透明テーブルマット 両面非転写 ダイニング...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-15

少しトラブルあったが結果的には良い買い物
サイズを間違えて高めの価格の方で注文してしまったのに気が付かずにいたら、
お店の方の方から価格訂正でお安い方に変えましたとご連絡してくださいました。
とても親切でありがたいと思ったのですが
肝心の商品に傷がついていました。
もう購入はしないと思います…。
ただいまお店側に対処法を伺っているところです。
追記
朝にメールで傷に関して連絡し、昼にはお電話くださいました。
除光液で落ちなかった際は商品を送り直してくださるとのことでした。
除光液で拭き取ったところ、見事に落ちました。
貼り直しが発生したので、細かいゴミが入り込みなかなかとれないことと
空気がきれいに抜けきれず少し残念ではありますが、
親切にご対応いただいたので良い買い物だったと思えました。ありがとうございました。

4 2020-04-30

思い描いていたマットで大変満足しています。
が、付属品のズレ防止テープ?が思いのほかくっつかず、
使っているとズレてしまうので、☆マイナス1です。

4 2019-01-10

光沢を出すなら3mm?
お気に入りのテーブルのキズ防止にと
120cm×80cmを5Rで購入しました。
我が家のテーブルは鏡面仕上げなので
マットの使用により少し光沢は抑えられてしまいますが
3mmならもう少しツヤっとしたかもしれません。
付属の滑り止めシールは少し気泡が入ってしまいますが
他のレビューにあるように
ズレるということは今のところありません。
食器も引っかかることなくスムーズに動くし
貼る時も気泡が入らないのでストレスがありません。

4 2019-07-03

特に不満なし
3mmにしようと思ったのですが、
売り切れだったため2mmにしました。
結果2mmでも十分な厚みでした。
雑な加工もなく綺麗に仕上がっていると思います。
木のテーブルに置くとすぐずれるので、
付属される滑り止めは必須です。
滑り止めは両面に保護シールが貼られていることに気付かず、
最初片面だけ剥がして貼っても効果がありませんでしたが、
途中で気づいてもう片面も剥がしたらぴったり張り付いてくれました。
丸まった状態で届くので、
置いてすぐは端の方が少し丸まっていますが、
1日程度でまっすぐに戻りました。

4 2018-09-05

買って良かった!
小さい子供がいるのでテーブルクロスは危なくて使えませんので、ホームセンターで買った透明のテーブルマットを使っていました。しかし気泡がものすごく入って汚らしく、お客様が来た時に恥ずかしい…。
そこで、こちらのマットを買いました。
かなりお高いので勇気がいりましたが、結果大満足です。
本当に気泡が入りません。
ベタベタする感じもなく、娘が気持ちいい〜とほっぺたをのせていました。
テーブルの角がちょうど子供の顔の高さですので、角もRをつけてもらい、安心です。
もう少しお安いと助かりますが…質は申し分なし。

4 2019-02-10

新居のカウンターのキズ防止に。オーダーサイズを入力し忘れてしまったのですが、ご丁寧にお電話いただき、ピッタリサイズで作っていただきました。細長かったので伸ばすのに日数かかりましたが、1週間ほどで馴染み、キズや汚れ防止に役立っています。

• 恵加さん
  • 恵加さん

5 2018-09-15

キッチンの作業用テーブルに
購入したテーブルが真っ白なので、落とせない汚れが付く前にと思い購入しました。
サイズオーダー出来るというのがポイントでしたが、1ミリ単位のカットと、角を1Rだけ落として頂きました。届いたものをセットしてみて良い感じです!
面取りも一緒にお願いしたのですが、縁の感触が滑らかになり、これもして頂いて良かったです。
消耗品なのでどのくらいもつかが気になる所ですが、出来るだけ長くもってくれるといいなと思ってます。
有難うございました。

• Epoさん
  • Epoさん

5 2019-02-27

新しいこたつテーブル用に購入しました。角のRを計測するのに手間がかかり、あっているか不安だったのですが、設置したらほぼ完璧に近い出来上がりでした。2mmで充分な厚みでした。気泡も入らずピッタリ密着して見ていて気持ちいいです。

4 2019-02-22

満足です
お気に入りのダイニングテーブルに購入しました。値段が高いので迷っていましたが、質問にも丁寧にすぐに返信をくださり対応も良かったです。
購入してよかったです。

5 2019-01-11

丁寧な対応でした
とても正確にカットされていました。厚みは2ミリでしたがダイニングテーブルマットとしては十分でした。固定用の円形のシールが多少目立ちますが。

5 2018-12-24

初めて買いました
食堂のマットが濁ってきたり粘着がでてきたので変えようと思っていたのですが
近くのホームセンターで買おうかとおもっていたのですが
ミリ単位で対応してくれるということでおねがいしました
とてもいいです。

5 2018-11-19

非常に満足です
子供達二人とも、勉強机マットをこちらで注文しました。
ぴったりのサイズ通りで、しっかりしてとても満足です。
有難うございました。

4 2018-09-12

商品はすごく満足してるのですが付属の滑り止めシールでは動いてしまいます。

5 2018-08-24

ガラステーブルマットとして購入。テーブル自体に面取り加工がされていた為、実寸より−5ミリで注文したので滑らかに敷けました。気泡も入らずとても綺麗です。

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2014-11-29

透明度が高く、しっかりしたマットでした。面取り加工もお願いしたので、テーブルにもマッチして後付け感を感じません。
タテ・ヨコそれぞれ-2mmでお願いしましたが、このテーブルの場合は-1mm〜0で良かったかもと思います。
10Rでも意外と角に合いますし、特に木製のテーブルなら多少角が丸くなっていますので、R5〜R10が良さそうです。
滑り止めテープですが、粘着力が弱いようです。ガラスや樹脂などツルツル面ならちょうど良いかと思いますが、木目があるような場合は、もう少し強力なら良かったと思います。