【8/25限定クーポンで20%オフ】 ソファー 3...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-12

思った以上に座面にゆとりあり
つめれば大人四人が並んで座れました。肘掛け部が薄めなのと、背中のクッションのボリュームが薄目なので、店頭で見た他のソファーより広く感じます。そのまま横に足を伸ばして寝られます。
本当は全部レザーの白を探していたのですが、値段やデザインを考えてこれに決めました。白×グレーですが白を基調とした部屋に馴染み、圧迫間もなく満足です。視界を遮りたくない部分はヘッドレストの位置を調整して、圧迫感を柔らげられます。
背中のクッションが固定されていなく、ずれないか不安でしたがいまのところ大丈夫そうです。
座面がレザーは滑りやすく、固めなので何かクッションを敷こうと考えています。長時間過ごす用なら、もっと座り心地のよいものを探したほうがいいかと思います。コスパ的には満足です。
説明書は、薄くて読めません。中国製です。値段が値段なので割りきりましょう。
追記:購入して1ヶ月程度。もうクッションがへたってきて、普段座る場所が触るとわかるくらいです。見た目ではわからないです。

5 2018-11-14

グリーン
画像では少し蛍光っぽいのかな、でもグリーンのソファが良いし…と不安はありましたが届いてみたら明るい若草色で、まさに欲しかった色にぴったり!ダンボールから出すのが大変ですが組み立て自体は簡単で10分くらいでした。配送料が高いのは大型商品なので当然と思います。商品自体が安価なので、送料を含めてもとてもコスパの良いお品だと思います。

• しい5689さん
  • しい5689さん

5 2018-09-12

かなりのコスパ!
大型商品ともあって
購入後、発送から到着までに
時間がかかるし在宅のみでの
受け取りでしか対応が出来ないとの事だったので自宅への到着は時間がかかったようにおもいます。
商品が届いて見たら、、
女性一人でも組み立てれるし
説明書みなくても全然大丈夫です。
レザー風なブラウンを購入しましたが
高級感もありこのお値段からすると
かなりコスパのいい商品です。
脚も着脱可能なので犬を飼ってる人にも
おススメです!
使い出して数ヶ月経ちますが
クッションのヘタリもなく
大満足です!!

5 2018-11-02

グレー×ブラックを購入。この大きさでヘッドレストも二個ついて、この値段はすごく安いと思います。

4 2018-09-01

組み立ても簡単で値段の割にいい商品です。
固めなのでふかふかな方が好きでした
送料が高いので星4つです。

• ゆず0227さん
  • ゆず0227さん

5 2018-03-30

注文してから予想以上に早く届いてびっくりです。今回、部屋の模様替え、今のソファがへたってきたので購入。座り心地などは実物きてからじゃないと正直不安でしたが、十分満足です。背もたれが高いのが希望でしたので、ヘッドレスト2個付きはとてもよかったです。事前に家具量販店でほぼ同型のやつをイメージしてましたが、そちらよりはいいんじゃないかと思います。値段も半値以上で購入できました。色も白を選びましたが、部屋が明るくなりました。グレーの2色の配色でカジュアルっぽくなっているのもよかったです。あまりモダンすぎるのはも嫌だったので。汚れも気になるとこですが、拭き取りも安易でできるのでよかったです。大変満足できるお買いものでした。

5 2018-04-18

お値段以上!
配送先を間違えたけれどすぐに対応していただけましたし、配送も思ったより早くて良かったです(^^)
梱包も文句無しです!
商品もお値段以上のしっかりした物で大満足!
友達などにも勧めたいです☆

3 2019-06-25

グリーン購入しました。
大型で、しかも毎日使う家具を
インターネットで購入することに
多少の不安がありましたが…
ハイバックでヘッドレストが2つ付いていてる
そこが気に入ったので自己責任で購入しました。
このお値段って…安すぎ。
同じようなソファーを〔ヘッドレスト一つや無しを ニ◯リ や、シ◯ホで見ましたが、このお値段では、買えませんし、色のバリエーションも少ないです。〕
画面で見た蛍光色の緑と
言うよりは、若草色ですから
南側のリビングに映えます。
配送の前日には、大体の届く時間を
連絡もいただけました。
リラックスできます。
長い座面は柔らかめですが許容範囲です。
小さめの2つの座面と色々試して
気に入って使えて、満足していますよ。
しかし、3日目にしてヘタってきてるのがマイナス2です。しかし、こんなものかなぁ?
ありがとうございました!

• massy0377さん
  • massy0377さん

2 2019-01-15

安いだけある
子供が汚すだろう、、、という予想の元、短期間しか使わない前提で買ったのですが、クッションの弾力性がなかったり、弾力性がすぐにへたったり、価格相当という感じです。

3 2018-12-20

家のソファが壊れていたので新しいのが欲しく探していました。ハイバックのが欲しく、このソファはヘッドレストがあり高くなるので良いなと思い購入しました。
届いた箱はかなり大きな箱二つ。なんとか運び入れました。梱包はあまりしっかりしていませんでした。中に入っていた説明書はコピーしたもので、薄く文字がほとんど読めませんでした。これはありえない。読めなくてもなんとか組み立てられました。女の私一人でも簡単に組み立てられましたが、説明書はちゃんとしたものを入れてほしいです。
ソファ自体は硬めですが、快適です。説明書の件があるので星は三つです。

3 2018-11-06

段ボール破けてました
梱包に使用されている段ボールがふにゃふにゃ。届いた時には段ボールが破けてました。緩衝材はエアー入りではなく発泡エチレンシートが巻かれているだけ。運んでいる途中で出来たものだと思いますが、ソファに穴開いてました。説明書はコピーされたもので字はおろか図もカッスカスで読めません。金具同士を嵌め込む部分が凸凹の組合せになっておらず同じ形状の物が対になっているので固定できません。返品するにも大きくてまた梱包するのが大変なので、不良品を仕方なく使っています。もうここでは買いません。