2021/09/02
    M.K.S.5184さん
    上の棚の高さが調整できれば、
    リモートワークが増えたので急遽購入しました。 部屋の邪魔にならないようにコンパクトなこの商品を選びましたが、床面積を取らずサイズ感はとても良いです。 採寸をよくせずに注文したのも悪いですが、23インチ対応と写真だけ見て「23で余裕ありそう」と勘違いしましたが、写真は23インチではないですね。高さを一番下まで持っていってギリギリ入るレベルなので、棚の下に潜らせて作業は非現実的だと思います。 13.3モバイルノートに23.8外付ディスプレイを使っておりますが、どうしても棚が邪魔なので1段ネジ穴をズラして無理やり嵩上げしてます。それでもあと5cm(トータル8cm)は上げたいところ。 ディスプレイとイスを少し下げてますが、今度はマウスキーボードの高さが高くなって微妙に姿勢が狂います。 外して使う事も考えましたが、下のフレームが飛び出すのでケガの可能性があるのでやめました。 下のフレームをもう少し延長して、高さ調整式にしたらもっと満足度は高くなると思います。 別売でも10cm程度の延長フレームを作ってくれるととてもありがたいと思います。 ネジ穴カバーはサイズガバガバで全く機能せず。 割引クーポンで5000円以下で買えたことを思えば、質感問題無くコスパはかなり良いとは思いますので、上の棚の高さだけ改善されれば星5でした。
    注文日:2021/08/21