5 2020-06-14

いい感じです。
一年前に購入したリビングテーブルにキズが入るのが気になっていましたが、クロスで隠すのが嫌でそのままに。
このような透明のマットも、ベタつきなどが気になっていましたが、今回、レビュー評価も高かったので、思いきって購入してみました。
サイズでかなり悩みましたが、説明やレビューを参考に、テーブル実寸よりマイナス1センチずつでちょうどよい感じでした。
ズレることもとても心配でしたが、ズレ止めを使用しなければならないほど気にはなりません。
2ミリでも十分高級感もあり、ベタつきもなく、最初の巻きクセもすぐ取れて、快適に使っています。
ダイニングテーブルを新調したら、また検討したいと思います。

5 2021-05-11

とても丁寧な対応でした!
子供の学習机、カリモクのボナシェルタ60×110用に購入しました。口コミを参考に注文しましたが、備考にボナシェルタ用と書いたところ連絡をくださり、制作履歴から適切なサイズを提案いただきました。
実際測ってみて何ミリマイナスにするか迷っていたところもあったので、提案いただけてとてもありがたかったです。提案サイズでピッタリでした!質も良く長く使えそうです。
またマットを購入する際には利用したいと思います。

4 2020-10-25

角形2mm
マイナス3mmとマイナス2mmで注文してピッタリでした!
Rサイズ間違えてしまいましたがガラステーブルやしこのまま使います(笑)
ちょっと高いけど物はいいと思います。

5 2020-09-30

説明通りに採寸するとピッタリに出来ます
5年前のダイニングテーブル用マットで大満足だったので、今回は在宅勤務用に買ったデスクのマットをお願いしました。
角の丸い天板なので、前回同様、商品ページの説明をよく読んでやや小さめに注文したらまさにピッタリ。
面取りももちろん注文しました。
丈夫で傷もつかないマットなので今度また新しい家具を買ったらお願いするつもりです!

5 2020-07-08

下の木目もはっきり見えて、とても綺麗なマットです。ちょっとお高いけれど、妥協しなくて良かったです。
これを使ってしまうと、安物は使えないですね(笑)それくらい違いますよ。

• Rakunoriさん
  • Rakunoriさん

5 2021-02-27

期待してた商品、クオリティで届きました。
ありがとうございます。
予備の滑り止めシールがあったら、なお嬉しいかったかもです。

5 2020-12-22

サイズもぴったりにカットしてありました!
これはありがたいです。
食器も滑ったりしないので、とても良いテーブルマットだと思います。
もっと早くに購入すれば良かったと思いました。

5 2020-09-12

とても良い商品です。
今回ローテーブル用に加工をお願いしました。オプションの面取りをして頂いてとても綺麗に仕上がってます。2mmで十分だと思います。

5 2020-02-11

きれいに仕上がってます
お願いしたとおりの正確なサイズで、仕上がりもきれいで、とても満足です。

5 2019-09-18

サイズぴったり大変満足
テーブルマットを購入。サイズも1ミリ単位でぴったりでした。
孫がおもちゃでテーブルをガンガンたたくので気になっていました。心配がなくなり安心しています。
マットは少し弾力があり,さわった感じがとてもよいです。透明感がよくガラスのような高級感がでました。

5 2019-09-08

リピート購入
以前、ダイニングテーブル用に購入しましたが、とても良い商品だったので、今回はリビングテーブル用に購入しました。アクリル板を置いているようにテーブルの木目もきれいに見え、耐久性もありとても良い商品です。家族や友達にも褒められました!とってもおススメです!

5 2017-05-02

無印のオーク材デスクのために買いました。
安い机にこんなのはいらないかとも思いましたが、なかったらプリントに記入するときなど、きれいに書けないので、やっぱり頼んでよかったです!
2年くらい前にべつの机のために作っていただいたマットも、とてもきれいなままです。
のりやら鉛筆、ペンなどで汚れても、拭いたらきれいになります。

4 2013-10-21

商品は大満足です。
子供用に購入の無印のパイン材デスク&ワゴンセットのデスク用に購入しました。とってもきれいな木目で落ち着くので、木目を活かしながら表面を守りたかったからです。他の方のレビューを参考に、縦横ともにマイナス2mmで頼んで正解でした。でも、あとさらに1mmずつ小さかったほうがよりピッタリだったと思います。
表面がつるつるしているので娘も宿題のプリントなど1枚置いてとても書きやすいと喜んでます。
変な匂いなどもなく、とても品質もよいように感じます。
あとは・・・できればお値段がもっとお安いと助かりますね〜

5 2015-01-30

しっかりした厚みの素敵なデスクマット♪
子供の学習机にひくデスクマットとして購入しました。雪の日に届き、丸まった状態でカチコチになっていたので、これはまっすぐなるまでに時間がかかりそうだなぁと思いましたが、ちょっとなでつけただけで、びっくりするくらいすぐに丸みが取れました。スベリ止めシールのお蔭で、机にビシッと貼り付いています♪このスベリ止めシール、本当にズレ知らずで、やんちゃな子供には助かります。透明なので、机の木目が綺麗に見えていい感じ(^^)オマケに頂いた、コースターも可愛くて嬉しかったです。デスクマットが必要な時には、また是非こちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・