4 2019-07-03

特に不満なし
3mmにしようと思ったのですが、
売り切れだったため2mmにしました。
結果2mmでも十分な厚みでした。
雑な加工もなく綺麗に仕上がっていると思います。
木のテーブルに置くとすぐずれるので、
付属される滑り止めは必須です。
滑り止めは両面に保護シールが貼られていることに気付かず、
最初片面だけ剥がして貼っても効果がありませんでしたが、
途中で気づいてもう片面も剥がしたらぴったり張り付いてくれました。
丸まった状態で届くので、
置いてすぐは端の方が少し丸まっていますが、
1日程度でまっすぐに戻りました。

4 2018-09-05

買って良かった!
小さい子供がいるのでテーブルクロスは危なくて使えませんので、ホームセンターで買った透明のテーブルマットを使っていました。しかし気泡がものすごく入って汚らしく、お客様が来た時に恥ずかしい…。
そこで、こちらのマットを買いました。
かなりお高いので勇気がいりましたが、結果大満足です。
本当に気泡が入りません。
ベタベタする感じもなく、娘が気持ちいい〜とほっぺたをのせていました。
テーブルの角がちょうど子供の顔の高さですので、角もRをつけてもらい、安心です。
もう少しお安いと助かりますが…質は申し分なし。

5 2016-08-03

黒のダイニングテーブル用に面取無し、1R、テーブルの角が擦れるのを防ぐ為にテーブルサイズと同じサイズで購入しました。商品ページの説明通りテーブルと同サイズでは1〜2mm程テーブルよりも大きくなります。が、我が家は計算通り、角が擦れる事は無さそうです。付属の滑り止めシール4個で動く事もありません。ただ、家のテーブルは鏡面仕上げなので、それでしっかり付いてるのかな?とも思わなくも無い…。マットは透明ではないので鏡面仕上げの輝きは全く分かりませんがテーブルが傷だらけになるのが嫌で買ったので商品には大満足です。お値段が安い物ではないので購入するまでにかなり悩みましたが買って良かったです!

4 2016-04-07

ガラス天板のテーブルを使っていますが二歳の子供が食器などをカンカンとテーブルにたたきつけることをするようになりこちらで購入しました。
安くなはい商品でしたのでサンプルを取り寄せて実際に商品を確認し2ミリ厚、面取りなし、10ミリRで注文しました。
表面はサラサラしていて、布巾で拭いた後もべたつくこともなくとても快適です。
テーブルの天板がガラスでもマットが貼りつくことはないので付属の両面テープでしっかり固定できます。
両面テープは水で洗って繰り返し使用できるようなので良かったです。
サンプルを取り寄せた際に期限付きの500円割引クーポンがついていました。
いざ購入の時はお買い物マラソン中で商品の画面に200円割引クーポンが出ていたので思わずクリックして取得しました。
併用はできない可能性が高いけど、無理なら割引が多い方を採用してもらえるかと思っていましたが、システム上200円のクーポンの方を削除できないそうで500円割引が使えませんでした。
仕方ないですが残念でした。
商品はとても良いものなので大切に使っていきたいです。

5 2016-04-01

思った以上に良い品でした。角張った木製のダイニングテーブルなので5Rで注文したらちょうど良かったです。面取りありでお願いしましたが面取りのない状態を知らないのでよくわからないのですが、たぶんあった方が良いのかなーという程度?かな?小さい子供がいるので触ったりすると敷いていても少し動く事がありますが、レビューで読んでいたし許容範囲内です。それよりもテーブルとマットの間にエアーが入る事なく、丸めて届いた状態から敷いて少ししたらすぐテーブルにピタッとおさまって感動しました!お安い物で妥協しなくて良かったなーと心から思います(^-^)サイズはテーブルと同じで注文しましたが、私は小さめに注文しなくてよかったです。
注文を終えてから、サイズオーダーがきちんとできていたか不安になり確認のメールをさせてもらいましたがとても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また機会があればリピートします!

4 2015-09-08

4日で届きました
お値段がいいものなので悩みに悩んで購入。
事前にサンプルも買って500円のクーポンをゲットしてから購入。
500円のクーポン付のサンプルは楽天のショップでは500円しますが、直接お店ショップでは300円なので直接お店でサンプルを購入してから実物を買うのがお得。
ミリ単位で実際のテーブルの寸法を測り注文したので到着後にセッティングするともちろんぴったり。後々にちぢんだりするのかは不明。
透明ではあるけど多少黄色身かかっているのでちょっと残念。
元気な子供がいるので天板に傷、汚れを気にせずにいられるのでいいです。

5 2013-07-02

とてもきれいでストレスなしです
無垢材のテーブルに使用しました。今までのものはべたつきがすごくお皿も動かすのが大変だったしチラシなどの色移りが激しかったので高価ですが思い切って購入しました。オーダーサイズなのでほんとにぴったり!!あとはどの程度傷や汚れが
なく長持ちできるかだと思います。この価格なので2〜3年で駄目になるようでは
残念ですが期待してみようと思います。

4 2021-10-06

サイズピッタリでした。以前使っていたマットはべたつく上に面取りされていなかったので、腕が当たって痛かったのですが、面取りのオーダーができたのでこちらの商品を注文しました。
思っていた以上にしっかりしていたのと、さらさらしているので腕に張り付く不快感はありませんでした。
若干ずれはしますが、気になるほどではありません。

4 2021-08-31

面取りのオプション追加しましたが、思ったより丸みがなかったです。面取り無しだとかなり角が立ってる感じになるんじゃないかと思います。それ以外は満足です。

5 2020-10-02

新しくテーブルを購入したのでマットは必需品と思い、購入しました。
テーブルが実際届いてから採寸しました。
実寸がテーブルの商品表記より2mm大きかったので、マットを後から購入で良かったです。
滑り止めテープをしても少しづつズレますが、想定内なので気になりません。
面取りは絶対した方が良いです。
使用感が違います。
面取りしないと肘が当たった時に痛いと思います。
厚手のテーブルマットは安いテーブルでも高級に見せてくれます。

• 恵加さん
  • 恵加さん

5 2018-09-15

キッチンの作業用テーブルに
購入したテーブルが真っ白なので、落とせない汚れが付く前にと思い購入しました。
サイズオーダー出来るというのがポイントでしたが、1ミリ単位のカットと、角を1Rだけ落として頂きました。届いたものをセットしてみて良い感じです!
面取りも一緒にお願いしたのですが、縁の感触が滑らかになり、これもして頂いて良かったです。
消耗品なのでどのくらいもつかが気になる所ですが、出来るだけ長くもってくれるといいなと思ってます。
有難うございました。

5 2016-03-28

ダイニングテーブルに使っていてリビングのテーブルにもぜひ欲しいなと思ってました。こちらを楽天で見つけて即決で購入しました。2ミリで10R。とてもいいです。ずっと使っていくとガラスの天板を置いたようになるとダイニングを購入したお店で言われたのですが、分かるような気がします。安いものと違い凹んだりペンの跡がついたりしなくてとても満足しています。

5 2016-01-05

使い心地が良い
こちらの商品を購入する前は1mm位厚みのビニールマットを使用してましたが、よく使うエリアが凸凹してお茶を入れたコップを置くと倒れるほど。
思い切ってこちらの商品にしてみると、触り心地が全然違う。全く別物でスルンとしてます。
サイズも机サイズピッタリにでき、見た目のストレスが全くありません。
透明度もよく、空気も入らずとても気持ちいい。
本当にこちらを買って良かったです。

5 2015-11-22

テーブルの傷防止に購入しました。まんぞくです。

4 2015-11-22

モダンデザインフラットヒーターこたつ【Valeri】ヴァレーリ/長方形(105×75)用に購入しました。サイズは、横幅74.8センチ×縦幅104.8センチ面取り加工、角のR40でお願いしました。日曜日に注文して金曜日に届きました。しっかりした商品で、サイズもピッタリです!欲をいえば、耐熱性であって欲しかったので、、マイナスしました。