枕マクラ BlueBloodマットレスピローまく...(nezaar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayaka13789さん
  • ayaka13789さん

4 2019-02-22

使い始めて1日目は寝違えたかと思うくらい首や背中が痛くて大変でしたが身体が慣れてくると寝つきも良くなりぐっすり眠れる様になりました。傾斜の関係で寝ている間に身体が下がりやすく首も下がるので枕の高さが調節出来るとベストなのですが枕って本当に身体にピッタリは難しいですね。今までもどれほど枕を買ったかわからないくらいですがテレビを見る時は楽です。最初の匂いはかなり強烈ですがなんどもファヴリーズで消臭しました。体は個人差がありますので万人に合うのはなかなか難しいと思いますが腰のあたりまで支えがある形状はいいと思います。

• zz9062さん
  • zz9062さん

5 2018-12-07

毎日快眠の日々です
こちらでblue blood pranaを購入しました。
早速使ってみると、とてもクッションが気持ち良く、背筋が伸ばされて寝つきが凄く良くなりました。
また、以前使用していた枕が合わなかったのか朝起きると首が痛いと悩んでいましたが、
blue bloodにしてから首が痛くなくなりました。
毎日寝るのが楽しみで、とても満足しています。

5 2018-10-24

スッと眠れる!
ちょっと高かったけど、睡眠負債を無くすの言葉で購入を決めました。今までは、睡眠導入剤を飲んで布団に入ってもなかなか寝付けなかったのですが、こちらに換えてからはすぐに寝付けています。これでお薬から卒業できれば。期待してます。
後、鼻呼吸できてるかはちょっと判らないのですが、これからの季節マスクをせずにすめば、楽になります!

5 2018-10-19

いびきで朝起きるも喉が痛くなったり、ストレートネック、極度の猫背、巻き肩で毎週按摩に通ってたりと体の調子が良くない上に睡眠の質も良くないので枕をこちらにかえてみました。
いびき録音アプリを使っているのですが、枕を変えて3日過ぎたあたりから明らかにいびきが減り、喉の痛みも軽くなりました。
20年来の慢性腰痛持ちでもあるのですが、背中部分を支えてくれるので朝起きるのが楽になって驚きました。とてもよい品だと思います

5 2019-02-16

とても寝心地いいです
サイズが思いの外大きかったですが、
普通の枕とは比べられないくらい姿勢を調整できます。
個人的にはとても良い買い物だったと感じています。

4 2019-01-18

背筋が伸びていいです。
注文してすぐに届きました。
最初は少し高さが高いかなと思いましたが横向きになると丁度いいです。
長くパソコンの仕事をしていましたのでこの枕で寝ると背筋が伸びて気持ちがいいです。
固さが凄くいいです。
首の痛いのは解消されました。

5 2018-11-24

数日背中や首が痛かったけれど、背筋が伸びて姿勢が良くなりました!!手放せません。

5 2018-11-12

気に入りました
枕難民で、いろいろな商品を探しています。今回は、背中部分まで高さがあることが魅力でした。いまのところ、歴代購入枕のベストです。

5 2018-11-09

頭痛、首懲りが酷かったのですが、解消されました。

5 2018-10-14

次の日疲れがかなり減りました
電話でも丁寧に応対してもらいましたし はやく届いたのでうれしかったです マットレスの購入も考えています こんなことだったらもっとはやく持っておくへべきでした ありがとうございました

1 2019-04-09

あくまで昼寝用ぐらいな感じ
寝返り回数が多く、横向き寝の私には合わなかったです。写真の横向き寝は、つらいです。
あくまで一時間以下程度の寝返りがない昼寝用か、スマホなどを見るときに良いかもしれません。就寝用には使えませんでした。
素材は良さそうなので、普通の枕型を購入しようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕