• Ryo-333さん
  • Ryo-333さん

5 2021-10-08

朝スッキリ
ブラウンを2つ購入しました。サイズは、普通の大きさで、ちょうどいいです。全体がメッシュ生地で通気性もよさそうです。中身のストローを短く切ったようなものは、ダブルチャックで、もれにくくなっています。中身は、お茶碗5杯分位、抜きました。
くびが高めで、頭が下がっているから、首筋が伸びているのが心地よく、朝までぐっすり眠れました。
毎日毎日悩まされていた、首痛がやわらぎました。
主人には、いびき防止に買いました。しかし、
高さが合わなかったのか、首が痛いと言っていました。少し高めだったのかもしれません。後で中身を抜いてあげます。
いびきは、明らかに少なくなりましたね。

• 笑美蔵さん
  • 笑美蔵さん

4 2022-01-07

この枕にしてからいびきが静かになり、いびきをかいている時間も短くなりました。完全にいびきがなくなる訳ではありませんが、寝息が楽そうで隣に寝ている私も気持ちが楽になりました。
枕に横についている二重のジッパーを開けて中身を出して高さを変えられますが、不用意に開けると中身がパラパラと飛び出してきますので注意が必要です。

5 2022-04-23

仰向けに寝るだけで、首が伸びて、それだけでもスッキリして、痛みが和らぎます
寝ていても、枕に熱がこもらず、夏でも快適です

5 2015-12-06

数日はそのままで!!
そのまま寝てみて1日目〜妙な違和感…ダメかしら?と思ったけれど
グイグイ押して2日め〜あんまり気にならないなぁ…で継続使用。
1週間経つ頃にはしっくり来ていました。
世のオトナで言えばSサイズの私ですが11センチで良さそうです
(最初は「あと2センチ小さいほうがいいなぁ」と思いました)
1週間はそのままでためしてみるべきだと思います
写真は〜セミダブルに置いた時の大きさがわかりやすいかと?

• Maruoooさん
  • Maruoooさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,380

5 2016-09-28

ブラック購入
まず私だけ試しにこの枕を使ってみた。
熟睡できます♪

5 2015-03-12

大満足
自分は首の骨が少し変わってるので試し半分で買わせていただきました。使い始めて1日目はちょっと高過ぎて次の朝は首が疲れた感じでした。2日目からはビーズを減らしたら激変して,かなり調子が良いです。なので他の枕は使えなくなるくらい自分には大満足です。あとはビーズを微妙な量で増減させられるので自分専用みたいな枕にできるのも魅力大ですね。

5 2018-04-07

BESTとは言いませんがBETTERな枕
慢性的な起床時の首の痛みが気になるようになったので枕を変えてみましたが、痛みが解消せずに、いくつかの枕を購入して試しました。高いもので2万円以上の枕もあります。しかし、どうもしっくりいかず、今回、だまされたと思ってネックピローを購入しました。
完全に痛みがなくなったわけではありませんが、首を支えてくれているからなのか、以前までの痛みはなくなりました。
人によって合う合わないはあると思いますが試す価値ありです。

4 2017-01-13

いいと思います
11cm 備長炭タイプを購入しました。確かに首が支えられて楽です。横向きも大丈夫でした。頭を乗せるところがもう少しソフトでもいいかなあと感じたので星を4つにしました。

5 2016-06-14

頚椎症
頚椎症で寝る時いつもしびれて寝付けなかったのでこちらを購入しました。
届いてさっそくその日から使用しました。
首が支えられるので寝る時すごい楽になって、熟睡できるようになりました。
やっと合った枕を見つけることができて、いい買い物をしたと思います。

5 2015-09-01

「13cm 竹炭」を購入したのですが、高さがしっくりこないので、
「11cm ソフト」も購入したところ、首にぴったりフィットしました!
自分で思っているよりも低めのほうが合っていたみたいです^^

• k-jkさん
  • k-jkさん

5 2017-01-22

主人に購入
ストレートネック用の枕を探していて
半信半疑で購入しました。
使っても違和感がないらしく
継続使用でわかるものだと思うのですが
今のところ良いようです。

5 2018-12-21

ぐっすり眠れるように。
ストレートネックで、頸椎ヘルニアになりかけと病院で診断され首の痛みで夜もよく眠れなかったので、この枕を購入。
今までは低反発枕を使用していましが痛みは変わらず、店頭などで某有名メーカーの枕も色々試してみましたが、どれもしっくりせず。
そんな時に、この枕を見つけました。
迷いましたが、皆さんのレビューを参考にしたのと、この位の値段なら某有名メーカーに比べればと思い購入を決めました。
使用感としては、首を乗せる部分の中身のチップを抜く事で自分に合う高さに調節できる為、
頭を乗せた時に首への負担が減りとても楽になり、朝までぐっすり眠れる様になりました。
初めは、品名からして大丈夫かな?と思いましたが、今ではとても有り難い枕になりました。

5 2017-02-09

良さそうです
12歳にして、ストレートネックと診断された娘用に購入しました。これまでは子供用枕を使っていましたが、160cmを越えたこともあり、大人用のストレートネック対応枕を購入してみました。私もストレートネックで枕難民の挙句、マニ○○ックス枕に辿りつき満足していますが、娘は頚椎の骨が1つ多いため首も長い。そのためか、私の枕を試してみましたが、低さが気になるようでダメでした。枕難民経験者の私の選択眼で色々検討した結果、こちらのナロー&ソフトを選びました。首が安定するため気もち良いとのこと。まだ試しただけなので、数日使用してみないことには、本当に合っているかどうか解りませんが、首が長めの方には良いと思います。

5 2019-01-11

妻は驚いていましたが
荷物を受け取った家内は商品名にビックリしていました。が、まくらは私にはよく合っているようです。
パソコン仕事で首や肩がつらいですが、朝には辛さが楽になるので、眠るのが楽しみです。アイマスクも一緒にしています。
特に調整せず使っていますが、今後様子を見て使っていこうと思います。
色はブラック、落ち着いてて良いですよ

4 2018-12-21

妻のイビキの音量が半減
年齢も重ね夫婦中はピュアに成ってますが住宅事情によってベッドを並べてます。
普段から妻のイビキには慣れているつもりですが時に耐え切れないほどの音量に成ってました。
この枕を早めのクリスマスプレゼントにと購入して使ってもらうとなんと!!
イビキの音量が半分以下に成り時に無呼吸で死んでしまったのではという心配も無くなり。
大変有り難く安眠出来ております。有難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕