5 2022-01-26

寝心地 最高!!!
85歳になる母は、リウマチ、シェーグレン症候群、心筋梗塞もやったりして多種多様の薬を服用していて、足の浮腫の原因も不明です。高齢のためか?薬のせいか?パンパンに膨れ上がって靴下の跡がつきます。
この足枕の効果は、分かりませんが、とても快適な寝心地だったようで喜んでいました。
あんなに喜んでくれるなら、浮腫みが治らなくても買って良かったと思いました。

5 2021-10-01

通勤時間が長い主人に!
足のむくみ解消用…誕生日プレゼントとして購入!!
とても喜んでくれました♪
テレビ用のごろ寝マットとしての頻度の方が多いかも(笑)

5 2022-05-16

婆ちゃんにプレゼントしましたが浮腫んでいた足が細くなってました。本人もすごく良いとの事なので自分用にも欲しいが値段が…w

• sh912さん
  • sh912さん

5 2022-02-10

妊婦の義姉と夫婦で使えるものをプレゼントしました。喜んでもらえたみたいでしたヽ(´▽`)/

4 2021-05-12

気持ちいいです。もう少し幅が広いとなお良いです。
安眠できます。

5 2018-09-13

本当に、心からありがとうございました!!
本当に本当に、心から、ありがとうございました!!
実は、間違えて、ショップレビューに商品レビューを書いてしまったので、もう一度、こちらにも同じレビューを投稿致します!!
初めて購入をさせて頂きました!!実はまだ、プレゼントをしていないのですが、近々、母にプレゼントさせて頂く予定です!!母のお誕生日は、数ヶ月前だったのですが、離れて暮らしている為、その時は、何もあげていなかったので、母が欲しいと言っていた、この商品をバースデープレゼントに致しました。
思っていたよりも、とても軽かったので、どこにでも移動が楽にできる為、きっと母は、大喜びだと思います!!
早くプレゼントしたいです!!
とても素敵な商品を、本当に本当に、ありがとうございました!!
追伸です。あまりにも、スタッフさんのご対応が、迅速かつ大変ご丁寧で感激し、本当にとても素晴らしかったので、お礼のメール等をお送りしたのですが、先ほど確認したら、一昨日も今日も、私はなぜか、楽天さんとこちらのショップさんのアドレスに、焦って、まとめて、一斉送信みたいな感じでメールを送っていました(涙)
大変申し訳ございませんでした(涙)
また機会がございましたら、ぜひ、宜しくお願い致します!!
本当に本当に、ありがとうございました!!
注文番号 261647-20180830-00011806

5 2020-04-27

幅がもう少し欲しいところですが、高さはグッド。
ここまで高さがあるものは初めてです。

5 2019-04-02

ちょっと高さはあるけど、使用してみるとへたりにくそうでいいです。
長持ちしそう。おすすめです。
実家に帰省するとき、寝具が合わず腰が痛くて眠れないので、これ持って帰ろうと思います。

5 2018-10-07

すごく気に入ってます‼
スタッフさんの気付いかいのあるメーセージなど、関心しています。
なによりも、商品が良い‼
硬さも高さも、傾斜もいい‼
毎日つかってます。
むしろ使いたい。
へたれたらまた買うと思います。
しいて要望があるとするなら、色を選びたいかな。
まぁ、気にならなくなるけど!
それを差し引いても大満足です‼

5 2018-09-05

しっかりした作り
しっかりした作りで、足を乗っけても沈むことがなく、また大きくて使いやすい。その割に軽いので持ち運びも楽。
傾斜がついているので足全体を乗っけることができるので、足の負担も少ない

5 2018-08-18

仰向けで寝ているので腰を楽にする為にクッションや座布団を使っていたのですが、使い難いので、色々悩んで、こちらの商品を購入しました。
傾斜があるので太股裏から足首までしっかり乗せる事ができ、幅もあるので、脚を楽に開いた状態でも安定感があります。
目覚めると場外に蹴り出してしまっているので、どのくらい脚を乗せているのか、浮腫み解消効果などは分かりませんが…
脚挙げが楽にできるので購入して良かったです。

5 2018-07-21

すごい!
足首や下肢に直接装着する足枕を使用していたのですが、この時期はさすがに暑くて辛かったので置き型を探していました。元々マットレスの上に高反発マット、枕も高反発とウレタン素材に囲まれているせいか?匂いなどは全然気になりません。適度な高さと幅で寝返りをうっても問題なく、朝には下肢のむくみがスッキリと!立ち仕事で疲れた脚には予想以上の効果でした。

5 2017-12-28

硬めです
以前は外国の会社のもっと大きい医療用の1万円くらいのを使っていました。流石に10年以上使ってへたり、買い換えようと思った時にはもう販売中止になっていました。
代わりにこの会社の柔らかい足枕を買いましたが沈んでしまって高さが今ひとつ。で買い換えたのがこちら。
足を載せても全く沈みません。これは良い!最初からこれを買えば良かったです。むくみのひどい夏ほど分かりやすくはないけど、寝た時の腰が楽になりました。

4 2020-05-04

父親の足のむくみ用にどうかと思い買いました。

• さお1002さん
  • さお1002さん

5 2020-04-05

手術後のリンパ浮腫などで、色々な足枕を買いました。どれも高さが合わず 今回、思いきって購入しました。
すごい気持ちいいです!高さも抜群で、固さも最高でした。オススメです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他