2017/01/04
    枕Tバッグピロー
    猫背なのでこの商品を、購入しました! 枕の高さを調整して、猫背の所は中身そのままで、使っているうちに馴染んでいくので気持ち良いですよ。
    注文日:2016/11/30
    2022/03/12
    林檎酒党さん
    自分に合わせて調整すれば快適
    マッサージで指が入らないと言われる程酷かった肩の凝りが嘘のように消えた! 初めは尻尾(?)の高さが合わず痛くて熟睡出来なかったが、少しパイプを抜いて高さを調整すると身体に馴染んで朝までグッスリ眠れるようになった 鼻炎持ちなので鼻水が咽頭へ流れ込んでよく夜中に目が覚めていたが、ストレートネック対策で顎が上がったおかげでコチラも解消した ただ、寝返る打つと尻尾が何処かへいってしまってる事が多々あり
    注文日:2022/02/05
    2021/09/21
    五十肩で左向きで寝る事ができなくなり、寝る姿勢が限られた事からか、首の痛みが酷くなってしまいました。 仰向けで寝る時に肩甲骨の間に少しクッションが欲しいと思い、畳んだタオルを使ってみたりもしましたが。。 首に良い枕を検索してこちらを見つけ、スーパーセールでGET。 枕本体の中のパイプが固く横向き寝だと耳が痛くなるので、ソフトタイプに替えました。 最初からソフトタイプと通常タイプ選べると良いな…と思いました。 肝心の背中クッションは…うーん…ちょっと違ったかな。。 ウレタン素材とかが良かったかも。。 でも首の痛みは軽くなりました。
    注文日:2021/09/05
    2018/12/19
    タチコマ1139さん
    注文した事を忘れた頃に届きました。 海外から取り寄せなのか、受注生産なのかわかりませんが今どき珍しい程時間がかかる商品でした。 今日頼んで明日欲しい方には不向きな商品です。 騙されたかもと思い始めた頃には届きます。 気長にまてる方にはおススメです。 1日2日では良し悪しはわかりませんが一週間程経過して来ると右肩の痛みが和らぎつま先の冷え症が改善してすごくポカポカしてます。 たかが枕されど枕って感じです。 使用感はすごく高くカッチカッチの感じで2日程は失敗した感が大きく朝起きると首回りが重く元の枕に戻そうかと思いましたがつま先がとにかく暖かくて我慢して使用を決意、今に至ってます。 色々な枕を試してどれもダメだったって人は是非お試し頂く価値はあると思います。
    注文日:2018/12/06
    2020/11/20
    入眠するときにTバックの良さを実感
    中のパイプがFullに詰まっていて、自分の好みの高さに合わせるのに時間がかかりましたが、 それだけ調整できるのも利点かも。 Tバックの部分が欲しくて購入しました。少し薄目に調整して丁度いい感じでした。 眠るときは胸が開くような感じがして良さを実感しますが、気が付くと横向きだったりして・・ その点は自分の寝相が理由なので、どうしようもないかと。 これからも長く使っていこうと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/06/10
    うさだいちゃんさん
    初日は慣れない為か、あまり良い印象持たなかったが、正直です。2、3日つかってみて、だんだんなれてきたら、首、肩の凝りが解消され、マグネットループしなくても、よくなりましま。背中の辺りもスッキリしめす。アロマをかけて、バスタオルをしけば、臭いの件もクリア。衛生的にも、頻繁に楽に洗えるので、クリアです。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/03
    mi736さん
    おすすめ
    ストレートネック診断でバスタオルを丸めて枕にするように指導を受けましたが、タオルは安定しないため枕を探してこちらに辿り着きました。 ブラウンを選びましたが、直ぐに届きました。 首が短い私は握りこぶし分のパイプを抜いて高さを合わせ、ジャストサイズになりました。 背中に当たる部分は新感覚で心地よく、朝方に腕の痺れで目覚めることもなく良く眠れます。 買って良かったと実感しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/30
    2020/01/31
    まーも35さん
    私には合ってそう
    届いた日に試しに横になった時には、とても硬いし、背中に当たる部分は違和感しかないし・・失敗したかなと思いました。しかし、夜実際に寝てみると枕の違和感で起きることは一度もなく、快眠できました。しばらく使っていますが、今だに寝始めには若干の違和感があるものの、日々気持ちよく眠れています。 満足しているので☆5つですが、合うカバーがないのだけが残念です。
    注文日:2019/12/10
    2019/04/14
    ブラックベア1627さん
    よく眠れます
    購入前に足裏マッサージ用の青竹踏みで代用したところ、いい感じだったので値引きセールに合わせ、グリーンを買いました。パイプを取り出し高さ調整し使用したところ、青竹踏み使用時の首の痛みもなく、より熟睡できるような感じがします。Tバック部分も自分には合っているようで、家族によると「いびきが減った」とのことです。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/14
    いびきと歯ぎしり改善
    巻き肩がひどく、整骨院に通っています。 少しでも楽になれば、と、半信半疑で購入しました。 巻き肩に効いているかどうかはわかりませんが、いびきと歯ぎしりがなくなった模様。 背中を支えるクッションが邪魔かと思いきや、気道確保に一役買っているようで、枕に頭を乗せたときに呼吸が楽になった気がします。 買ってよかったと思っています。
    注文日:2018/09/26
    2020/04/20
    ムッシュ先生さん
    ストレートネック
    思ったより硬めでしたが、この枕を使用すると朝起きたとき肩・背中が楽です。
    注文日:2020/04/06
    2021/10/20
    使用を始めてしばらくたちますが期待していたほど首肩の状態は良くなっていません。眠れることは眠れるのですがあまり心地良くとは感じず・・・今後別な枕を試そうか使い続けてみるか悩んでいます。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/13
    一晩中仰向けで寝れる人には向いてるかもしれないですが寝返りなどで横向きになることがあると首が余計凝り固まって痛くなるのでダメでした…。 バックピローがある時点で仰向け用と想定はしてたけど少し横向きになるだけも無理なのは辛いです。
    注文日:2020/09/10