2020/01/06
    りん6958さん
    わが家はブラウンを注文したのですが、商品の色のイメージが違っていてがっかりでした。色が良くて購入したのに残念です。あと部品の一部が接着剤みたいなのでくっついていて剥がすときに部品が剥げてしまいました。部品の番号は6番で椅子の背面の部品です。こちらのショップでは検品はしてないみたいです。いくら安いからと言って売っていい物、悪い物があると思います。組立る時に椅子のネジの部分は女性1人では硬くて無理でした。
    注文日:2019/12/25
    2019/12/29
    組み立てが大変です
    椅子の組み立てが大変です。一人だと心が折れると思います笑 椅子の座面を設置する穴が小さすぎて入りません。 旦那とわちゃわちゃ2時間掛かって組み立てました。 製品はとっても軽いです。軽さがうちにはよかったです。 配送業者もとっても気さくなあんちゃんでした。 天然木を使い込むのが楽しみです。 ただ一つだけ。 クーポンは自分で取得して適用しないといけません!楽天スーパーセールで10%引きとあったので自動的に引かれるのかと思ったら違いました!注意です!!
    注文日:2019/12/09
    2022/08/29
    ショック
    値段は安かったのですが検品は絶対にしていないと思います。 開けて組み立てようとしたら椅子の部品にでっかいホッチキスの芯が刺さっていました。 検品をしていたら絶対に見逃す訳が無いと思います。 リピートは絶対に無いと思います。 多少高くてもメーカーで買う方が良いと思います。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/17
    椅子に目立つ傷があり 椅子のネジ しっかり閉まらず グルグル回ってしまう 新品で購入したのに 残念ですね。 検品をしっかりして 欲しいです。
    注文日:2022/07/01
    2022/04/03
    オレ様の部下さん
    安さを最優先した結果
    1枚目:椅子の表面が剥がれている 2枚目:一定の所まで締めるとネジが空回りしてこれ以上締められない 3枚目:テーブルの脚にキズが複数ある この度ブラウンを購入しました。組立ては簡単ですがそれなりの品質です。 色合いやサイズは掲載写真通りでダイニングにマッチして気に入った分とても残念です。 箱から出すと同じパーツ毎に分かれて分かりやすく入っています。チョークの様な白い粉が付いているので組立て時に水拭き用の雑巾がいります。 ガタつきはありませんが、座面の前側が面取りが甘いので座ったり立ったりする時に当たると危ないのでクッションで保護してます。 キズや欠けは目立たない箇所なので多少目を瞑るとしても安全面はしっかりしてほしいです。
    注文日:2022/03/06
    2021/11/13
    ゆっき9722さん
    天然な感じの見た目が可愛い。温かみが感じられます。椅子の組み立てが大変だったのと、椅子や天板に傷が何箇所かあったところが少し残念。
    注文日:2021/08/08
    2021/09/26
    でんぽっぽ0324さん
    良品です。ちょっとだけ惜しいですが。
    木の質感がとても気に入りました。ただ椅子の座面が一つだけ他のものと違い、濃い色のものがあり、まあ、木製なので仕方がないところもありますが、できれば同じような色のものにして欲しかったです。また、組み立てが必要な商品で、組み立てるのに1時間から2時間ほどかかると思います。あと、これは値段相応とも言えるかもしれませんが、ボルトを入れる穴の入口が少しだけ埋まってしまっているところがありましたので、少し残念です。 とはいえ、コスパとしては大変良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/01/11
    saru0830さん
    ■工作が好きな方以外要注意■
    端的に行って日頃から工作になれてる方以外オススメできません。逆に私はかえって楽しい時間を過ごしましたが… お店の対応も良く、商品もこの値段なら相応だろうといった仕上がり。そもそもこの価格のダイニングセットに文句はつけてはいけませんが…購入するなら以下の事を覚悟してください。 ・ダボの経が不揃い ・ダボの受け穴の深さ不足 ・木材自体細いのと天板に至ってはネジ用の穴がないのでネジ締めのテンションをかけ過ぎると多分割れます。 素組ではとても組み上がりませんでした。元々工作好きなので、あらゆる工具を駆使して力技で完成させましたが。語弊がないようにもう一度言いますかこの安さです。手間暇掛けたくない方はちゃんと家具屋で買うと良いと思います。 楽しい時間をありがとうございます。
    注文日:2021/01/02
    2020/05/01
    ROSE4305さん
    配送は、とにかく毎回 遅いですね。 4/9注文。届いたのは4/19です。 実家に送り、組み立てに行ってきましたが、ちょっと戸惑ったのが座面は、写真の横揺れ防止器具ってプラスチックを取り付け、ビスで固定するんだけど穴が開いてない(笑) パイン材が柔らかいからドライバーも手回して、全然入るし、特にぐらつきもなく、しっかりしてます♪ ただ見た目はお値段相応(笑) 2脚でいいと言うので、後の2脚は使ってません。商品はお値段相応??
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/09
    2020/04/30
    不良品
    不良品が届きました。 しかし、こんな大きな物交換するのも大変なので、そのまま組み立てましたが、これは酷い
    注文日:2020/04/10
    2020/03/08
    とし1729さん
    思った以上です
    ナチュラルの5点セットを買ったのですが組みあがってみると結構しっかりしているし きれいだし満足感いっぱいです。 テーブルは簡単でしたが、イスは最初の一個が手間取りました。 木ダボの穴が少し緩かったのでボンドを使ったりいざ座面をつけようとしたら8番の位置が反対だったり 横揺れ防止のプラスチックの穴が1つだけ小さくて入らなかったのでドリルでもんだり。 男一人で2時間弱かかりました。慣れている人で失敗しなければ1時間くらいでできますかね。 あまりやったことがない人だと3時間でもきついと思います。
    注文日:2020/02/24
    2019/09/22
    たっくん199177さん
    木片がささり、子供が怪我をしました
    商品到着時には既に木部にひび割れがありましたが、天然の木材ということでそういうものなのかと思っておりました。 しかし、1カ月も経たずに子供の足に剥がれた木部が刺さり怪我をしてしまいました。 もちろん、使用には問題は無く、大切にしようしていただのにも関わらず今回の件が起きてしまいました。 金額は確かに安いかもしれませんが、大事故につながる可能性があると思います。 消費者センター及び顧問弁護士へ相談し、これからの対応を考えていこうと思います。 ショップへはお問い合わせをし、現在まだ連絡待ちの状態となっております。 迅速の対応をしていただけることを願うばかりです。 小さいお子様がいらっしゃる家庭では特に注意した方が良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/01
    2019/08/21
    yoonmi0127さん
    満足してます
    組立には少し苦戦しましたが、家族でワイワイと楽しく組み立てました。似たようなセットが某メーカーにもありましたが、このお値段ではとても買えず、いい買い物をしたと満足してます。☆4にしたのは木の材質はB品ですかね…少し気になる所はありますが問題ないです!!
    注文日:2019/08/06
    2019/08/14
    Sophiaボヨンさん
    4人用 思ったより大きい
    女2人で2時間半かかりました (1人では無理無理) 結構大変でしたが完成品がしっかりしてて 満足してます! 沖縄の那覇に住んでて 追加配送料が2000円ぐらいかかりましたが 20%割引で買ったので文句なしです! 配送も一週間かからなかったです 目立つシミや破損もなく綺麗なものを もらったのでありがたいです 昨日届いてまだ使用感は言えないので 星4にしましたが皆さんにおススメです!
    注文日:2019/08/05
    2019/07/25
    迷ってるなら買うべき!!
    木の香りがして、シンプルな作りで大きさも丁度良い!!カフェ風で可愛い。 組み立ては、木槌とドライバーがあれば問題なくできます。※木槌はあるとかなりスムーズです笑 この値段なら数年後に何か不具合が出ても買い換えれるし、買ってよかった!! 友人に値段を言うととても驚かれます。笑 お値段以上のいいお買い物ができました!!
    注文日:2019/07/10
    2019/06/29
    色が気に入りました。
    値段の割にはしっかりしていてとても気に入りました!ただ、テーブルの部品が足りてなくその辺はしっかり確認して頂けたらと思います。テーブルも椅子も軽くて動かしやすいです。傷など少し気になりましたが値段が値段なので満足してます。
    注文日:2019/06/20
    2019/05/22
    -kou-さん
    買って良かった!
    大手家具屋さんでは何万もするダイニングテーブルセットが、この値段で買えるなんてびっくりです。木のいい匂いがするし、木目も温かな感じがして最高です。イスの座り心地も良いです。組み立ては少し大変でした。イスの組み立て時に、穴が空いてあるべき所に穴がなかったり、ネジのネジネジがなく釘みたいなネジが混ざってたり、多少手間取る所もありました。テーブルの角丸加工も、画像で見るよりは全然角丸になってなくて、ほぼ直角でしたが、そういう所を込みでもこの値段でこれだけ立派なテーブルとイスが買えるなら大満足です!
    注文日:2019/04/24
    2019/05/22
    ハユウルさん
    迅速な対応
    開封時にテーブルの天板に割れがあり連絡したところ、迅速に誠実な対応で新しいものを送っていただきました。信頼できるショップだと思いました。
    注文日:2019/05/15
    2019/03/16
    ケイ119さん
    部屋が明るくなりました
    ナチュラルを購入、安かったのでどうなんだろうと思いましたが作ってみると意外に良かったです。色も部屋が明るくなりました。皆さんが言ってるように椅子のプラスチックをはめるのが大変ですがその他は楽しみながら作れました。プラスチックをはめるときは緩くならない程度にドライバーとか使って穴を少し広げると楽に差し込めました。完成まで2時間ちょとかかりました。
    注文日:2019/03/07
    2019/02/10
    めろんぱん3502さん
    リビングに
    届くのがまず早くてよかったです。 女の私が組立しましたが、テーブルは簡単に出来ます。テーブルに比べ椅子は部品は多くなります。最後の横ずれ防止でしたっけ?プラスチックの部品はコツがいります。後で読んだら説明に書いてありましたが男の人にやってもらうといいですね。だいぶ力必要でした。 穴をあけた際に周りに削れがありますが気にならないです。 出来上がりしっかりしていたので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/06
    2018/11/19
    かっち4260さん
    箱を開けると部品に圧倒されましたが その割には組み立ては楽な方だと思います。 しかし、椅子の最後のプラスチックの部品が 木に全然入っていかなかったので 自分でドライバーなどで穴を広げて差し込まなければいけなかったので少し面倒でした。 見た目は可愛いし 木の匂いもするし出来上がりは満足です。 組み立ては少し手を痛めるので 軍手をはめて一人でもできると思いますが 二人以上で組み立てた方がスムーズだと思います。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/17
    購入者17065176さん
    ナチュラル5点セットを購入しました。届いたら、キッチンのスペースには大きかったので、交換できるかなと確認したら(ショップサイトで)出来ないとの事項があって、購入する前にもっとしっかりいろいろ確認するべきだったと反省しました。でも、なんとか置けるしかわいいし、このお値段て他ではみたことないし、パイン素材のがずっと欲しかったので購入して良かったです。
    注文日:2018/10/29
    2018/08/03
    かわいいです
    気にならない程度の傷や欠けがありましたが、値段がこれなので文句ありません。 軽くて持ち運びも楽です。 表面の塗装はテッカテカな感じではなくナチュラルです。 難点は、やはり組み立てでしょう。 椅子の座面の横ずれ防止金具の取り付けに苦労しました。 椅子のガタツキもなく、買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/16
    2023/08/19
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    凄く軽いです。比較的組み立てやすい。女ひとりでも全然大丈夫です。ところどころ傷や突起物がありましたが、たぶん材質的に凹みやすいんだと思います。安かったので良しとします。大型配送なのでまた時間がかかるのも嫌なので。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後もお客様の声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/09
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイトウォッシュ
    組み立ては単純であっという間でした。 しっかりした作りでお値段も満足かな! ただ、やはり傷や汚れが少しあったなー。 まぁ使ってるうちにつくのだろうから 気にしていられないけど結構酷かったんだけど 蓋開けるまで分からないんだろうなー。 他のレビューの方や私みたいな汚れとか 結構目立つ人は多少値引きするとか対応あったら 親切なのかも。 新品で購入してるのにきっずきず じゃ流石に中古じゃないのになーとちょっとだけ愚痴。 けど安いししっかりしてるし企業努力ですね ありがとうございました
    注文日:2023/08/01
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 傷や汚れの件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見感謝申し上げます。
    2023/07/08
    ラックっくさん
    汚れがあった
    品物は素敵でいいけど、 製造の際の誰かの手の汚れの跡があちこちにべったり。 せっかくの白地なのに残念。開けてみなければわからないことと、作るの大変なのて交換しないでこのままつかいます。 追記:塗装?の匂いが強く、使い始めたその日から 皮膚炎がでました。化学物質過敏症やお肌の弱い方、お子さんはお気をつけて。 むき出しだと、匂いで眩暈もするし 直接触ると皮膚炎になるので、カバーしていますが テーブルカバーもすぐ薬品臭くなります。 日干ししても、なかなか抜けません。 なので星3,
    注文日:2023/06/25
    2023/07/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただける結果とならず心苦しく存じます。 ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 商品が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
    2023/07/03
    ホップちゃん0106さん
    値段相応。細かいことは気にするな
    ・説明書をもう少し具体的に書いてほしい 例えば、7.8の板を取り付ける際、向きなど記載がなかったため、取り外しやり直す事になった。 ・検品が雑 大きな傷などはなかったものの、板に白い粉の汚れがついていたり、テーブルに毛がついたままニス塗りがされてしまって固まっていたりしていた。 総合的に、値段相応です。 細かいことを気にされる方はやめておいた方がいいです。テーブルも椅子も軽いのですぐ動きます。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組立に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今後の改善活動へ活かして参ります。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    でんでこらららさん
    引っ越し先の新居で使う為に購入しました。木目がキレイです。夫が一人で組み立てたのですが、工具が無いと難しいとの事でした。
    注文日:2023/05/07
    2023/07/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/04/17
    m*m*mさん
    コスパ良し。
    3セット目のリピです。英語教室をやっており、木の温もりが好きでしかもこのお値段なので。 生徒が増えるたびに買い足しています。ただ、注意するのは、背もたれの隙間に幼児が体を突っ込んでしまい、頭が抜けなくて泣き出したことがあります。体を抜いたらすぐに脱出できましたが焦りました(汗)。 以前は背もたれが「x」の形だったのですが。テーブルの高さが同じなので合わせて使っています。 組み立てもそんなに難しくありません。プラスドライバーさえあれば女手一人でOKです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/20
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/02
    ぱんださん24さん
    満足です
    組み立ても1人で出来る程簡単でした! 電動ドリルを使ったのは、椅子の裏部分だけでした。使わなくても手で出来ると思います。色味も写真通りでした。外からネジの部分がみえたり、テーブルの上にクロスをひかないとシミの不安だったり等ありますが、この安さなので許容範囲ないです。
    注文日:2022/06/15