5 2022-11-05

理想のカラーとサイズで満足しています。
使い心地も大満足です。

5 2022-10-16

狭い部屋で使うのでソファ時の奥行が気になりました。類似品を多く比較しましたが一番奥行がなく邪魔にならない。
ベッド時の長さも長身の方ではちょっと足りないかもしれませんがそんな人が使う予定ないしいざとなれば座布団でも敷いておこうと開き直った。
荷物は確かに大きいですか場所と時間さえあれば女性一人でもセット可です

5 2022-09-19

黒レザーにしましたが、威圧感もなくコンパクトに置けて満足です。付属クッションも思ったよりボリュームがありいい感じ。ソファの真ん中がテーブルになるので、テレビ見ながらお菓子が食べれて幸せ気分です。ちなみに、本体、肘置き、オットマン別々のダンボールに梱包されてるので、組み立てる前は大きくてビックリです。

5 2021-03-10

ソファーベッドラフォーレ
子どもが独立したので、子供部屋を応接間に変更することにしました。普通のソファではドアが狭く部屋に入らないので、 ソファーベッドラフォーレの購入を決めました。モスグリーンのレザー調を選びましたが、格調高く大変気に入りました。

• RYmさん
  • RYmさん

5 2019-05-29

シンプルで高級感あり!
うちのソファーが破れてきたのでレザー調のソファーを探していました。このソファーは写真通りの見た目で、サイズ的にもうちにピッタリでした。座り心地は少し固めですが、下に引き出しが2つあり、収納にとても便利です。肘掛けは引っ掛けるだけなので少しグラつきますが、特に気になりません。背もたれは低めなので物足りない人もいるかも知れませんが、この値段とクオリティーなら良いかなと。色もダークブラウンで落ち着きます。

5 2021-06-16

満足です
ダークブラウンが落ち着いた雰囲気で合皮も高級感あります。高さがあるので立ち座りが楽になりました。配送は希望日程の連絡くれたので梱包が大きいので助かりました。とくに必要な組み立てはなく設置できました。引出し、テーブル、リクライニングと多機能で、それほど重くないので移動しやすく使い勝手よいです。他と迷いましたがお買い得で満足してます。角だけ危ないのでクッションテープを貼りました。

5 2021-01-21

先日 届きました^ ^感じの良い配送員さんでした^^ありがとうございました開梱して直ぐに使えました そして注文時にはレザー張りを注文しましたが最近 ナチュラル系が好きになっていて ダメ元で 布張りの変更を お願いしました ところ直ぐに対応して下さり本当に ありがとうございました
お値段も お安いので 写真の様にはと 凄く期待はしてませんでしたが 開けてビックリ!!お値段以上で 今 凄く気に入ってます
凄く良いです❤本当に良いです❤

• Coco6さん
  • Coco6さん

5 2019-02-26

とても良いです
とても良い商品だと思います、またたのみたいです。

5 2018-05-01

子供が小さくよく飲み物をこぼす為、合成革のソファを探してました。
組み立ては箱と袋を破くだけ(笑)簡単過ぎました(^^♪少し重さがあるので、2人で行った方が良いと思います。
真ん中のテーブルは斜めになっているので、使いづらいかも…

• 朝子1227さん
  • 朝子1227さん

5 2022-02-03

配送がとても感じが良かったです。
先週月曜の夜に注文して、今週の水曜に届きました。
配送前に日程調整の連絡もとてもスムーズで、無理なお願いも聞いていただき助かりました。
また、配送担当の方も挨拶や事前連絡、言葉遣いもとても丁寧で感じが良く、こちらで買い物して本当に良かったと思いました。
品物は厳重に梱包されていて、キズもなく、大型商品なのに玄関先まで丁寧には運んでもらえました。
とても満足です。ありがとうございます。
また、機会があればぜひ利用したいと

5 2022-01-18

色合いもよく、収納もあり大変満足です。
梱包もしっかりしていたので、また何かあれば、こちらで購入したいです。

5 2021-08-26

迅速な発送ありがとうございました
商品も値段の割に
とても良いです

5 2022-03-07

子ども部屋にはちょうどいいサイズです。
匂いなども気になりません。
収納もあり、ベッドにもあり、助かります。

5 2021-11-05

想像していたよりも大きくてしっかりしてました。重くて部屋に運ぶのが大変でしたが、完成品なので、すぐに使うことができました。クッションの硬さも丁度良く、寝心地も良かったです。

5 2021-10-22

ブラックのレザーを購入しました!お値段の割にしっかりしています。購入して2ヶ月ほど経ちましたが問題もなく満足です。レザーなのでお手入れもしやすくかなり気に入ってます。