5 2023-08-23

素晴らしい仕上がり、おすすめです!
素晴らしい商品でした!
オーダーであるにも関わらず納期も早めであり、そして何より商品の仕上がりが大変美しく期待以上で驚きました。特に面取りが美しく、カットにガタつきがありませんでした。感動です。今回賃貸の備え付けワークスペースのデスク用に購入しましたが、後々PCデスク用にも購入したくなりました。程よいエンボス加工、厚みもあり、ミリ単位でオーダー出来るので本当におすすめです!今後猫ちゃんに乗られちゃうと思いますが、大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!

5 2024-01-16

Amazonで安物をかったところ、天板に密着してしまい斑模様になってしまったため、購入前、事前にサイズなどを相談したところ、大変迅速にアドバイス頂きました。到着した商品にも満足しております。ありがとうございました。

• Yokococoさん
  • Yokococoさん

5 2023-02-16

サイズはみなさんのレビュー通り、マイナス2ミリでオーダーし、いい感じでした!
マット自体のクリアな感じ、肌に触れた感じも、とてもよかったです。
値段は高いですが、長く使うものなので納得です。

5 2022-09-11

子どものリビング学習机に
OURHOMEのローテーブル(1100×500)に合わせて誤差を計算し1097×499、1Rでオーダー。サイズぴったり!透明度も高く、面取り加工も◎!お気に入りの机を汚さずに大切に使えそうです!大満足です!ありがとうございました!

5 2017-05-02

無印のオーク材デスクのために買いました。
安い机にこんなのはいらないかとも思いましたが、なかったらプリントに記入するときなど、きれいに書けないので、やっぱり頼んでよかったです!
2年くらい前にべつの机のために作っていただいたマットも、とてもきれいなままです。
のりやら鉛筆、ペンなどで汚れても、拭いたらきれいになります。

4 2013-10-21

商品は大満足です。
子供用に購入の無印のパイン材デスク&ワゴンセットのデスク用に購入しました。とってもきれいな木目で落ち着くので、木目を活かしながら表面を守りたかったからです。他の方のレビューを参考に、縦横ともにマイナス2mmで頼んで正解でした。でも、あとさらに1mmずつ小さかったほうがよりピッタリだったと思います。
表面がつるつるしているので娘も宿題のプリントなど1枚置いてとても書きやすいと喜んでます。
変な匂いなどもなく、とても品質もよいように感じます。
あとは・・・できればお値段がもっとお安いと助かりますね〜

5 2015-01-30

しっかりした厚みの素敵なデスクマット♪
子供の学習机にひくデスクマットとして購入しました。雪の日に届き、丸まった状態でカチコチになっていたので、これはまっすぐなるまでに時間がかかりそうだなぁと思いましたが、ちょっとなでつけただけで、びっくりするくらいすぐに丸みが取れました。スベリ止めシールのお蔭で、机にビシッと貼り付いています♪このスベリ止めシール、本当にズレ知らずで、やんちゃな子供には助かります。透明なので、机の木目が綺麗に見えていい感じ(^^)オマケに頂いた、コースターも可愛くて嬉しかったです。デスクマットが必要な時には、また是非こちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-12-10

アクタス フォピッシュ
子どもの学習机、アクタスのフォピッシュに使用するために購入しました。
サイズは迷いましたが、59.7×100.9にしました。
デスクシェルフをセットするので奥行は数ミリ短くて失敗してもシェルフ下でずらせばいい、数ミリ長くて失敗は絶対に嫌だったので59.7としました。届いてみて59.8か59.9でもよかったなと思いました。
幅は短くても長くても嫌でした。測った通りは100.95位でしたので、100.9にしました。ぴったりでした。

5 2015-09-13

無垢材デスクの天板保護のために購入しました。
梱包を解いて半日しないうちに、丸まりクセや匂いは気にならなくなりました。
ほどよい厚みで、透明度もあり、ポストカードなどを挟んで楽しむこともできそうです。
ぴったりサイズで、気持ちがいい。サイズオーダーしてよかったです。
ただ、マウスの動きはぎこちないかな・・・

4 2021-10-05

おすすめです
角の加工も選べてぴったりフィットしました。配送後すぐに使用しましたが、丸まってしまうこともなく、綺麗に使用できました。シートもクリアで変にてかることもなく、満足しています。

5 2015-04-18

しっかりしていて、良いです。
1年生になった息子の無印の無垢材のデスク用に購入しました。皆さんのレビューを参考に、机のサイズより-2ミリ、角は3Rでお願いしました。最後まで迷ったのは面取り加工。有料だし、机もどの程度使うかわからないし…と迷い、お店に相談もさせていただきましたが、しっかりした商品でしたし、買い換えることはないかなと思い、せっかく買うなら少しでも使い心地がいいようにと考えて、面取り加工していただきました。届いてみて、満足!!面取り加工してもらって、良かったです。少し出費はありますが、これで長い間快適に使えるのなら面取り加工おすすめです!またデスクマットが必要になったら、こちらでお願いしようと思いました。

5 2020-06-14

いい感じです。
一年前に購入したリビングテーブルにキズが入るのが気になっていましたが、クロスで隠すのが嫌でそのままに。
このような透明のマットも、ベタつきなどが気になっていましたが、今回、レビュー評価も高かったので、思いきって購入してみました。
サイズでかなり悩みましたが、説明やレビューを参考に、テーブル実寸よりマイナス1センチずつでちょうどよい感じでした。
ズレることもとても心配でしたが、ズレ止めを使用しなければならないほど気にはなりません。
2ミリでも十分高級感もあり、ベタつきもなく、最初の巻きクセもすぐ取れて、快適に使っています。
ダイニングテーブルを新調したら、また検討したいと思います。

• みい70さん
  • みい70さん

5 2019-03-05

島忠ホームセンターオリジナル(?)デビューシリーズの『リビングテーブル デビュー110』に使用するために注文。
この注文の前にダイニングテーブル用に購入していたので、商品に対しては万全の信頼でした。
自分でサイズ計測してみたものの、島忠で家具購入時に注文できるマットも同じPSマットなので
(こちらのお店で購入するよりも価格はけっこう高いみたいです)
型紙があるかもと備考欄にテーブルの商品名を記載してみたところ、すぐに調べてくれたようで
型紙があるとの連絡を早々に頂きました。
自分で測定して注文した数値は109.3cm×54.4cm 角10R
型紙は109.8cm×54.6cm 角15R とやや大きめでカーブも違う。
その数値を参考にもう一度現物を計測してみて、やはり型紙どおりだと少々大きいように感じ、
角も15Rもあるように見えなかったので注文時の数値と型紙の数値の間をとるようにして
109.6cm×54.5cm 角10Rに修正してお願いしました。
商品が届いた結果、気持ちよいくらいピッタリ!
テーブルの規格が微妙に変わったのか、個体差か?
型紙があるのならばその数値を参考にメジャーを当ててみるのが一番確実なのかもしれません。
ショップスタッフさんの親切丁寧な連絡に感謝です。

5 2014-11-20

やっと一安心♪
今回購入しようと思った目的は、テーブルの上にのっているガラスとテーブルに隙間があり、日々の生活でそこにゴミがたまるのが嫌で探していました。この透明テーブルマットを見た瞬間、これだ!と。縦、横のサイズを測り迷いました。
ピッタリを書くべきか?それとも多少ゆとりを持って少し大きめのサイズを記入するべきか。届いた商品が大きすぎても困るし、小さかったら今回の目的の意味がないと・・・。結論、ピッタリサイズを書き注文しました。届いてテーブルの上に敷いた所、ピッタリすぎるぐらいピッタリ!!親と一緒に感動でした。コースターもありがとうございます。すべて気に入りました。

4 2014-11-11

前に木のダイニングテーブル用に購入してとても良かったので、もう一つのテーブル用にも購入しました。
真ん中がガラスになっているので、この厚さがあると安心してものが置けます。
失敗点は、ガラス部分の所に小物を入れて飾れる用になっているんですが、このマットだと中が見えずらかったです。
完全に私のリサーチ不足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット