枕 肩こり 首こり 巻き肩 猫背 マクラ Blu...(nezaar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-05

やみつきになります
購入から3ヶ月になります。
ストレートネックと巻肩に対応する枕を探していました。
元々仰向け寝で寝返りもうたない方ですが
サイドの高さにさえぎられ
何度も目覚めていましたし
ゴロゴロされる方には不向きだと思うので−1。
1ヶ月も使用すれば熟睡できるようになりました。
ねころんだ瞬間から体に馴染み
首の角度
胸が開く感じが心地よく
他の枕には戻れません。

• そめ1971さん
  • そめ1971さん

4 2021-01-28

なんて評価したらよいのか。寝相が悪い私には、首に収まっておらず、途中でつらくて目を覚ますことがあります。ただ寝付くまでは、良い感じで寝れます。私的に改善してほしいなと思ったのは、背中の長さがもう少しあればいいかなと。私の身長だとお尻に加重がかかりちょっと痛いと感じました。

5 2020-12-26

最高に首と背中が気持ちいい
背中が気持ちいい枕です。
もっと早く出会いたかったです😌💓

5 2020-12-06

使い始めの数日は違和感がありましたが、今現在は肩が少しづつ軽くなってきています。

5 2020-11-13

寝心地が良く、寝返りもしなくなりました。
肩こりも良くなってきました。

4 2020-07-10

シリーズで販売している商品映像の違いが分かりにくい。モデルが使用している写真だけでなく、寸法を分かりやすく表示して欲しかった。
注文後は、何ら問題なく、手元に届きました。

4 2019-11-29

巻肩なのでぴったりです
肩が上がらなくなり普通の枕だと悪い方の肩を下にして寝ていたら痛くて目が覚めてしまうので、こちらを購入してみました。ちゃんと乗れば良い感じですが、元々横向き寝のため、寝てるうちに横を向いているようです。その時は落ちていたりします。けっこう高さがありますが、腰まで斜めになっているため腰痛にはなりませんでした。

5 2020-01-18

もう大丈夫だぜ、あんしんしん!
肩凝りに悩まされ揉みほぐしに何度か行ってましたが、こちらを購入してから肩凝りがだいぶなくなりました。
未だにどこに頭を置くのが正解なのかわかりませんが、色がサメみたいなので可愛くて愛着がわきますよ。
値段は高いと思いますが値段相応、良い商品だと思います。
いつ買うの?今でしょ!!!

• ayaka13789さん
  • ayaka13789さん

4 2019-02-22

使い始めて1日目は寝違えたかと思うくらい首や背中が痛くて大変でしたが身体が慣れてくると寝つきも良くなりぐっすり眠れる様になりました。傾斜の関係で寝ている間に身体が下がりやすく首も下がるので枕の高さが調節出来るとベストなのですが枕って本当に身体にピッタリは難しいですね。今までもどれほど枕を買ったかわからないくらいですがテレビを見る時は楽です。最初の匂いはかなり強烈ですがなんどもファヴリーズで消臭しました。体は個人差がありますので万人に合うのはなかなか難しいと思いますが腰のあたりまで支えがある形状はいいと思います。

5 2018-11-09

頭痛、首懲りが酷かったのですが、解消されました。

• zz9062さん
  • zz9062さん

5 2018-12-07

毎日快眠の日々です
こちらでblue blood pranaを購入しました。
早速使ってみると、とてもクッションが気持ち良く、背筋が伸ばされて寝つきが凄く良くなりました。
また、以前使用していた枕が合わなかったのか朝起きると首が痛いと悩んでいましたが、
blue bloodにしてから首が痛くなくなりました。
毎日寝るのが楽しみで、とても満足しています。

5 2018-10-24

スッと眠れる!
ちょっと高かったけど、睡眠負債を無くすの言葉で購入を決めました。今までは、睡眠導入剤を飲んで布団に入ってもなかなか寝付けなかったのですが、こちらに換えてからはすぐに寝付けています。これでお薬から卒業できれば。期待してます。
後、鼻呼吸できてるかはちょっと判らないのですが、これからの季節マスクをせずにすめば、楽になります!

5 2018-10-19

いびきで朝起きるも喉が痛くなったり、ストレートネック、極度の猫背、巻き肩で毎週按摩に通ってたりと体の調子が良くない上に睡眠の質も良くないので枕をこちらにかえてみました。
いびき録音アプリを使っているのですが、枕を変えて3日過ぎたあたりから明らかにいびきが減り、喉の痛みも軽くなりました。
20年来の慢性腰痛持ちでもあるのですが、背中部分を支えてくれるので朝起きるのが楽になって驚きました。とてもよい品だと思います

5 2019-02-16

とても寝心地いいです
サイズが思いの外大きかったですが、
普通の枕とは比べられないくらい姿勢を調整できます。
個人的にはとても良い買い物だったと感じています。

4 2019-01-18

背筋が伸びていいです。
注文してすぐに届きました。
最初は少し高さが高いかなと思いましたが横向きになると丁度いいです。
長くパソコンの仕事をしていましたのでこの枕で寝ると背筋が伸びて気持ちがいいです。
固さが凄くいいです。
首の痛いのは解消されました。