透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-04
  • 納得の価格
  • 子供の学習机用に注文しました。採寸の際とても迷いましたが、他の方のレビューを参考に、タテ・ヨコそれぞれ2mm小さめに、角は3mmのR加工でオーダーしました。メーカーと商品名も記入しておいたら、メーカーに寸法を確認してくださり、メーカー側の寸法とオーダーした寸法とに差があることを指摘していただきました。自分でも再度採寸して、納得の上で当初のオーダー通りにお願いしました。この間、メール ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-01
  • 届いて1週間
  • 使用した感想です。ガラステーブルに使用しています。マットとしての使い心地や感触はいいです。テーブルもしっかり保護されている感じがしていいです。空気も入りませんし掃除もしやすいのでゴミやほこりも挟まずキレイな状態でいれるし、安っぽくなくていいです。ただ、使用しているのがガラスだからそう感じるのか透明感がなく少し曇りガラスのようになります。私の使用しているガラステーブルは少し色が黒 ・・・(続きを読む

5 2017-05-02

無印のオーク材デスクのために買いました。
安い机にこんなのはいらないかとも思いましたが、なかったらプリントに記入するときなど、きれいに書けないので、やっぱり頼んでよかったです!
2年くらい前にべつの机のために作っていただいたマットも、とてもきれいなままです。
のりやら鉛筆、ペンなどで汚れても、拭いたらきれいになります。

5 2016-10-30

とても素敵です!
カリモクボナシェルタ用に購入しました。デスクの到着前の購入だったので、採寸出来ませんでしたが、お問い合わせすると、型紙があるということで、安心して購入出来ました!面取りをかなり迷い、なしで購入しましたが、高級感の比較は出来ませんが、使用するには全く問題ありませんでした。
お店の対応も良く、発送も早くて、デスクにもピッタリで、かなり満足です!また必要になれば、間違いなく利用させて頂きます。
デスクワゴン(60×50)の上に敷く、小さいサイズ展開も是非とも作って下さい!

5 2016-10-12

素晴らしいです
カリモクボナシェルタ用でお願いしたら、本当にぴったりの商品が届きました。
肌につっくきにくく、消しゴムのごみも掃除しやすいです。
マットを使用することで本来の木の触り心地がなくなってしまうのは残念かと思いましたが、この商品ならマットも触り心地がよくついすべすべ触ってしまいます。
高価なので迷いましたが、何年も使用しますしこちらで購入して良かったと思います。

4 2017-07-18

すっごくしっかりしていて、よかったです!
臭いもないし、届いてすぐから気持ちよく使えました☆

5 2017-04-25

なじんでいます
テーブルを新調したばかりなので、オーダーすることに。
ビニールを載せました的なテカテカ感が少なく、
自然な感じで木目を感じられます。
サイズは2ミリ小さめで、面取りもしてあるので、
思った以上に自然な感じです。
熱いものをのせないように、気をつけて使いたいです。

5 2017-03-15

丁寧にご対応頂きありがとうございました。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・

5 2016-04-17

子供の学習机用に購入しました。複雑なコンセントやコード収納の穴がある机のため、加工をお願いすればよかったのですが、家族ができるとのことだったので頼みませんでした。時間や手間を考えると、お願いすればよかったと思います。厚みがしっかりあり、机での学習や工作で机を痛めることはありません。ズレないしよい買い物ができました。

5 2015-12-09

学習デスク用に同サイズ2枚購入しました。メーカー表示の天板サイズで注文〜問題なくジャストサイズでした。机購入時に(普通のビニール製のマットは塗装に影響がでるので、非密着加工された物を敷いてください)と言われ、オーダーを奨められたのですがあまりにも高額でびっくり!こちらのショップを見つけレビューを参考に即決しました。おまけのコースター・・・とても素敵でかわいいです。安く購入できて本当によかったです。

5 2016-01-21

細かくサイズを設定させてもらっていましたが、ピッタリで満足です。角の処理もいい感じです。また利用したいと思います。

5 2016-01-13

ぴったり!はじめ届いた時はくるくるしてて大丈夫かと思いましたが、広げて少し置いておくとすぐに延び、サイズもドンピシャぴったりで気持ちよく、すべすべ快適です。とてもおすすめ。

5 2016-01-04

カウンター用に続き、今回はこたつ用に2回目の購入です。実寸より1mm小さくオーダーしました。実際合わせてみると、少し大きいかなと思いましたがほとんどきになりません。天板の形状上、面取りなしでお願いしたのもよかったです。

5 2015-11-22

無印の学習机に合わせて買いました。他の方のレビューを参考に1ミリづつ小さくしてみましたが、しなくてもよかったかなぁ。商品は程よいかたさでしっかりしています。

5 2015-11-08

ピッタリサイズで高品質
何かこぼしてしまっても簡単に拭き取れていつも綺麗で満足しています。
テーブルを買い替えてもまた注文させていただくと思います。

5 2015-10-29

高級です
きれいにカットや角を丸く仕上げていただいて、とても満足な商品でした。