2022/09/05
    龍狼147さん
    ものは良いけど置き場所を決められるのが残
    かなり天板には乗ります。私は、長い方にエプソンの複合機と、キャノンのプリンターを乗せて長細い間仕切りには、デスクトップの本体を入れていますが出来れば長細い縦を左右どちらか選択できればありがたかったです。
    注文日:2022/08/29
    2023/01/14
    意外と重量があって、組み立てが大変だった。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2020/08/01
    組み立ては大変でした
    最大幅133cmとありましたが、さほど重いものを乗せていないので、重なりを少なくして140cmくらいで使っています。 組み立ては、正直かなり大変で半日かかりました。ネジ穴がきちんと開いていらず、ネジが入っていかないところが多かったです。男性なら大丈夫かもしれませんが、女性にはかなりの力仕事です。時間の余裕を持って組み立てることをお勧めします。 ちなみに、付属のドライバーから別のものに変えたら、断然作業がしやすくなりました。付属品ではネジの頭がつぶれるばかりで、締めにくかったです。 説明書は、部品の細かな向きは分かりにくいので、左右や上下がある場合はしっかり確認した方が良いと思います。 オークの色は白っぽいのかと心配していましたが、明るすぎず、落ち着いた感じの良い雰囲気でした。組み立ては大変でしたが、とても気に入っています。
    注文日:2020/07/19
    2019/10/08
    -to_mo-さん
    使い勝手に満足
    引っ越しを機に、新しい机に購入しました。 自分の好きな角度に調整できるところが非常に良いです。 イスを回転させるだけで通常のデスクワークとパソコンの使用ができています。 使い勝手は良いのですが、組み立てには若干注意が必要です。 組み立て用に、ネジ穴があけてあるのですが、何ヶ所かズレがあって、ネジで留めるのに苦戦しました。 また、滑り止めマットの貼り付けは一発勝負なので、そこだけは失敗しないように、 貼る位置をしっかり確認しておくとよいです。
    注文日:2019/07/31
    2019/09/08
    moonbaronさん
    最悪です→ちゃんと対応してくれました
    組立式家具なのに、部品不足で届きました。 説明書に書いてある同梱部品を確認している最中に発覚。 こちらの配送に合わせ、組立するためにわざわざ帰省したのですが、時間と交通費を無駄にされました。組立式家具で部品不足は、完全なる不良品です。初歩中の初歩のミスです。 本日日曜日で連絡つかずなので、現在メールでその旨をショップにメールにて伝え、連絡待ち中です。きちんと誠意ある対応をしてくださるショップだと信じたいですが…連絡いただき、対応がきまったら改めてレビューを書き込ませていただきます。 その後、スタッフのかたからご連絡いただきました。 こちらの状況をきちんと購入者目線で話をきいてくださり、 その後の対応も早かったです。部品が入っていないのはいまも明らかにあってはならないことだとおもいますが、 スタッフのかたがなによりも購入者の目線にたって、対応してくださったことに重きをおき、評価を1から4に修正させていただきます。
    注文日:2019/09/04
    2021/06/18
    組み立ては簡単でした。
    ブラックを購入しました。 届いた箱はけっこう重さがあるので一人で持つのはちょっとしんどいと思います。 組み立てるときは一人でも問題なく、取り扱い説明書もわかりやすいのですが 文字がちいさいのでちょっとみずらさはあります。組み立て終わるとがっしりとしていて 幅も自由に広げたりして使い勝手がとてもいいです。とても丁寧な梱包で届いたので 板などにいっさい傷もありませんでした。とても気に入っています。
    注文日:2021/06/13
    2022/04/03
    こえりんごままさん
    進学先で困らない
    進学する息子用に購入しました。 どの間取りでも場所を問わず使える点と、コンパクトなのに収納が多い点で選びました。息子が早速使っており大満足だそうです! 今は壁に背を当てて使用していますが、コーナーにも使えるので模様替えの時にも便利そうです! 素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2022/03/31
    2021/11/08
    まっきんとっしゅ1017さん
    リビングのスタディースペースとしてブラックを購入。届いた時、あまりのパーツの多さに驚きました、男1人で2時間くらいかかったかな、、、見た目は木目が多く濃いブラウン?ちょっとニト●っぽくて残念ですが、このお値段、素早い発送、そして使い勝手と概ね満足です。
    注文日:2021/10/30
    2021/04/28
    重いので組み立ては大変でしたが、 デザインは気に入ってくれたようです。
    注文日:2021/04/04
    2021/01/24
    注文してから1週間で届きました。 届いたら、ダンボール突き破って1枚だけ天板に穴があいていました(多分配送途中で) 梱包も発砲スチロールで梱包されてきました。 組み立ても1時間半くらいで出来ました。 穴が空いた天板も電話したら迅速に対応して頂き新しい物と交換して貰えました。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/11
    2020/06/05
    ぐっち3193さん
    とてもしっかりしていて、子どもの学習机にもぴったりでした。組立も簡単にできました。
    注文日:2020/03/28
    2019/12/02
    ゆい6999さん
    番号順に組立てれば、女子でもできて、DIYに目覚めそうです。
    注文日:2019/10/05
    2022/10/15
    くぅちゃんミーコさん
    組み立て大変そうでした 息子が作ったので 出来上がりは良かったです
    子供へ
    注文日:2022/09/27
    2022/02/02
    【内容修正】★から★★★ 追記 割れたパーツを早急に交換いただけ、対応よくしたいだけました。店舗様の対応が良かったので、商品の質が悪かったと言う点のみで残念です。商品も検品後に発送するなど注意を払っていただければよくなるかと思います。 元レビュー パーツが欠けて割れていたのが一点、端が折れかけていた引き出し板が一点、キャスターが一点壊れていました。諦めて組み立てましたが、立て付けが悪いところが多く相方が四苦八苦しながら組み立てていました。 また説明書も読み辛いようで、組み立てに時間がかかっていました。
    注文日:2022/01/27
    2021/11/12
    ガッカリ
    パソコンとプリンターが収納できるコンパクトデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけました 大々的にプリンター収納と書かれていたのでサイズも確認せず購入してしまったのが悪いとは思いますが、家庭用の一般的なプリンターが収まらずとてもガッカリしました 商品自体は値段相応というところです 組み立ては電ドラがあるほうがスムーズだと思います
    注文日:2021/11/05
    2021/06/06
    けんけろけんさん
    使わない時はコンパクトになりスペース確保出来ていいです。引出しのレールの片側だけ取付孔の位置が合わなく両面テープと接着剤で固定。キリが入っていれば開けなおし可だが…
    子供へ
    注文日:2021/06/01
    2020/04/13
    お店対応◎ 製品○
    配送も無理を言ってしまいましたが早く届けて頂きたすかりました。 施工はパーツ数と説明書が一部違い初心者には難しかったですがパーツにも番号表記があり完成えたしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/07
    2019/09/06
    裏側は化粧板加工無し
    引き出しのついている方は裏側が化粧板加工されておらず、壁際に寄せるなどして目隠ししないとみっともないので置き場所を選びます。L字型に配置すると引き出しが全く使えなくなります。やはり安いなりです。また、採寸も甘く4つのキャスター取り付けのネジ穴が全てずれていて取り付けに苦労します。説明書もわかりにくいです。裏側を気にしない方や○国製のいい加減さに目をつぶれるならいいのでは…当方は買って損したと感じたので二度と買いませんが。
    注文日:2019/08/17