2019/03/17
    僻地に住む者さん
    1mm単位での指定は可能だけど
    テーブ天板からはみ出ると引っかかると思い、各辺マイナス2mm(両端で1mmずつ短い計算)でサイズオーダーした。 使用感は商品説明の通り、食器などが張り付くこともなく快適そのもの。 ところが巻き癖がなくなったころに天板よりかなり小さい…そんな気がしたので測ってみると天板サイズより各辺約4mm小さい。(両端約2mmずつ天板より小さい)購入後に全く縮まないことは理解していたが、指定サイズより2mm小さいことになる。 数字だけで見れば微々たるように思えるが、その差を目の当たりにするとかなり大きい。 ちなみに購入直後(開封直後)は巻き癖が強くてサイズはとても測れる状況ではない。 これが加工の時点で指定サイズより2mm小さかったのか、それとも縮んで2mm小さくなったのかを購入者が確認する術はない。 私がオーダーしたサイズは横幅(69.8 )× 縦幅( 119.8 )cm。 実測値は69.6×119.6cm。(巻き尺での測定) ※実測値は開封後約10日くらいでの測定。 これ以上縮まないことを祈るばかり。 むしろこれ以上縮んだら他のマット買わないとテーブルが保護できなくなるレベル。 添付の画像は、天板の片側にマットを合わせて反対側が天板よりどれだけ小さいかを確認できるよううにしたもの。実際はこの約半分の隙間が各辺、両端にできる。 マットに合わせて面取り加工も追加したのでかなりの金額になった。それでこの結果だからやるせない。 「次」は絶対ない買い物だった。
    注文日:2019/02/27
    2015/09/09
    こちらの注文の仕方が悪かったんですが、全然形があわず楽しみにしていたぶんガッカリしました。 高い買い物だったので後悔しました。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/21
    初めての利用です。
    本商品到着前のレビューなので評価は無しにします。 寸法等のオーダーが出来るのがこの商品を選んだ一番の理由です。 後は商品が届いてから改めてレビューしたいと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/10
    しばいぬてつさん
    カットサイズのミスがありました
    商品自体は、自分が思ったよりも柔らかいものでしたが、金額相応かと思います。今回は、注文したサイズより1cmほど長くカットされており、着払いで返送した後、カットをし直したものを送ってもらう、ということになりました。最初、電話にてサイズ違いの件を連絡をしましたが、説明が悪かったのか、1cmほど長いということがカットのミスであることが伝わらず、スムーズに話が通じず不愉快に思いました。カットのミスがあった際の対応が、きちんと決められていないという印象です。最終的には、注文サイズの品が届きましたが、返送する手間などを考えると、あまり気持ち良い買い物とは言えませんでした。正直なところ。他店で買えばよかったと思っています。
    注文日:2015/04/27