テレビ台 ローボード 脚付き テレビラック ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-14
  • 満足しています/説明書に誤字あり
  • 届くまで時間がかかるかと思っていましたが、数日で受け取ることができました。組み立てはすべてのパーツに番号やアルファベットがふられているので、とてもわかりやすく、悩むことなく完成できました。棚の扉を上に開けるタイプ?(扉に本などを飾ることができるタイプ)は使い続けると支えの部分が緩くなって壊れた経験があるので、引き出しタイプを選びました。右側のプッシュ式の扉も使い続けると弱くなる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • パーツが足りずショップに連絡したところすぐ届けてくれました。見た目は値段以上ですが、建て付けが悪く扉の調整が非常に大変でした。上手く取り付けないと隣の引き出しが入りません。他の方が書いている通り説明書に誤表示ありますが、組み立ての手順自体は簡単です。 ・・・(続きを読む
  • mimisasa.cさん
  • r1292さん
  • r1292さん

4 2020-07-20

説明書に誤表記があるのは、そろそろ直した方がいいと思いますが、ちゃんと読めばそこまで致命的なものではないので良いとして、下の脚部分がぴったりいかなくて、穴あけの採寸が雑だなと感じました。
組み立て自体は、そんなに難しいものではありませんでした。
扉部分の調整がよくわからなくて難航したくらいです。
完成品の見た目は良いと思います。

5 2020-07-14

とっても満足!
組み立ては電動ドライバー使用で1時間半かかりました。大変という印象はなく、楽しく作れました。説明書に誤りはなく普通に組み立てられましたし、ネジにもアルファベットのシールがちゃんと貼ってありました。
色はオークを購入しましたが、どちらかと言うとウォルナットっぽい(笑)色味は画像と違うのでそこは注意ですね!
開き扉に関しては、最初は隣の引き出しとぶつかってしまい閉まらなかったのですが、説明書に扉の調整方法が書いてあり、それ通りに調整したところ開閉もスムーズになり問題なく使用できています。
20%offで購入しとてもお安い買い物でしたが、仕上がりは高級感がありとても1万円しないとは到底思えません。とっても満足です。ありがとうございました。

5 2020-04-19

コスパ高し
20%オフであったこともあり、ウォルナット色を購入しました。
他のレビューでもあったようにウォルナット色も掲載されている色よりも濃い色でしたが、悪い色ではなく、むしろイメージ通りのウォルナットの色でした。
取説については、誤表記などがあったりしますが、組み立ての前に各部品の有無の確認と、組み立て手順を確認したので何の問題もなく2時間弱で組み立てができました。
開き戸の取り付け穴は若干ズレていましたが、金具に調整シロがあったので、そこで調整しました。
組み立てが苦手な方であれば完成されたものを購入すればいいと思いますし、価格と見栄えを考えるととてもコスパは高いと思います。

5 2021-02-14

満足しています/説明書に誤字あり
棚の扉を上に開けるタイプ?(扉に本などを飾ることができるタイプ)は使い続けると支えの部分が緩くなって壊れた経験があるので、引き出しタイプを選びました。右側のプッシュ式の扉も使い続けると弱くなる可能性もありそうですが。。
見せる収納よりは物が見えない方が好みなので、DVDレコーダーをしまったまま使用できるのも決め手でした。
今のところは不便はありません。
説明はとてもわかりやすかったのですが、一点だけ誤字がありました。手順5の「その後、3へ7を差し込みます。」の3は5が正しいと思います。(図面は5になっていました。)

5 2020-10-24

結果大満足。(⌒∇⌒)
サイト上ではウォルナット色が少し黄色っぽく見えたので心配でしたが、ショップさんから迅速に回答いただき、商品が届いてみると感じのいい色でした。
組み立て時、開閉扉の調整で部材を損傷させてしまったのですがショップさんにとても丁寧なご対応をいただき、無事完成できました。
テレビを新調したのに合わせての購入でしたが、部屋の壁紙・床色ともマッチしとてもいい感じです。
組み立てにまあまあ(1時間くらい)時間かかりますが、それもDIY好きな人なら楽しみな時間だと思います。
ホームセンターの安い電動ドライバーでもあれば組み立ても全然苦ではないです。
この価格でこの質感、ショップさんの対応含め大満足です。

4 2021-02-16

デザインが素敵
色も形も気に入りました。
配線がきれいに収まるので、このタイプにしましたが、配線の長さやいろいろ、ややこしかったです。なんとか収まりました。
組み立てに時間がかったのと、ブルーレイの出し入れするたび引き出しを出さなければならないのと、バックの配線の収納の分、引き出しの容量が少なくなるのが、ちょっと残念かな!
でも、高級感あってデザインはとてもいいです。

4 2021-02-07

高級感。
女2人で3時間かかりました。電動ドライバーでネジ穴を削ってしまったので、普通のドライバーに切り替えて組み立てました。とにかく高級感があります。組み立てる気合いがあれば、買いだと思います!最後に扉の調整で、となりの引き出しとかぶってしまったので、その調整がうまく行かずに30分以上格闘して無事に完成。説明書を読めばなんとかなるので、このお値段なら仕方ないかなと思いました。オークにしましたが、暗めの茶色…?もう少し明るければ星5でした!

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2021-01-28

納品予定日通りに届き、丁寧な梱包で女性1人では持ち運びが難しかったですが何とかリビングまで運べました。説明書通りに組み立てて1時間半ほどかかりましたが、とても満足のいく品物でした。ただ、説明書の間違いがありましたので−1とさせてもらいました。

4 2021-01-28

見た目は可愛いですが組み立てが大変
見た目はすごく高見えしてかわいいです!
組み立ては部品確認からなんやらで女1人で4時間はかかります。
電動ドライバーも必須です。
説明書の間違いは手順5ですが簡単なものなので気づけますが今後買う方ののために記載しておきます。
あと右の扉が左の引き出しにぶつかってしまいます…
ねじ直したり何度か試したのですが今は無理矢理閉めてます笑
ここがスムーズにいけばもう少し組み立て短縮したのにな…
引き出しもなんかスムーズじゃないような、、

5 2020-12-01

女一人ドライバーで立てるのに…気づいたら5時間くらいかかってました。
説明書が見慣れるのに時間がかかったのと、ミス印字が一つあり悩ませたのも要因かと。
あっという間でしたが、けっこう時間が経っててビックリ笑
完成品には満足です、雑誌も立ててしまえれるのも購入の決め手でした。
旦那は所々作りが安っぽいと言いますが、私は気に入ってます!

5 2020-10-02

完成品が来るのかなって思ってましたが組立てでした。仕事柄、工具は色々持ってるので楽しく作業できました。無くても出来ますが、あった方が楽です。仕上がると結構いい物です。

4 2020-08-08

組み立ての得意な主人が電動ドライバーを使って2時間かかりました。細かい部品が多いのが難点。
他の方のレビューを参考にオークを頼みました。板の雰囲気は見本の写真のような黄みががった色ではなく落ち着いていてマット感があり上品です。
クーポンを使い安く購入できたので、組み立ての手間などを考えてもこの価格はお得だと思います。
来客者からはオシャレだし2万円くらいに見えると言われ満足です。

5 2020-08-01

配送スタッフの方の対応はとてもよかったです。
箱を開けた瞬間に板や部品が多かったので作り上げられるかとても不安でしたが、みなさんの言う通り、説明書をよく見れば間違えることなく完成することができます。
組み立て後、扉が斜めだったり閉まらなかったりしましたがネジの調整を行い無事に完成できました。
1人で作業を行ったので調整まで合わせると3時間ほどかかりましたが、見た目はおしゃれだし使い勝手もいいのでとても満足しています。

• s.n_mamさん
  • s.n_mamさん

5 2021-02-14

旦那と2人で組み立てて1時間半程かかりました。
少し難しい所があると旦那は言ってましたが私は楽しく組み立てることが出来ました!
模様替えも少し出来て部屋の雰囲気も変わりとても満足しました!
オークを買いましたが他のレビューの通り思ったより少し濃いかったです。
でもこのくらいの色で大満足です!

5 2021-02-01

小学生の子供と2時間かからないくらいで作れました!個人的にはもっと濃い色が好みですがすぐになれると思います。コスパは最高ですね!