚さは2mmで前のものより薄いので届くまでは心配でしたが、問題ありませんでした。軽くて取り扱いしやすいのでかえって良かったと思います。
子供の勉強机のマットもオーダーしようと思います。

5 2020-05-05

2mm厚と迷いましたが、毎日使うダイニングテーブルなので、思い切って3mm厚を購入しました。
ウォルナットの無垢材ダイニングテーブルを、傷つけることなく安心して使えるので、購入して良かったです。
自分ひとりでれば、マットなしでも良かったのですが、お客様が傷を付けたりするのを防げますし、傷つけないように気を遣わせる必要もなくなりました。
友人からは、厚みがあるので高級感があるねと言われました。
テーブル上に吊るしてあるペンダントライトがマットに反射するため、人によってはそれが眩しいと感じるかもしれません。

4 2020-10-09

物は良いのですが、角の丸み10Rを指定したのに、1Rくらいになっていました。
角がはみ出しているので、少々見栄えが悪いです。
値段の高い物だけに残念でした。寸法の方は問題ないです。
あと、今回面取りはしなかったのですが、テーブルに腕を載せていると、角がちょっと痛いので、快適さを求めるなら、面取りはした方が良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス