2023/05/07
    くんたん935さん
    少し硬めで高いかなと感じました。首と肩のコリは軽減した気がします。犬がとても気に入っています。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/03
    2つ目の購入です。 硬さ、高さがちょうど良く、安眠できています。 私の環境では匂いなどは特に気になりませんでした。
    注文日:2022/09/30
    2020/09/21
    も も ちゃん 2018さん
    頚椎症、ストレートネック
    画像で見ると高さが高いように見えましたが頭を乗せてみると程よい高さでとても、しっくりくる枕です。頚椎症でストレートネックで起床時は右肩~腕にしびれがあるのですがこの枕にした翌日からだいぶ状態が改善されました。低反発の感触が苦手なのですがこの素材(ウレタン?)は何とも言えない心地よさ。頭が軽く感じます。購入してよかったです。主人はうたたねする時は反対側の低い方で心地よく使ってます。
    注文日:2020/09/10
    2019/03/24
    Re-on Papaさん
    肩がもう少し奥まで入ると・・・
    BlueBloodの枕はいくつか持っていますが、これが一番良いかな? ただし、最近肩がこっていて、首が短くなっているのか、もう少し肩が奥まで入るようなデザインだとうれしいですね。それでもすっぽり頭が落ち込んで、しかし寝返りをうつとサイドの高い部分がちょうど肩の高さとあって、首に負担がかかっていないように感じます。クッション性は低反発ではなく、一般的な高反発よりももう少し柔らかい感じでしょうか。個人的には購入して良かったと思っています。
    注文日:2019/01/15
    2021/04/02
    DIE13さん
    枕難民の自分が、この枕に変えて首や肩の痛みが消えました?(^o^)/ 本当に凄いです(*´ω`*)
    注文日:2021/03/06
    2020/12/08
    りっちゃん1993さん
    首の支えられてる感がすごいです。
    スマホ肩、ストレートネック気味の者です。 こちらの通常の枕(高さは低め)を愛用していましたが、最近首に痛みを感じていたのでトリニティを購入しました。 届いた時は大きいなと思いましたが、いざ寝てみるとちょうど良い高さ。低めが好きな私ですが問題なし。 首が支えられているため、首の痛みから解放されました! 通常の枕カバーをつけることができないので、枕カバーのスペアを追加で購入しようと思います。
    注文日:2020/06/15
    2021/12/25
    これと別のタイプ枕を子供に取られたのでちょっと違うのをと思いこちらを購入してみました。 首を支える?でっぱり?がだめなのか首が痛いかな。でっぱり?部分だけいらなかったかもです。ハサミで切ろうかな…
    注文日:2021/12/06
    2020/04/16
    ひぃちゃんmamaさん
    毎日 寝て起きると疲れや肩凝りが酷く 枕ばかり変え続け この枕が8個目。 やっとヒットしました!! すごく私には合ってようです! 肩凝りが楽になり 熟睡出来るようになりました。 母や親戚にも話したら みんなこの枕に変えましたね(笑) 全員満足しています。
    注文日:2019/03/03
    2019/10/06
    妻へのプレゼント
    ストレートネックで肩首コリに悩んでいた妻の為に購入しました。 妻にはどハマりしたらしく、翌日から肩と首がだいぶ楽になったみたいです。 お店の対応も問題なく、現在、自分用に購入検討中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/08/06
    2019/04/13
    効き目あり
    これまで、枕を何度も替えていました。どれも健康によいと書いてありましたが、今回の商品が最も効果ありでした。睡眠時の首の角度がよく、肩こりが解消しました。
    注文日:2019/03/07
    2019/01/17
    ある日突然すごく首が痛くなり、首の捻挫になったようでした。 まくら以外に思い当たる節がなかったので、リハビリ&予防のためにこちらのまくらを購入しました。 ずっと使ってますが、ヘタることなく、飛び出た部分が首を支えてくれていい感じです。 おかげ様でそれ以降は首の捻挫になってません。
    注文日:2017/07/13
    2018/04/04
    プレゼントに
    母の希望で誕生日プレゼントに送りました。 使い勝手は良いようで喜んでいました。 発送も早く、助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2022/09/27
    日本人向けじゃない?
    過労、睡眠不足から、睡眠の質向上のために購入。 あと、以前医師にきれいなストレートネックと言われたことがあったため。 使用しての感想は、首が痛くて寝られない。 たぶん、首部分の支えが高すぎる(身長170センチ、男)。 欧米人とかもっと大きい、人ようなのかなと思う。 寝たとしてもすぐ眼ざめ、ほぼ徹夜を2日間過ごし、仕事に大きな支障が。 合う合わないはあると思いますが、返品不可ならもうこの手のは買えないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2021/07/23
    パンダかめさん
    ちょっと高すぎた
    私の首には、高くて、反対に寝れなかったので、 子供に使ってもらいました…
    注文日:2021/07/10
    2019/01/13
    なかなか枕の形に慣れません
    いびきは確かに少なくなったように思います。しかし熟睡できる時間が短くなったように感じます。首にあたって眠りにくいので横向きになると枕が高くて枕をずらしながら寝ています。期待値が大きかったので残念です。 肩凝りは、軽減されていません。 匂いは、届いた時に感じましたが、使用中に気になる事はありませんでした。
    注文日:2018/12/08