2021/04/05
    climson8さん
    セールならアリ
    リモートワークになったのできちんと座れる椅子が欲しいと思い購入しました。 曲木加工の椅子はどのショップでも倍近くのお値段なのでかなりお値打ちだと思います。 背もたれが浅いタイプと迷ったのですが、やはり寄りかかりたいのと、肘置きが欲しいなと思ったのでこちらを選択。 商品は綺麗に四角く梱包されて届き、大型でしたが持ち運びにくいことはありませんでした。 座面と背もたれの木製部分が重いので、DIY慣れしていない女性には一人での組み立ては難しいと思います。 キャスターの取り付けはグっと押し込むだけなのですが、力を込めて押し込まないと入らないので何か間違えているのか不安になりました^^; リクライニングは背もたれだけかと思いきや座面ごと傾くスタイル。 ひじ掛けが広がった感じになっているのでサポート感はなく、むしろ胡坐をかいて座れる広さです。 キャスターの動きも良いので集中している時にもじりじり動いてしまうほど。 一般的なオフィスチェアに慣れてしまうとゆったり感に違和感がありましたが慣れるまででしょうか。 難点は椅子のクッションなのか接着剤なのか、組み立てて10日ほどはずっと臭いがしていてちょっとしんどかったです。
    注文日:2021/03/10