2014/07/24
    我が家ではかかせない夏のアイテムです
    旧バージョンを家族5人が使用しており、今回あたしいものが出たので試しに購入しました。水道水でよいこと、蛇口からそのまま水を入れられること、以前のものよりボリューム感があること、素材的にひんやり感が増したこと、価格が下がったこと。とてもよく改善されています。このサイズが持ち運びにも大きさ的にもベストだと思います。他の商品にはない気持ちの良いひんやり感を楽しんでいます。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/01
    去年から
    去年からずっと気になっていた商品です 寝苦しい夜に活躍してくれるとうれしいです。
    注文日:2014/06/30
    2013/06/20
    のらひつじさん
    あっという間に破れて水浸しになりました
    <外観> ・水の注ぎ口が二箇所あり、そこから水を入れて使用します。 ・当たり前ですがかなり重くなります(5.6キロくらい?) <使用感> ・部屋がかなり暑いので、体から吸収した熱を両サイドから冷やして熱を循環させる…といってもいまいち体を冷やすことはできませんでした。クーラーと併用すればそれなりに効果があり、気持ちが良いです。 ・薄着で使用すると、体に張り付く感覚があり不快です。かといってタオル等をかけると冷却がうまくいかず…。 <耐久性> ・最悪です。買って一ヶ月経っていませんがもう破れました。 どのように破れたかは写真をアップしておきましたので、ご確認ください。 商品の特性上、水漏れするとベッド等の寝具が多大なダメージを受けます。特にベッドの場合は干すことも出来ないため何日か使用不可になります。 ※商品の注意説明を読んだうえでの使用です。 よって尖ったもので突いたり、水を沢山入れ過ぎたりはしていません。 というか、重くなりすぎるのでそこまでパンパンに水を入れられません。 <総評> 日本製!の広告に騙されました。 また、1500キロ重量試験!とも言っていますが、当てになりません。 たしかに私は187センチ、78キロと大柄ですが、どんな寝方をすれば1.5トンを超える圧を加えることができるのか不思議で仕方がありません。寝ながら中国拳法の発勁でも使っていたのでしょか。 書いているうちにまた腹が立って来ました。 このメーカーの製品は二度と買いません。 高い授業料でした。
    注文日:2013/06/09