• namu0705さん
  • namu0705さん

5 2022-05-27

無呼吸の主人へ。効果あり。
無呼吸がひどく、基本的に息がとまっていて、水泳で潜水した時の息継ぎのようにすごく苦しそうに息をする主人が心配すぎて購入しました。最近特にひどく、なんとかしなきゃとこちらを購入しました。今日届いて早速使わせて、先に寝るのを待って今まさに観察中です。あまりに静かで息が止まっているのではと、何度も覗き込んでしまうくらい穏やかに寝ている!!寝返りしてしまうのでずっとは続かなくてイビキはゼロではないけれど、いつものように息が止まっていないので本当にびっくりです。心配で夜中に頭の向きを変えたり、枕を差し込んだりと、私もここ最近寝不足気味でしたがおかげさまで今日はよく眠れそうです。
また何かあれば追記します。とりあえずは素晴らしい枕だと思います!

5 2022-06-11

父の日にプレゼントしました。
注文後すぐにおくられてきて、父に早めでしたが渡せました。
高さ調整できて、通気性もいいので、良いとこのとこでした。
いびきをすごくかく人ですが、軽減して周りの家族もいい感じです。

4 2022-06-08

改善される事を願って購入
父の日なので、旦那に購入しました。
どんな枕でも寝れる旦那なので、機能性のある枕を送った事で喜んで貰えました♪
旦那のいびきが凄いので改善されたらいいな〜
初日はそこまでいびきは気になりませんでした。
今後も枕と共に見守ります!

4 2022-05-13

いびき対策になるか半信半疑でしたが、日本製だったので応援の意味も込めて購入しました。
プレゼント仕様にラッピングして下さりありがとうございました。
枕は、そのままでは高さが出すぎだったので、中身を出して調整しました。
完全にいびきが無くなった訳ではありませんが
、改善はしているようです。
流石日本製だなあと感心したのは、枕のチャックが二重になっている所と縫製がきちんとされているところです。購入して良かったです。

5 2022-01-07

いびき改善し睡眠の質もup
レビューを見て人によりけりかなと期待はそこまででしたが、いびきの凄い夫へクリスマスプレゼントに買ってみました!するとその日からパタリといびきがなくなった上に、最近○ップル○ォッチで毎晩つけていた睡眠スコアもいきなり90点以上を叩き出し、本人が1番驚いていました!
私も静かに眠れて良いことだらけです(^_^)

5 2021-09-24

同居している彼のいびきがあまりにもうるさく、無呼吸にもなるので不安もありました。不規則なリズムの大音量いびきは、最上級の安眠妨害なので耳栓をしてボリュームを少し抑えてなんとか眠りについていました。でもやはりいびきで起こされることに耐えられず、深夜にポチッとこちらを購入。今までのうるささが10とすれば2、3くらいになった気が。呼吸もスムーズになったのでは!?高さが少し気に食わないようで中のビーズを抜いて調節していました。枕にしては少し値段は高いですが、試す価値はあると思います。

• miu0114さん
  • miu0114さん

5 2022-08-09

いびき軽減しました!
父の日のプレゼントに購入しました。いびきが軽減して良かったと母と妹が言っていたのでうちの父には効果があったみたいです。

5 2021-09-05

いびき、無呼吸で
夜中に、苦しくなって、目が覚めてましたが、使い治めて、直ぐに治りました
ありがとうございます

5 2021-06-26

よく眠れるとのこと!
父の日のプレゼントとして購入しました。
同居ではないので感想は聞けていなかったのですが、母から「よく眠れる。」って言ってたよと電話越しに聞きました。いびきの方はまだ少ししているとのことです。母の言うことなので、”少し”のボリュームはどれくらいなのかわかりませんが…(笑)
とにかく喜んでくれているので、大満足です。
まだ1週間経っていないので、今度会った時に直に感想を聞いてみたいと思います。

5 2021-07-02

父の日の贈り物で買わせていただきました。
すごく気に入ってくれて愛用してくれています。
注文してから発送も早く、ラッピングもきれいにしてくれていたので助かりました。

5 2021-05-31

期待通りに毎晩首を狩られてます(笑)。いびきの軽減効果はわかりませんが、心地よく睡眠の質がアップしておりますね。。

• Yagoさん
  • Yagoさん

4 2021-01-29

いびきは完全じゃないけど無くなった。無呼吸もほぼないみたい。

• mzoさん
  • mzoさん

5 2018-11-04

主人のいびきが酷く無呼吸もあり、枕で少しでもましになるならと思い購入しました。
使用して五日ほどです。
使用した日から呼吸音が静かになり、無呼吸もなくなりました。
主人は、「朝の目覚めが違うわ。今までは朝起きても頭が痛くて寝た感じがしなかったのにすっきり起きられる」と言ってます。

5 2020-04-07

あってるかも
イビキはなくならないが寝やすくなった
呼吸もしやすい気がする

4 2020-03-24

効果あり
主人のいびきで長年いろんな方法を試してきましたが効果を感じられず、こちらの商品を購入してみました。この枕はとても効果があり、いびきをしている時間が明らかに軽減しました。主人は以前の枕より眠れる感じがすると言っていますし、私もゆっくり眠れそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ