4 2020-03-12

かわいい!
中1と小4の兄妹の為に2台購入しました。デザインと全体のサイズは想像した通りで、大人でも十分ゆっくり寝ることができます。
子どもたちは横にある棚にお気に入りに小物を飾ったり、ベッドにおもちゃを持ち込んだり。
デッドスペースになるかな?とおもった下のスペースはちょっとした秘密基地気分で自分たちのお気に入りの空間を作っています。
基本、買ってよかったと思うのですが、2点気になるところが。
階段の下り口のところだけ何故か角が尖っていて降りるときうっかり手をかけると痛い。他のところはこれでもかっていうくらい角がないデザインなのにそこだけなぜ??そこだけ赤ちゃん用の保護カバーをつけようとおもいます。
もう一点は階段が垂直で上り下りしずらい。
でも、ロータイプなので、なんとか大丈夫そうです。
その2点気になったので★4です

5 2021-08-29

狭い部屋なので、組み立ててみると想像より存在感があり、ベッド下にもかなり収納出来ました。工夫次第でより快適になると試行錯誤中です。

4 2021-05-15

注番号
231646 20210509 01989832
購入したカラーはナチュラルです。
デザイン、サイズは良かったですが説明書のネジ等を付ける位置点線になっておりハッキリと見えず文字も小さく見えなくて大変でした。
その為にネジ等が余ってしまい何処か見落としがあったのかも知れませんが後付け出来る所は付け直すので私はokです。
説明書の文字がもう少し大きくて見やすいと良かったと思います。
あと、カムなんとか言うネジ?しっかり留めよとしたらハズレてしまいました。
他をしっかり留めているから大丈夫だと思いますがこの点で星4にしました。

4 2021-04-01

息子と一緒に組み立てましたが、ほぼ一日かかってしまいました。
説明書の文字は小さいですが、ネジやベッド本体にも数字やアルファベットでシールが貼ってあるので落ち着いてやれば分かりやすいと思います。
ただ重いのと慣れてないのでかなり大変でした。
ベッド自体はロフトベッドのように高すぎずコンセントもついていて良い感じです。
ベッド下に収納スペースがあるので部屋がスッキリしました。

• ざりこさん
  • ざりこさん

4 2020-10-09

中学の息子の部屋が狭いため、このベッドを購入しました。値段の割には、とてもしっかりしていてよかったです。組み立ては2人で2時間ぐらいかかりました。ネジが上手くはいらないところがありましたが問題なしです。最初は木の匂いがきになりましたが、1ヶ月ぐらいでよくなりました。高さも丁度よいしコンセントに棚もあるし、おまけに下にいろいろおけるスペースがあるのでとても便利に使用しています。

5 2021-09-29

安く購入できてよかったです。組み立ては大学生の息子一人で半日かかってましたが秘密基地のような感じになり部屋の他の家具の配置も変え非常に満足してます!

5 2019-05-02

小学1年生用のプレゼント
ベットの高さが程よい高さです。
ハシゴの位置は変更できませんが、ベッドにピッタリとくっついており、邪魔になりません。
秘密基地ができたと大変喜んでいます。

4 2020-04-26

三時間で完成
大人2人で組み立てるのに三時間かかりました。
日頃DIYなど全くしない夫婦ですが、板やボルトにわかりやすく記号番号が書いてあるので組み立てしやすかったです。
出来上がったベッドの下は子供達の秘密基地となってます。
ステイホームの時期に、いい遊び場所ができて良かったです。飽きたらあまり使わなくなったオモチャ置き場にしようと思っています。

4 2021-09-16

ロータイプとしても使える点、コンセント付きな点から購入しました。
女2人で組み立てに4時間程かかりました。。
細かい部品が多く、途中で放棄したくなりましたが何とか完成できました。
寝てみると意外に広く、猫と一緒に寝ています。

5 2021-05-26

4.5畳の息子の部屋に…
女1人で4時間かかって組み立て完了!
グラつきもなくしっかりしていて大満足!
下のスペースには衣装ケース沢山入れてスッキリ片付きました!

5 2021-05-01

少し背の高いベットを探していて こちらを見つけました!組立は背の高さもあって少し大変でしたが組み上がったらとてもしっかりしていて良かったです!組み上がったベットの下には3匹の犬用ハウスを設置して部屋の有効活用ができました!しかもセールで割引され安く購入出来たので大満足です!

4 2020-09-17

しっかりしています。
組み立ては、重いし大変そうなので便利屋さんにお願いしました。男二人で二時間弱、かかりました。組み立て苦手の方には、大変かも?!
子供は、気に入ってます。

4 2020-06-21

大人二人がかりで1日半かかりました。部品番号と説明書番号が違う物もあり、苦戦しました。説明書が小さい図面で細かく、とても見辛かったので、もっと分かりやすくして欲しいです。品物は丈夫で頑丈です。

5 2020-06-03

良い買い物でした♪
子ども用に購入しました。寝心地も問題なく、ベッド下スペースも有効活用出来て大満足です。

4 2020-03-07

しっかりしてます
組み立ては簡単ではありませんが説明書通りにやれば3時間で大丈夫でした。
ナチュラルを注文しましたが色が思ったものと違ってました。