透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

いい感じです。
一年前に購入したリビングテーブルにキズが入るのが気になっていましたが、クロスで隠すのが嫌でそのままに。
このような透明のマットも、ベタつきなどが気になっていましたが、今回、レビュー評価も高かったので、思いきって購入してみました。
サイズでかなり悩みましたが、説明やレビューを参考に、テーブル実寸よりマイナス1センチずつでちょうどよい感じでした。
ズレることもとても心配でしたが、ズレ止めを使用しなければならないほど気にはなりません。
2ミリでも十分高級感もあり、ベタつきもなく、最初の巻きクセもすぐ取れて、快適に使っています。
ダイニングテーブルを新調したら、また検討したいと思います。

5 2020-07-08

下の木目もはっきり見えて、とても綺麗なマットです。ちょっとお高いけれど、妥協しなくて良かったです。
これを使ってしまうと、安物は使えないですね(笑)それくらい違いますよ。

5 2020-02-11

きれいに仕上がってます
お願いしたとおりの正確なサイズで、仕上がりもきれいで、とても満足です。

5 2019-09-18

サイズぴったり大変満足
テーブルマットを購入。サイズも1ミリ単位でぴったりでした。
孫がおもちゃでテーブルをガンガンたたくので気になっていました。心配がなくなり安心しています。
マットは少し弾力があり,さわった感じがとてもよいです。透明感がよくガラスのような高級感がでました。

5 2019-09-08

リピート購入
以前、ダイニングテーブル用に購入しましたが、とても良い商品だったので、今回はリビングテーブル用に購入しました。アクリル板を置いているようにテーブルの木目もきれいに見え、耐久性もありとても良い商品です。家族や友達にも褒められました!とってもおススメです!

• みい70さん
  • みい70さん

5 2019-03-05

島忠ホームセンターオリジナル(?)デビューシリーズの『リビングテーブル デビュー110』に使用するために注文。
この注文の前にダイニングテーブル用に購入していたので、商品に対しては万全の信頼でした。
自分でサイズ計測してみたものの、島忠で家具購入時に注文できるマットも同じPSマットなので
(こちらのお店で購入するよりも価格はけっこう高いみたいです)
型紙があるかもと備考欄にテーブルの商品名を記載してみたところ、すぐに調べてくれたようで
型紙があるとの連絡を早々に頂きました。
自分で測定して注文した数値は109.3cm×54.4cm 角10R
型紙は109.8cm×54.6cm 角15R とやや大きめでカーブも違う。
その数値を参考にもう一度現物を計測してみて、やはり型紙どおりだと少々大きいように感じ、
角も15Rもあるように見えなかったので注文時の数値と型紙の数値の間をとるようにして
109.6cm×54.5cm 角10Rに修正してお願いしました。
商品が届いた結果、気持ちよいくらいピッタリ!
テーブルの規格が微妙に変わったのか、個体差か?
型紙があるのならばその数値を参考にメジャーを当ててみるのが一番確実なのかもしれません。
ショップスタッフさんの親切丁寧な連絡に感謝です。

5 2018-12-27

子供の学習机マットに
子供の学習机マットが、デスクサイズより小さい為机の汚れが気になってたので、サンプルも取り寄せて良かったので今回はお願いしました。すごくキレイだし、気持ち良く新年を迎えることが出来そうです、子供もキレイになって喜んでます。

5 2018-10-10

サイズぴったり
新しいリビングテーブル用に購入しました。サイズの測り方や見本を発送してくれるなど安心して注文することができました。届いたものもサイズがぴったりでとても満足しています。

5 2017-05-02

無印のオーク材デスクのために買いました。
安い机にこんなのはいらないかとも思いましたが、なかったらプリントに記入するときなど、きれいに書けないので、やっぱり頼んでよかったです!
2年くらい前にべつの机のために作っていただいたマットも、とてもきれいなままです。
のりやら鉛筆、ペンなどで汚れても、拭いたらきれいになります。

4 2013-10-21

商品は大満足です。
子供用に購入の無印のパイン材デスク&ワゴンセットのデスク用に購入しました。とってもきれいな木目で落ち着くので、木目を活かしながら表面を守りたかったからです。他の方のレビューを参考に、縦横ともにマイナス2mmで頼んで正解でした。でも、あとさらに1mmずつ小さかったほうがよりピッタリだったと思います。
表面がつるつるしているので娘も宿題のプリントなど1枚置いてとても書きやすいと喜んでます。
変な匂いなどもなく、とても品質もよいように感じます。
あとは・・・できればお値段がもっとお安いと助かりますね〜

5 2015-01-30

しっかりした厚みの素敵なデスクマット♪
子供の学習机にひくデスクマットとして購入しました。雪の日に届き、丸まった状態でカチコチになっていたので、これはまっすぐなるまでに時間がかかりそうだなぁと思いましたが、ちょっとなでつけただけで、びっくりするくらいすぐに丸みが取れました。スベリ止めシールのお蔭で、机にビシッと貼り付いています♪このスベリ止めシール、本当にズレ知らずで、やんちゃな子供には助かります。透明なので、机の木目が綺麗に見えていい感じ(^^)オマケに頂いた、コースターも可愛くて嬉しかったです。デスクマットが必要な時には、また是非こちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・

5 2015-04-18

しっかりしていて、良いです。
1年生になった息子の無印の無垢材のデスク用に購入しました。皆さんのレビューを参考に、机のサイズより-2ミリ、角は3Rでお願いしました。最後まで迷ったのは面取り加工。有料だし、机もどの程度使うかわからないし…と迷い、お店に相談もさせていただきましたが、しっかりした商品でしたし、買い換えることはないかなと思い、せっかく買うなら少しでも使い心地がいいようにと考えて、面取り加工していただきました。届いてみて、満足!!面取り加工してもらって、良かったです。少し出費はありますが、これで長い間快適に使えるのなら面取り加工おすすめです!またデスクマットが必要になったら、こちらでお願いしようと思いました。

5 2015-12-09

学習デスク用に同サイズ2枚購入しました。メーカー表示の天板サイズで注文〜問題なくジャストサイズでした。机購入時に(普通のビニール製のマットは塗装に影響がでるので、非密着加工された物を敷いてください)と言われ、オーダーを奨められたのですがあまりにも高額でびっくり!こちらのショップを見つけレビューを参考に即決しました。おまけのコースター・・・とても素敵でかわいいです。安く購入できて本当によかったです。

5 2014-11-20

満足です
コーヒーテーブルをCMで流れているアルコール除菌を使用し拭く度に、少しずつ色が落ちてきている事に気がつき、急遽こちらの商品を購入しました。
サイズはピッタリ。また、オプションで面取り加工もして頂いたので、肘を置いた時の違和感や肌に線がつくよ
うな事は少ないと思います。ただ、ズレを防止するためのシールを四隅に使用しましたが、そのシールが浮いて見えてしまうのが残念です。気にしなければ、使い心地はとてもよく、思う存分アルコール除菌も出来るので私は大満足です。