2023/01/18
    匿名希望その3さん
    写真で見るよりずっと高級感があり、気に入っています。他のレビューで右の扉がズレると言うものがありますが、私はきちんとはまりました。説明書をきちんと読むこと、電動ドライバーを準備すること、2人以上で組み立てることで綺麗にできあがると思います。工作好きな人は結構楽しめます。買って良かったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/14
    女ひとりで約3時間かかり手と身体がボロボロになりましたが、完成品を見てとても満足しています!他の方のレビューにもあるように、そのまま作ると右側の扉がどうしても傾いてしまい苦戦しましたが、説明書の動画通りに調整をしたら綺麗に閉まるようになりました。発送もはやく、中身も全て綺麗でした。素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2023/02/06
    2023/11/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2022/12/25
    慎重に確認しながら、女1人で2時間半ぐらいかけて完成しました。一つ一つの部品に番号やアルファベットが付いており、分かりやすかったです。また、予備部品も入っており、1つ予備部品が必要になったので、本当に助かりました。1番最後の工程のみ必要性がよく分かりませんでした。 完成したものには、大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/24
    2022/10/06
    購入者65661341さん
    とってもお洒落です。色も好みでした。組み立ては2人で2時間ほどかかりましたが、綺麗に仕上がりました。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/21
    YW慈恵さん
    安価で価格以上
    高級品ではないが、価格以上で満足。自己組立てで手間はかかったが、寸法や穴位置などの構造上はとても良かった。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/23
    tottin1287さん
    リーズナブルな価格なのに高級感たっぷりです! 背面にコードが、収納出来ると言う事で購入決めました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不備なくお届けがかないまして安堵いたしました。 ご満足いただき光栄でございます。 今後もサービスの向上に努めて参りますので、 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/02
    mayuko666さん
    しっかりしてます!オススメです!
    大事な事なので先に!お店の対応がとても丁寧です。困ったときのフォローがしっかりしているので、安心して購入できます◎その節はどうもありがとうございました!! この値段とは思えない立派なお品ものです。家具屋さんの2万円台のものに見えます!とてもしっかりしています。皆さんのレビューにある通り色合いは濃いめです。オークを注文したんですが、ウォルナット寄りのオークです。高級感があっていいと思います。組み立ては、持ち上げる時などが力がいるので、女性1人では大変だと思います。説明書は分かりやすかったです。以前のレビューの方の誤字についても直ってました。テレビ台を可動にしたかったので、底面(長方形の枠型)に家具が滑るようなシールを貼り付けましたら、女性でも動かせました。掃除やコードの配線の時などちょっと移動したい方にはお勧めです。家具屋をハシゴして、ネットを彷徨って、さんざん悩んでこちらの商品を見つけたので、とても良かったです!お手頃価格でちゃんと前面がしまっていて、背面は放熱で、木目もお高めに見えるテレビボードをお探しの方は是非!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/24
    2020/07/14
    とっても満足!
    組み立ては電動ドライバー使用で1時間半かかりました。大変という印象はなく、楽しく作れました。説明書に誤りはなく普通に組み立てられましたし、ネジにもアルファベットのシールがちゃんと貼ってありました。 色はオークを購入しましたが、どちらかと言うとウォルナットっぽい(笑)色味は画像と違うのでそこは注意ですね! 開き扉に関しては、最初は隣の引き出しとぶつかってしまい閉まらなかったのですが、説明書に扉の調整方法が書いてあり、それ通りに調整したところ開閉もスムーズになり問題なく使用できています。 20%offで購入しとてもお安い買い物でしたが、仕上がりは高級感がありとても1万円しないとは到底思えません。とっても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/05
    2022/02/06
    rentanaokyon2さん
    ソニーの50インチのテレビ
    とても満足しています。 安っぽくなく高そうに見えます。 色はマット感のあるウォルナット。 細かい気配りのあるいい商品だと思います。 ソニーの50インチを置いて両端に数センチの空きがある程度です。 バランスよくいい感じです。 【良かった点】 引き出しを開けずにリモコン操作ができる 壁にベタ付けする為の逃しくぼみが設けてある 後ろに延長タップを収納する場所&それを隠す板がある 使い手の事を考えたデザインだと思います(しかもこの値段で) 組み立てるべくダンボールを開けると。。。 組み立て順とは逆の番号から入ってました。 前日に取説が素晴らしいとレビューで言われている商品を組み立てたばかりで。 その商品はダンボールを開けると組み立てる順番に入っていてとても組み立てやすかったのです。 なので逆だったら少ないスペースで組み立てれるのになぁと感じました。 ただ、一旦全て取り出して部品の梱包漏れがないかの確認をしてほしいから。 と言う思惑はあるのかもしれません。 組み立ては難しくはないですが、やはり組み立てが不慣れな方、苦手な方いらっしゃると思うので、もう少し「ポイント」 とか表記を作って分かりやすくなるといいなぁと思いました。 それから木工ボンドのことは触れられてなかったですがそこも「カムフォロアがあるから不要」なのか「のちのち解体できるようにつけないかお好きな方をお選びください」なのかなにがしかを明記されたほうがいいかと。 この商品はボンド付けなくても引っ越しなんかで持ち上げても外れないですか? 私は不安だったのでつけましたが書いてなければ そのへんのジャッジは分からないと思います。 余談ですが余白に入っている発泡スチロールが気持ちいいくらいドンピシャでとってもキレイにどこもかしこもハマっていて気持ちよかったです。 もう一つ余談で、右端の扉の収納スペースはニ○リのカクカクの収納ケース(シンク下シリーズみたいなやつ)がこれまたドンピシャで奥行きがシンデレラフィットです!! 色々長々書きましたがとっても満足している商品です!
    注文日:2022/01/16
    2022/03/21
    ぐんかんやさん
    おしゃれです
    主人一人(電動ドライバーなし)で2時間弱で完成しました。 お値段以上に高級感があり、とても気に入っています。一つだけ、気になったのは、右の収納の扉を開け締めする際の部品が白いブラスチックで、とても安っぽく、なんだかとても頼りないです。外から見えない部分なので、壊れなければいいな、といったところです。
    注文日:2022/03/05
    2021/03/17
    前面すべてが閉まるところが良いなと思い、またレビューを参考に購入させていただきました。 組立ては確かに時間はかかりました。ちなみに、スキルにもよると思うのですが当方は女性2人で電動工具無、このタイプの組立は初めてで慎重に進めて3時間弱ほどでした。仕上がりは自分でいうのも何ですがほぼ完璧に出来たと思います。初心者でも、工具が無くてもぐらつくことなく安定した仕上がりです。ただ、みなさんが言ってらっしゃるように正面右の開き戸の金具の調整は難しかったです。ただ時間はかかりましたが調整して完成品の写真のようにかっこいいものになりました。サイズ感も思っていた通りで丁度よく満足しています。
    注文日:2021/03/09
    2021/02/14
    満足しています/説明書に誤字あり
    届くまで時間がかかるかと思っていましたが、数日で受け取ることができました。 組み立てはすべてのパーツに番号やアルファベットがふられているので、とてもわかりやすく、悩むことなく完成できました。 棚の扉を上に開けるタイプ?(扉に本などを飾ることができるタイプ)は使い続けると支えの部分が緩くなって壊れた経験があるので、引き出しタイプを選びました。右側のプッシュ式の扉も使い続けると弱くなる可能性もありそうですが。。 見せる収納よりは物が見えない方が好みなので、DVDレコーダーをしまったまま使用できるのも決め手でした。 今のところは不便はありません。 説明はとてもわかりやすかったのですが、一点だけ誤字がありました。手順5の「その後、3へ7を差し込みます。」の3は5が正しいと思います。(図面は5になっていました。)
    注文日:2021/02/01
    2020/10/24
    結果大満足。(⌒∇⌒)
    サイト上ではウォルナット色が少し黄色っぽく見えたので心配でしたが、ショップさんから迅速に回答いただき、商品が届いてみると感じのいい色でした。 組み立て時、開閉扉の調整で部材を損傷させてしまったのですがショップさんにとても丁寧なご対応をいただき、無事完成できました。 テレビを新調したのに合わせての購入でしたが、部屋の壁紙・床色ともマッチしとてもいい感じです。 組み立てにまあまあ(1時間くらい)時間かかりますが、それもDIY好きな人なら楽しみな時間だと思います。 ホームセンターの安い電動ドライバーでもあれば組み立ても全然苦ではないです。 この価格でこの質感、ショップさんの対応含め大満足です。
    注文日:2020/10/10
    2020/04/19
    ゆきーろ6800さん
    コスパ高し
    20%オフであったこともあり、ウォルナット色を購入しました。 他のレビューでもあったようにウォルナット色も掲載されている色よりも濃い色でしたが、悪い色ではなく、むしろイメージ通りのウォルナットの色でした。 取説については、誤表記などがあったりしますが、組み立ての前に各部品の有無の確認と、組み立て手順を確認したので何の問題もなく2時間弱で組み立てができました。 開き戸の取り付け穴は若干ズレていましたが、金具に調整シロがあったので、そこで調整しました。 組み立てが苦手な方であれば完成されたものを購入すればいいと思いますし、価格と見栄えを考えるととてもコスパは高いと思います。
    注文日:2020/04/05
    2021/07/04
    OZW先生さん
    驚くほどお値段以上です 普段工作など何もしない力の弱い小柄な男ですが 一人で1時間しないくらいで組み立てができました 完成形もとてもかっこいいです 強いて言えばテレビボードの下は何も隙間がないため ロボット掃除機が入れませんし 移動も簡単ではありません そこはデザインとして分かって買っていたので問題ないですが テレビボードの下も毎日掃除機がけしたいという人には合わないかもしれません
    注文日:2021/05/23
    2021/03/28
    JMT10さん
    引き出しになっており、ホコリが被りにくそうと思ったのでこちらに決めました。 オークにしたけど口コミを見ていたので、色の濃さは思った通りでした。 ただ、写真の色味が我が家にはもっと合うと思うので、その色もあると嬉しいです! 組み立ては夫が3時間近くかけて作ってくれました。 やはりレールにはめ込む作業が一番苦戦していました。。 右側の扉を開けると安っぽい音がするので、少し気になります(´Д`) それとうちはコンセントが右側にあるので、左右選べたりしたらいいなと思いました。
    注文日:2021/01/09
    2021/03/15
    bastard7876さん
    夫と二人で4時間くらいかけて作りました(手際のいい方やDIY慣れされてる方ならもっと早く作れると思います笑) オークを購入したんですが、写真より落ち着いた色で、暗い色のテレビ台が欲しかった私としては嬉しい誤算でした。部屋に置くと高級感があり、いい買い物をしたね、と夫と喜んでいます。 ありがとうございました!
    注文日:2021/03/08
    2020/12/01
    女一人ドライバーで立てるのに…気づいたら5時間くらいかかってました。 説明書が見慣れるのに時間がかかったのと、ミス印字が一つあり悩ませたのも要因かと。 あっという間でしたが、けっこう時間が経っててビックリ笑 完成品には満足です、雑誌も立ててしまえれるのも購入の決め手でした。 旦那は所々作りが安っぽいと言いますが、私は気に入ってます!
    注文日:2020/11/20
    2020/08/01
    配送スタッフの方の対応はとてもよかったです。 箱を開けた瞬間に板や部品が多かったので作り上げられるかとても不安でしたが、みなさんの言う通り、説明書をよく見れば間違えることなく完成することができます。 組み立て後、扉が斜めだったり閉まらなかったりしましたがネジの調整を行い無事に完成できました。 1人で作業を行ったので調整まで合わせると3時間ほどかかりましたが、見た目はおしゃれだし使い勝手もいいのでとても満足しています。
    注文日:2020/07/20
    2022/02/02
    発送も早くて助かりました。 電動ドライバーを使って女1人で1時間半くらいで組み立て出来ました! 作りもしっかりしていてお値段安くて満足です!
    注文日:2022/01/24
    2022/01/27
    このお値段で良いの?ってくらい商品は良いです!買って大正解◎ ただ、電動ドライバーがないと組み立てはかなり大変だと思います。 他の方のレビューにもありますが、色がかなり暗めです。高級感があって私は良かったけど、暗めが嫌いな人は微妙かも!
    注文日:2021/12/21
    2022/01/20
    可愛いし安いししっかりしてるし 最高です。 毎日見ながらにやにやしています
    注文日:2021/12/23
    2022/01/12
    りり1807さん
    女1人で100均のドライバー2時間ちょっとでできました。難しくはないと思います。 出来上がりも高級感あって大変満足です。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/01
    コスパ良くてとても素敵
    年末にもかかわらず迅速な対応をしていただけました。 早速届いたのを組み立てましたが、スライドのレールの取付が難しく旦那さんに手伝ってもらい完成しました。 部屋がおしゃれになりました。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/15
    出来上がりすごくいい!
    50型のテレビを置きたくて注文。注文してから1週間で届いて欲しい時にタイミングばっちり届いてよかったです! 組み立て大人2人で2時間以上かかりました。 男2人だともう少し早く組み立てれるのかなと思いました。 でも出来上がりがすごく良くて安く買えたので買ってよかったです。
    注文日:2021/12/08
    2021/11/26
    C0712さん
    70歳女性1人でもできました 組み立ては初めてで受け取った時は重さに驚き 箱を開けて板の多さ、部品の多さに驚きましたが 説明書通りにすれば2時間半かかって完成しました 今の所、不具合はありません
    注文日:2021/11/20
    2021/11/12
    組立はなかなか大変でしたが、しっかりしててとても良いです。
    注文日:2021/06/15
    2021/08/17
    ハルtoナツさん
    蝶番のある扉がもう片方と接触してしまい、付けるのに苦労しましたが大人二人で猫に邪魔されながらも何とか完成しました。 1時30分くらいかかったかな? 出来上がりはとても満足です。 高級感もあり、とても1万程で購入したとは思えません。 猫達も興味深々で登って遊んでました。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/24
    ナナ・ヤヤさん
    シンプルで大変良いと思います。移動がしやすいです。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/14
    あきちゃ3354さん
    中1の息子と主人で組み立ててくれました。1人で組み立てはキツいようでした。完成品はお値段以上でとてもスタイリッシュです。和室に置きましたが浮くことなく馴染んでくれてます。
    注文日:2021/06/05