2023/09/30
    オーダー通りのぴったりサイズで感動しました 付属のズレ防止シールは、今のところ大丈夫そうです
    注文日:2023/09/10
    2024/01/28
    rainnbow0515rainbowさん
    8年前に同じお品を購入し、とても良かったので再度購入いたしました。 素晴らしい品質です。次回も必ずリピートします。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/25
    大満足
    サイズはぴったりでした。面取りもして頂き、ダイニングテーブルの木目へのキズも気にせず使えます。以前、ホームセンターの透明マットを使ったこともありますが、こちらの方が値段はしますが、高級感もあり、気泡も入らず、ベタつきません。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/05
    お値段ははるかもですが、すごくよかったです。ぴったり!安心して机が使えそうです
    注文日:2023/07/30
    2023/07/17
    momo1814さん
    大満足
    大満足。 2mmでもしっかりしていてとても良いです。 滑り止めシールを貼らなくても滑らず落ち着いています。 満足です。ら
    注文日:2023/07/05
    2023/06/04
    のみあなさん
    サイズぴったり、面取りもして頂いて、今までのストレスが解消しました。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/25
    2022/09/28
    よっしー223よっちゃんさん
    質の良さを感じてください
    無印良品リビングテーブル用に購入。-2ミリでピッタリ。面取りはぜひつけてください。 値段の高さに迷ったけどイイ。テカテカせず質の良さが一目瞭然!気に入りました。 付属の滑り止めシールがイマイチなので、星4つで。滑らないシール欲しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/08
    2022/06/29
    かおちゃん1971さん
    ピカピカテーブルマット
    新しい天然木のテーブルを買ってからずっとランチョンマットを使っていたのですが、汚れもキズもきになって買うことにしました。 ◯トリもみたのですがサイズがなく、こちらで購入させてもらいました。 80✖️130でサイズを小さくするか迷いましたが、縮むとのことで測ったサイズのまま注文しました。今、縦が1ミリ横が2ミリ大きいです。 ほぼピッタリで大満足です。ひいてみると高級感がでました。面取りも角もとってもらいいい感じです。 すべりどめシートも2倍ついていてラッキーでした。なるべくこのまま縮まないといいなあと思ってます。
    注文日:2022/06/25
    2022/12/21
    delight9819さん
    サイズぴったり
    新居のダイニングテーブルに。サイズオーダー通りの仕上がりに大満足。測定方法も素人目でもわかるように的確に説明があったので間違わずに注文できました。マットのおかげでテーブル面を保護できてストレスフリーです。
    注文日:2022/04/22
    2022/10/12
    高級感があり使いやすいです
    テーブルの傷防止に購入しました。 寸法も正確に切られていて、2ミリでも十分に分厚く傷を防止できています。 これで子どもがテーブルでトミカを走らせようが穏やかに過ごせるようになりました。 この度は誠にありがとうございました。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/31
    ケイチャン5256さん
    ぴったりでした。ご丁寧にご連絡をいただきありがとうございました。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/26
    サラサラ
    大満足! 買ってよかったです。 ベタつく事ななく、サイズもぴったりでした。
    注文日:2022/07/04
    2022/04/26
    テーブルマット
    テーブルに合わせてサイズをオーダー出来、ピッタリの仕上がりです。面取りもお勧めです。
    注文日:2022/03/25
    2018/06/27
    無印テーブルに
    無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるテーブル650mm×1300mm」にと購入しました。 注文内容: 649mm×1299mm、10R、面取りあり (価格 12,900) サイズはテーブルの大きさから-1mmずつ減らしてみました。小さいということはなくしっかりカバーされています。それでも神経質な目でみた場合はほんの気持ち大きいかなというところ。-2mmでも問題なかったかもしれませんが 現状に満足しています。クリアカバーとはいえ敷くことで色は1トーン暗めになりましたが、薄いカバーによくあるペタペタ感は全くなく、汚れもサッとふけてサラサラです。食事以外に子供が勉強、遊び机としても使っていてテーブルに傷がついてしまったので、このカバーをもっと早く購入していたら良かったです。
    注文日:2018/06/05
    2015/01/10
    机と同時に購入しました。
    無垢材の天板の机(BIMAKES SINBASU DINING TABLE)を買うのと同時に注文させていだきました。 マットで1万円超えるってちょっと高いな~と悩みましたが、裏写りしないとか結構大事だと思うので、おもいきって買うことにしました。 机にピッタリの大きさにカットしてもらい、まるで机とセットのように馴染んでいます。 面取り加工(有料)は、してないと角がちょっと痛いと思います。しといてよかったです。 これで心置きなく机でいろいろ作業できます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/29
    2020/04/20
    隼9243さん
    ぴったりでした!
    無印良品のダイニングでもリビングでも使えるシリーズのテーブルに使用するために注文しました。 店員さんに天板が水分に弱いのでランチョンマットなどの使用をお勧めしますと言ってくださったのでネットで調べているとこちらのお店のマットを使用されている方のおすすめで知りました。 サイズもピッタリでめんどり加工もお願いしました。 お値段ははりますが、ずっと使用するものなのでしてもらって良かったです。 地味に気になって後悔するのも嫌ですし... レビュー遅くなりすみません、これで気にせずテーブル汚されてもいちいち怒る必要なくなりました!
    注文日:2020/03/30
    2018/04/22
    のののののの3さん
    無印のリビングでもダイニングでもシリーズ用に購入しました。 レビューを参考に-1ミリにしました。 テーブルに載せてみると一体感がすごいです。 ガラスのような感じなのにコツコツしない、危なくない。 変なテカりもなく自然。 ちょうどお値段は張りますがこちらを選んで正解でした。 面取り加工をしてもらったのですが、これもやって正解でした。 しなかったら後悔しただろうなと思います(笑) サイズを間違えて慌てて電話で連絡した時も丁寧に対応してメールも頂き、安心して購入することが出来ました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2015/12/06
    商品レビューの通りでした。
    開封後は、まるまってしまうこともなく、サイズもピッタリでした。 滑り止めシールを四ヶ所やりましたが、やはり滑ってしまいました。 拭く度にずれるので、なんとかしたくて、テーブルクロス用の透明クリップのようなものが売っていた為、四つ角にはめたところ、全く動かなくなりました。 面取りはお勧めします。角を感じず滑らかです。 PCを使用の際に、マウスパットを使用していなかったのですが、動きづらいのでマウスパットが必要になりました。
    注文日:2015/11/15
    2014/07/18
    vいちごんvさん
    ぴったりサイズ
    ちょうどダイニングテーブルにぴったりサイズでした。 テーブルクロスにしようと思っていましたが、引き出しがあるので悩んでいたところにこちらを発見。 ホームセンター等にある安いものと悩みましたが、両面非転写ということで購入。 ウニッコのテーブルランナーを作ってその上から被せました。 透明なのでウニッコを邪魔せずいい感じです。 すべり止めシールのおかげで滑らずにチビがいても安心です。
    注文日:2014/07/12
    2022/01/23
    傷に強く、高級感があります
    購入して2年経ちましたが目立つ傷は全く付いていません。青みがかっていないし気泡も入らないし、質感はとても良いです。 しかし除光液で汚れ落としもできる、とのことで油断してこのマットの上で子どもに勉強やお絵描きや工作などをさせていたら、どうしても落ちない汚れが付いてしまいました…。 2年も使ったし、買い替え時かな?でもお安くはないので、我が家のような雑な使い方で買い替え前提なら、もう少し安い物を選んだ方がいいのかもしれません…。 テーブルの上で酷く汚れるような作業をしないのであれば、とても長く使えると思います!
    注文日:2020/01/18
    2020/05/05
    2mm厚と迷いましたが、毎日使うダイニングテーブルなので、思い切って3mm厚を購入しました。 ウォルナットの無垢材ダイニングテーブルを、傷つけることなく安心して使えるので、購入して良かったです。 自分ひとりでれば、マットなしでも良かったのですが、お客様が傷を付けたりするのを防げますし、傷つけないように気を遣わせる必要もなくなりました。 友人からは、厚みがあるので高級感があるねと言われました。 テーブル上に吊るしてあるペンダントライトがマットに反射するため、人によってはそれが眩しいと感じるかもしれません。
    注文日:2019/05/01
    2018/11/02
    ミスター・マープルさん
    まさに匠
    無印良品の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」購入に合わせテーブルマットを探していましたが、いろんなブログを見る限り「匠」一択になりました。ニトリの安いやつを買うつもりだったんですけどね。(笑) これはとにかくやや高めです。 ですが、その値段に見合うだけ、いやそれ以上の価値がありました。 とにかく真っ直ぐ、ピッタリ。 表面も“ちょうど良い”サラサラ感があり、たかがマットにも関わらず、ここまで「これにして良かった」と思えるのもなかなかないでしょう。 それなりに注文から届くまでの時間も早いですし、何も文句はありません。 まず、無印の「リビングでもダイニングでもつかえるシリーズ」が最高。座り心地使い勝手、何を取ってもハイクラス。 そしてそれに合わせるマットならこれ。 そんな感じです。
    注文日:2018/10/05
    2020/05/27
    ひまわり83983135さん
    無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブル用に買いました。面取り加工もしてもらいました。サイズは2ミリマイナスで頼んでちょうどよかったです。 すべり止めの丸いシールみたいなのがついていて角につけてますがたまにずれます。 あとマウスは反応が悪くなるのでマウスパッド必要です。 キャンペーンでランチョンマットがついてきて可愛くて嬉しいかったです。
    注文日:2020/04/25
    2014/09/23
    もっと早く買えばよかった!
    ちょっと高いかな?と思っていた矢先、テーブルに小さな傷をつけてしまったのをきっかけに、購入しました。側面の丸み加工をオプションもつけました。 白色UV塗装のテーブルですが、これを敷いたらガラス面のテーブルのような高級感が増したように感じます。ちょっと高めですが、厚みのあるこちらを購入してよかったです。 大切に使います。画像もアップしたかったのですが、やり方がわからず残念です。
    注文日:2014/09/20
    2021/04/13
    ウニコのアディ用に
    はみ出しを避けたかったのでレビューを参考にサイズより-2mmの10R面取りありでオーダーしました。 結果、とても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/25
    2017/07/13
    PSマット匠 角型(2mm厚) 135×80cm
    無印良品のダイニングテーブル用に購入しました。 サイズぴったりにしてもらい、いい感じです!
    注文日:2017/06/20
    2017/04/12
    Inuyama2311さん
    角の丸みがわからず、無料範囲内で一番数値の大きいサイズでいいでしょうかと、買ったダイニングテーブルのページのURLを送りました。 型紙がなく、その数値でいいと思いますが、サイズの測り方のページを見るようURLが送られてきました。 面倒でしたが一度プリントし、丸みを実際に切って合わせてみたところ全く無料範囲内では済まない丸みでした。 本当に測って良かったです。 サイズは一ミリずつ小さくしましたがジャストでも良かったと思います。 面取りはよくわからないけどしてもらったほうがいいとレビューにあったのでしました。 滑り止めのシールがワンセットついていたので貼ってますが動きません。 子供が強く押したるすると一気に動く時があるので、一緒に頼めば良かったです。 メール便か普通郵便で送ってくれるなら買おうかと検討中です。
    注文日:2017/03/14
    2014/07/19
    日060さん
    サイズもぴったりで使いやすいです。汚れてもすぐに拭き取れますので、ガラステーブルの保護にはもってこいです。
    注文日:2014/04/06
    2016/10/14
    頼んで良かったです!
    ネットでダイニングテーブルを注文していて、テーブルが到着した日からすぐにマットを使用したかったのですが、注文するにもテーブルの角のRがわからず、頼りになるのはネットの写真のみでダメ元でお店の方に相談してみたところ、工場に私が頼んでいたての型紙があるとの事でとても親切に対応して下さいました。 一生紀のエリスプラステーブル(1350×800mm 15R)面取りありで注文。1週間かからずに商品が届き、今日テーブルが届いたのでさっそくのせてみると、角も面もすべてピッタリ!!感動しました。 厚みも丁度良かったです。
    注文日:2016/09/26
    2019/09/22
    kamekame6039さん
    気泡も入らず、紙なども引っ付かず、ダイニングテーブルのランクが上がった気分です。 (こちらの商品の前に、ホームセンターで買った5000円くらいのものを使っていましたが、 広告紙など光沢のある紙がベタベタ引っ付いて苦労していました。) 事前にサンプルを手配できるのもよかったです。 (サンプルについている500円クーポンとその他のクーポンが併用できなかったのは 少し残念ですが・・・・) ダイニングテーブルなどで、マットのふちを触る事が多い場合は、 面取りはしたほうがよかったかなと思いました。 大変いい買い物でした、ありがとうございました。
    注文日:2019/08/25