5 2023-09-17

厚さも素材も全て最高の仕上がりだと思います。

5 2022-08-12

せっかくサイズ合わせられるので、きちんと採寸して購入しなければいけません。

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2014-11-29

透明度が高く、しっかりしたマットでした。面取り加工もお願いしたので、テーブルにもマッチして後付け感を感じません。
タテ・ヨコそれぞれ-2mmでお願いしましたが、このテーブルの場合は-1mm〜0で良かったかもと思います。
10Rでも意外と角に合いますし、特に木製のテーブルなら多少角が丸くなっていますので、R5〜R10が良さそうです。
滑り止めテープですが、粘着力が弱いようです。ガラスや樹脂などツルツル面ならちょうど良いかと思いますが、木目があるような場合は、もう少し強力なら良かったと思います。

4 2019-07-03

特に不満なし
3mmにしようと思ったのですが、
売り切れだったため2mmにしました。
結果2mmでも十分な厚みでした。
雑な加工もなく綺麗に仕上がっていると思います。
木のテーブルに置くとすぐずれるので、
付属される滑り止めは必須です。
滑り止めは両面に保護シールが貼られていることに気付かず、
最初片面だけ剥がして貼っても効果がありませんでしたが、
途中で気づいてもう片面も剥がしたらぴったり張り付いてくれました。
丸まった状態で届くので、
置いてすぐは端の方が少し丸まっていますが、
1日程度でまっすぐに戻りました。

5 2014-05-19

満足満足
1万円以上もするからと今まで購入を迷っていましたが、もっと早く買っておけばよかったです。
大きさも皆さんのレビューを参考に2ミリずつ小さく注文したところピッタリ!
ガラステーブルの角が少し面取りしてあったのでマットも面取りをお願いしました。
もちろんこれも大正解。最初からセットで売っていたように違和感なしでした。
滑り止めシールが足りなそうなのでそれだけは買い足そうと思います。

• MAC17さん
  • MAC17さん

4 2021-08-22

とても綺麗で上質です。サイズもピッタリでした。ただ私はテーブルに張り付いてほしかったのですが張り付かないので四つ角をテープで止めてあります。

5 2017-02-13

古いテーブルで
結構表面が凹凸ある物に使っても厚くてしっかりしてるのでカバーできるのでよかったです!

5 2017-02-07

美しい!
会社の応接テーブル用に購入しました。書類やカレンダーを挟んでも、全くくっつきません!熱にも強そうだし、透明感も高いので満足です。

4 2015-11-07

使い始めました
透明度は高いと思われます。カットサイズもきっちりと出来上がっていました。しばらく使用して、なじんだところで、どんな具合になるか分かりませんが、良い品だと思います。

4 2015-06-13

良い品物
ガラステーブルの傷、音防止のために購入。
完璧なクリアではないので見た目は多少悪くなりますが傷が日に日に増えていく事に比べたら全然マシです。
カチャカチャ音もしなくなったし買ってよかったと思える品物。
テーパー加工をお願いしましたが必要ないかなと思いました。

4 2015-05-13

予想通り
以前はこの商品、店頭で買いました。値段は一緒ですね。ただ角のRが選べるのはよかったです。
3ミリRに仕上げてもらって、テーブルとぴったりになりました。

• junchi27さん
  • junchi27さん

5 2015-04-11

二枚同時購入です。レビューどおりで良い商品でした!

5 2014-09-07

届きました
購入時にsizeを少し間違えてオーダーしてしまいましたが、すぐにメールで確認頂き、商品も希望日に届きました!
新しく購入したダイニングテーブルにもピッタリで気に入ってます♪

• masami0536さん
  • masami0536さん

5 2014-07-21

満足です
細かいサイズの調整にも答えていただいて
テーブルにもぴったりでした
ありがとうございました

• siinnnさん
  • siinnnさん

5 2014-07-12

ホムセンの透明マットを使っていましたが、安っぽくて気に入らずPSマットを購入しました。
少し高いですが良い買い物が出来たと思います。