【送料無料 (一部地域除く)】 テレビボード...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 苦労して組み立てた甲斐があります
  • 組み立ては本当に大変でした。電動ドライバーは必須。部品の点数が多く素材が重いので途中くじけそうになりました。配送業者さんも結構重いんで気をつけてくださいと言っていた通り、重量感があります。その代わりこの値段で非常に綺麗な色、しっかりとした造り、満足感は大きいです。自分で組み立てるのを厭わない方でしたらお勧めです。引き出し部分なんかもよくできていて、よくある安い組み立て家具のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-01
  • 傷が。。
  • なかなか、組み立ては重くて女の人1人ではきつい。。完成後微調整するも、足を付けて置きましたがイメージと少し違い最終的に重ねて置くことに。その時に足をつける金具部分やその他の釘部分のひっかかりで引き出しの台上部に傷がつき、金具をとったあとも穴部分の木が重ねる時に傷がつくので保護シールなどついていると助かったかなと思います。その他の色などお値段より価値があると思いました。 ・・・(続きを読む
  • ナヅールさん

5 2019-11-12

苦労して組み立てた甲斐があります
組み立ては本当に大変でした。電動ドライバーは必須。部品の点数が多く素材が重いので途中くじけそうになりました。配送業者さんも結構重いんで気をつけてくださいと言っていた通り、重量感があります。その代わりこの値段で非常に綺麗な色、しっかりとした造り、満足感は大きいです。自分で組み立てるのを厭わない方でしたらお勧めです。引き出し部分なんかもよくできていて、よくある安い組み立て家具のように引き出しがガタガタになるとかいうことはありません。思っていたよりサイズが大きかったのですが、自由度が高い設計のため二つを重ねてコンパクトに使うという形で対応できました。置く場所が変わったらまた脚をつけておしゃれに使ってみたいと思います。
追記:少しずらして脚をつけてすき間にPS4を置くようにしたら猫も座れるようになりました。

4 2020-04-06

手先不器用男一人での組み立てとなり、所要時間2時間弱でした。
▼良かった点
・値段以上の見た目で満足。
・家具関連の組み立てははじめてだったが、説明書でわかりづらい点など特になかった。
・脚のぐらつきなどないか心配していたが、一切ない。
・資材のクッション材などでもっとゴミが出ると思っていたが、ゴミが少なかった。
▼改善点
・3本脚ではない地面にベタ付きの方に設置する足(白色のIのパーツ)、不器用人間には取付困難でした。。
それ以外はコンビニに売ってるようなプラスドライバーで全部いけましたが、これだけ無理です。
このパーツの取付は諦めて、露出しているネジのところにフェルトを貼ることにしました。

4 2020-10-02

よかった!
60半ばの母が一人で組み立てたようです。最初届いた段ボールがめちゃめちゃ重いので、そこだけなんとかなればあとは大丈夫そうです。電動ドライバーなども持っていないので、比較的問題なく作れるものだと思います。作りに関してはお値段相当ですが、できあがったものは高級感がありました。
値段を考えると満足しています。

5 2020-10-01

とってもおすすめ
一人暮らしをする子供用に購入。どなたかも書かれていましたが、ドライバーで作業するのは、きついのでホームセンターオリジナルの安めの電動ドライバーセットを購入された方が遥かに早く労力をかけずに完成出来ます。途中まで手で作業していましたが、さすがに疲労困憊になり家にあった上記電動ドライバーで作業するとサクサク作業がはかどりました。完成品は皆さんも書かれてますが、組み立てたものには見えない立派なものです。子供もとても気にいっていて、友人からも褒めてもらえ満足げです。

4 2020-02-21

子供部屋に購入しました。開封して説明書を見たとき完成出来るのか不安になりましたが説明書の順番通りやっていくと時間はかかりますがちゃんと出来ました。1人で2時間ほどかかりました。安いのは組み立ての労力を引いた値段って感じですね(^_^;)

4 2020-09-20

組み立ても簡単で、色も良かったです。
最後に打ち込むピンはやりづらいです。
打ち込み場所がイラスト参考なので、工具を扱い慣れてないと地味に大変です。

5 2020-09-03

説明書を見ながら時間はかかりましたが1人でも組み立てる事ができました。
安定感がありいい感じです。
幅が調節できるのがいいですね。

5 2020-09-03

満足の商品です!
引っ越しが多いのでサイズ変更できるこのタイプをずっと探していました。組み立ては大人2人でさくさくと進められました。
引き出しもレール付きなので重いノートパソコンを収納しても出し入れがスムーズです。
背面にも壁があるので埃が積もりにくいのも◎。
全体的に満足のいく商品でした!

• akiKさん
  • akiKさん

4 2020-07-30

ローボードなので圧迫感もなく大きいテレビを置いても大丈夫でした。
組み立ての際、引き出しの底に止める板をネジ止めしたとき
真ん中に刺さっていないようではがれてしまい、ネジが丸見えになりました。
お値段を考えるとカラーもシックでおしゃれでお得だと思います。

5 2020-06-17

いい買い物をしました!
組み立てが少し難しかったですが、お値段の割に部屋の雰囲気にとても合うし収納も多いので、購入してよかったです。

4 2020-06-12

すぐに届きました。結構重かったです。
一人で組み立てましたが、3〜4時間程かかりました。パーツに番号のシールが貼ってあるので、分かりやすかったです。独特な匂いがあります。お値段の割には、良い商品だと思います。

5 2020-06-04

good
組み立てが大変だったがこの価格でこれは良い

4 2020-03-04

使い勝手の良さ
とても使い勝手がいいボードです。組み立てる板に番号がふってあり、難しいとゆう印象はあまりありませんでした。足元に少し不安がありましたがうまく組み立てが終了しました。

• RitsukoKgさん
  • RitsukoKgさん

5 2020-01-01

良き
組み立てに1.5時間かかりました。
ただ、値段以上のクオリティだと思います!

5 2019-12-09

おしゃれ
組み立てがかなりしんどいですが、クオリティは高いと思います。
足のパーツがつけられなかったので、フェルトで代用しました。