枕 村長がくれた首狩り族のネックピロー ヘ...(nezaar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-21

高さが重要
以前自分用に購入した枕を見て両親が気に入りプレゼントしました。首を支える高さがポイントで、とても満足しています。

5 2018-12-21

ぐっすり眠れるように。
ストレートネックで、頸椎ヘルニアになりかけと病院で診断され首の痛みで夜もよく眠れなかったので、この枕を購入。
今までは低反発枕を使用していましが痛みは変わらず、店頭などで某有名メーカーの枕も色々試してみましたが、どれもしっくりせず。
そんな時に、この枕を見つけました。
迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしたのと、この位の値段なら某有名メーカーに比べればと思い購入を決めました。
使用感としては、首を乗せる部分の中身のチップを抜く事で自分に合う高さに調節できる為、
頭を乗せた時に首への負担が減りとても楽になり、朝までぐっすり眠れる様になりました。
初めは、品名からして大丈夫かな?と思いましたが、今ではとても有り難い枕になりました。

5 2019-03-28

頭がしっかりくるんです
ちょっと高いかいものかな?って思ったけど使用感は満足満足

5 2019-01-11

妻は驚いていましたが
荷物を受け取った家内は商品名にビックリしていました。が、まくらは私にはよく合っているようです。
パソコン仕事で首や肩がつらいですが、朝には辛さが楽になるので、眠るのが楽しみです。アイマスクも一緒にしています。
特に調整せず使っていますが、今後様子を見て使っていこうと思います。
色はブラック、落ち着いてて良いですよ

4 2018-12-21

妻のイビキの音量が半減
年齢も重ね夫婦中はピュアに成ってますが住宅事情によってベッドを並べてます。
普段から妻のイビキには慣れているつもりですが時に耐え切れないほどの音量に成ってました。
この枕を早めのクリスマスプレゼントにと購入して使ってもらうとなんと!!
イビキの音量が半分以下に成り時に無呼吸で死んでしまったのではという心配も無くなり。
大変有り難く安眠出来ております。有難う御座いました。

• usagimieさん
  • usagimieさん

5 2018-12-18

2個目の購入です。
最初は枕が合わないとこぼしていた家族用に買いましたが
今まで合っていた枕が首が痛くて眠れない日が続き、あまりの辛さに
壁に寄りかかり座ったままで寝たりしていたのですが、それも疲れるので
困り果てて家族のものを一晩だけ借りたら熟睡でき首の痛みも全く出なかったので早速注文
待ちに待って使ったその日から良く眠れました。ありがとうございました!
軽度の頸椎のヘルニアで首に痛みが出やすいのですが、一見硬いと思われるこの枕は
本当に痛みが出なくて助かりました。

5 2018-10-29

良い寝心地です!
ちょっと低いかなと思いましたが、いざ寝てみると区部がまっすぐになって、いい寝心地でした。今までになく心地いいです。

5 2018-10-04

期待以上!
今までの枕は、自分に合っておらず、寝返りの回数も多く、朝起きると、首や肩が痛かったです。いびきもうるさかったようです。
首痛軽減の為、この枕を試したところ、期待以上に良いです!
朝起きると、首や肩は痛くなく、いびきもかきません!寝返りの回数もぐんと減り、熟睡出来ます。
ちなみに私は11cmの硬いタイプにしました。
少し高さは物足りない気はしますが、長時間使うにはこれでいいのかもしれません。
硬さはちょうどよく、気持ちがいいです。
今回、気に入ったので、主人にもプレゼントしようと思います♪

• ラミラ73さん
  • ラミラ73さん

5 2019-04-12

ストレートネック
首、肩が痛く悩んでいるところ、この枕を見つけました。首の部分のチップを抜いて調整し、今ではぐっすり寝れるようになりました。
枕カバーも一緒に購入することで洗濯もできますし、満足しています。

5 2019-01-19

レビュー書いたよ
追突され首を痛めた主人にプレゼントしたところ、楽に寝れると喜んでもらえました。

• ☆さなさん
  • ☆さなさん

5 2019-01-11

毎日目覚めスッキリ!
自分に合う枕を探していた所、他の方のレビューの印象が良かったので試しに購入しました。この枕で寝るとビックリするぐらいぐっすり眠れて目覚めもスッキリに!以前の枕では眠りも浅く目覚めが重たく感じていたため本当に購入して良かったです。
旦那もイビキがたまにひどいのでリピしたいと思います

4 2019-01-11

頭を乗せると、なんとなく肩甲骨辺りが広がるような気がして気持ちいいです。ただ私はつい横向きに寝てしまうのですが、そうすると朝少し首が痛い気がします。パイプを減らしたりして様子を見たいと思います。

4 2018-12-21

手前側の少し高い方が少し固い感じがしたが、寝てみると気持ち良かったです。

5 2018-12-18

改善しました
首から肩、背中にかけての痛みが改善しました。

5 2018-12-15

とても良いです
2か月ちょっと使いましたが大変良いです。
ずっと首のコリに悩まされていましたがこれで寝るようになって首のこりは無くなりました。
肩こりはまだあるけれど首のコリが問題だったのでオーケーです。
いろんな枕を使用してきましたがもうずっとこれで良いです。
ソフトにするか迷ったけれどソフトにして良かった。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他