5 2022-12-12

素晴らしいです。この価格でこのクオリティーは大満足です。
中国産でネット購入・・ある程度の残念感は覚悟していましたが、ほつれ、接着剤のはみ出し等全くなく見た目、高級な回転ソファーにしか見えません。

4 2022-11-19

自宅のホームシアターでリラックスして映画を観たいと思い、購入しました。とても快適なリクライニングチェアです。結構幅が広いので、ゆったりとくつろげます。レザーの感触もふんわり優しくて心地良いです。
ただ、組立てに苦心しました。ネジ穴が合わなくて、組立てに時間がかかったのが難点でした。

• ノビさん
  • ノビさん

5 2018-09-29

他の方のレビューにもある通り、背もたれと座面のネジ止めがとても苦労します。特に、幅がぴったりでないため、これでいいのか不安になります。ここで大きく時間をとりましたが、それ以外の部分は概ね問題なく組み立てられます。
使用感は予想通り悪くないです。生地は多少堅めですが、不満はありません。包まれるような感じで、気持ちよく座れます。
この商品の一番のメリットはコストパフォーマンスでしょう。購入した時は20%OFFのクーポンがあったため、破格の値段で購入できました。同等の製品が2万円台半ば〜3万円すること考えれば、かなりお買い得だと思います。発送も大変迅速で、よい買い物をしたと思っています。

5 2021-11-10

父用に買いました。
気に入って使っています。たまに孫に取られていますが。

4 2021-04-02

迅速な対応で直ぐ配達して頂きありがとうございます。

5 2019-10-13

商品としては
ちょっと組立に戸惑い(一人でネジを取り付けるのに苦労)ましたが出来上がりは大変満足です!

4 2020-09-08

うたたね発生装置!
それまで使っていたパソコンデスク用のリクライニングチェアは普通のキャスター付き、オットマンが引き出せる形でリクライニング角度170度のものでしたが、一体型オットマンは足がかえって疲れ、リクライニングも腰も痛くなっていました。合皮がはげ始めていたこともあり、テレワーク中心の生活の中、キャスターがなく、オットマンが別でできるだけリクライニング角度が深いものを探していてこの商品に行き当たりました。
4か月使用して、座り心地や目立ったへたりも発生していません。合皮の感触は予想より良く、オットマンに足を投げ出しリクライニングさせて読書したり動画を見たりしているとしょっちゅう意識不明に陥ります。それくらい座り心地がいいし、オットマンの大きさ、高さ、強度も申し分ありません。リクライニングチェアとしてとても良いと思います。
パソコンデスク用としてはキャスターがないのは不便ですが、椅子の足元がしっかり固定されているので腰など体への負担はむしろ少ないと思います。デスクに対して高さが不足していますがクッションや座布団などで高さの調節をすれば問題ないでしょう。私の場合は無印で座布団を2枚購入して高さを調節したらちょうどよくなりました。座布団カバーの色は白系ですがアイボリーの合皮との色合いは悪くありません。また座面が深いのでデスクに向かうと背もたれがほぼ使えません。これもクッションなどを使って調整は可能ですし、デスクに向かうときはむしろ背もたれは使わない方が体にはいいように思います。
問題点としては組み立てはちょっとてこずったこと、リクライニング時のストッパーが一点のみでリクライニングしながらだと止めにくく、ストッパーを閉めてもリクライニング角度が変わることがあること、リクライニングそのものが固くてやりにくかったこと(へたったせいか、最近はスムーズに行けます)などです。リクライニング時のストッパーは必ずしも必要ないので最近は使ってません。
最後に。購入される場合、配送に関しては事前に日時を指定できません。5月の連休を挟んでいたこともあり連絡もなかなか来ないのでかなり不安になりました。昼間ほとんど家を空けている方は受け取りに相当苦労すると思います。商品は価格対比で相当よいだけに配送がここまで条件厳しくなければ★5としたいのですが残念です。

• ARAKI1515さん
  • ARAKI1515さん

5 2020-05-26

リクライニングソファー
2年前に購入したのが、座椅の下の鉄の支え棒が2本溶接が外れてどうしようもなく、前回と違う商品を購入しました、前回のはリクライニング130度で回転360でしたのでリクライニングが物足りない感じでしたが、今回は150度リクライニングで座椅の溶接もないので長持ちを期待して満足です。組み立ても簡単に一人で出来ます。

5 2020-11-25

ページやレビュー等の評価通りのいい商品でした
到着して組み立て始めた頃はとにかく思うようにネジが入らなかったりして悪戦苦闘しました
2時間ほどでどうにか完成(結構しんどかったです)
でも座り心地はとても良いです
いくつか工夫をしながら睡魔に襲われています(笑)
オットマンの形状がとても良いですね
ストレスなく足を長い時間置けます
脚部がまあるいのでちょっとだけ移動する時は便利です
5帖程度の書斎で鎮座しております

• sweet-beerさん
  • sweet-beerさん

4 2021-05-21

背もたれが高くて満足。
身長181cm細身です。通常の大きさのソファーは高さが不足します。
しかし、このソファーは背もたれの高さが76cmと十分でした。幅も大きくゆったりと座ったり寝転んだりできます。ただ、残念なのは腰の部分が沈み込み過ぎです。私はクッションを置いて対策しています。
構造上、組み立てに時間がかかるのは仕方がないと思います。一度組み立ててしまえばしっかりしていますし、高級感のあるデザインは気に入っています。寝転んでの映画鑑賞などに使っています。

4 2020-12-16

買ってよかったです!
口コミを見て少し心配していましたが良い商品でした! 20代の息子に組み立てを頼みましたが、チェア部分と背もたれ部分に真っ直ぐビスを入れるのが難しそうで色々と角度を変えながら完成!
ビスの番号も分かりやすく、とにかくバスが真っ直ぐ入れば簡単!と言ってました。
ホントは完成品が欲しかったのですが階段の形状を考慮してこちらの組み立て式を購入!
レバーで固定をしなくても体重に任せてそのま好きな角度でいれますのでレバーの出番はいらないかも。。
座り心地もらくらく。
レバー壊れやすそぅかも、、、と勝手に思ってましたがそちらの心配はなくなりました!
家族の分を追加注文します!
あとは耐久性に期待します。

4 2021-06-01

高級感!座り心地も最高!
父用に購入しました。
まずは組み立てですが、大人3人で1時間以上かけてやっと組み立てられました。
なかなか大変で1人では無理ですね…。
もう少し簡単に組み立てられたら。という事でマイナス1にしました。
手がかかっただけあり、座り心地も見た目も最高ですし、高そうに見えます。
店舗など色々回りましたが、購入して良かったです。
ただ、GWのセール期間に購入しましたが、その後にもう少し割引率が高くなり残念でした。

• SUN8425さん
  • SUN8425さん

5 2020-08-11

大変満足してます。近くのショプなど色々見て探しましたが同じ様な商品で倍以上しました。
実際に届いて使用して見た目も使用感も満足するものでした。座もしっかりしている為安定感があり高級感もあります。組み立ても簡単に出来るし良く考えてあります。エアコンの効いた部屋でゆったりとした時間が過ごせています。2万円代でこの価格ならもう一つ買いたいと思いました。ありがとうございました。

5 2020-06-22

店舗用に4台目。。
今回2台注文しました。全部で4台目になります。店舗で使用しています。この価格帯では一番ゴージャスではないかと、、、作りもしっかりとしていて気に入っています。リクライニングの固定も止まりやすくなって修正されていいるようです。少し大きめなので組み立てが面倒くさいですが、この手のタイプはどれもこんなもんかなと、、リクライニングチェアーって結構型が変わって商品が廃盤とかになるのですが、この椅子はこれからも販売し続けてほしいです。

4 2020-04-08

座り心地は、座面が深くてとても良いです。
組立に戸惑ったのはアームレストのねじ止めでした。かなり手ごわかったです。