4 2023-06-12

新品を購入したのに、傷、凹みがあって残念。
色味もイメージと少し違ってたし。なので星4つ
大きさはちょうど良かったし使う分には問題ないけど。
テーブルは簡単に組み立てられたけど、椅子はちょっと難しいというか、2人でやったほうが楽かもしれません。私1人ですごく時間かかりました。

2023-06-29
ご満足いただける商品をお届けすることができず、大変申し訳ございません。
商品生産、保管方法等を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

5 2023-05-22

組立式ですが、それほど苦労せずに組み立てられました。

2023-07-26

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

3 2022-11-12

イスの組立てはかなりの力が必要
【見た目】
クーポン20%オフがあったので購入。パイン材にラッカー塗装なので傷はつきやすく水には強くないけど、素材感があっていい感じです。
ブラウンを購入しましたが商品ページの色より明るくオレンジがかったものが届きました。部屋には馴染んでいるので問題ありません。
【組立て】
テーブルは簡単ですぐできました。
イスは…多くの方が書かれているように、付属の六角レンチでの組み立ては強い力が必要です。なんせネジが全然入りません。工具がない方は軍手やふきんの使用をおすすめします。また、座板を取り付けるパーツの向きが逆だったことに最後に気付きやり直したので、向きには注意が必要です。
そして最後の座板の取り付け…白いパーツを差すための穴がそもそも小さくどう考えても入らないので、組み立てる前にあらかじめネジや六角レンチで穴を拡張しておき、あとは力任せに捩じ込むと入ります。
途中やり直しがあったのと、ネジが本当に入っていかず力作業を休み休みやっていたので、女性1人で全部で3時間くらいはかかったと思います。
【お値段相応】
このお値段でイス2脚付きはとても安く、どのようなものが来るのか若干不安でしたが、(組み立てられれば)普通に使えそうです。ネジ穴がおかしいとかは価格を考えれば目をつぶれる程度…と思います。一人暮らしにはぴったりのサイズで、いい買い物ができました。

• kazu59314さん
  • kazu59314さん

4 2022-07-23

品は良いと思いますが、組み立てに苦労しました。最後の白い部品が説明書には差し込むだけと書いてありますが文字通り簡単に差し込めると解釈すると痛い目に合います。全く差し込めませんでした。最終的に電動ドライバーで穴を少し広げてから差し込まないと無理でした。それ以外は良いと思います。

2 2022-07-17

大失敗でした。
組み立て説明書に不備!
椅子の組み立てについて、一部、上下の記載がない箇所がある。
どうして良いかわからず組み立ててみたところ上下逆だとのちに判明。
解体してやり直しに取り掛かったが、木ダボが抜けないため、組み立てられず。
諦めて捨てようかと思っている。
色は、ホワイトウォッシュにしたが、いかにも白く塗料をベタ塗りしました、という人工的な白。
自然の白木をイメージしたのが間違いでした。
最悪、テーブルが使えるというだけで星ひとつ。椅子1脚使えるということで星もうひとつ。
他に良いものがあったらすぐ買い替えますね。

2 2022-07-01

まずまず
2年近く使いました。
組み立ては簡単ですが
時間はかかります。
慣れた方なら
早いかと。
値段的にはまずまずです。

1 2022-04-22

エグすぎ!!!
レビューあんま良くないけど安さに惹かれて購入。結果後悔!笑 女性で組み立てら場合は電動ドライバーと軍手と馬鹿力ある人間必須!!ニスが薄くてまばらなのと(もろ木の部分もある)、角が危ないからヤスリもかけないと…小さいお子さんいる方は特にやめた方がいいと思います…
あんまり気にならない性格でIK○Aとか数々のもの組み立ててきたけど1番ヤバかった…
椅子裏のプラの部分は付属じゃないもう二回り大きい六角棒レンチを電動ドライバーで拡張してからやると入ります!!みんな書いてる椅子の真ん中の棒は思い切り電動ドライバーで押し込んでその後馬鹿力で自分の手で回したら入ります!!組み立て諦めないで!!笑

3 2022-03-21

組み立ては2人がかりで出来ました!板の目の色に違いがありすぎて統一感がなく少し残念です。ですが、大切にしたいと思います。

• 楽天5537さん
  • 楽天5537さん

5 2022-03-07

天板に裏からの留め具のネジの先みたいな物がちょっぴり出てたり(カバーをするので問題無し)、8番の板がヒビ割れていたり(他の部分でしっかり固定されていると思うので問題無し)、6番の板に9番のシールが貼られていたり(木材の形が違うので間違いようが無いので問題無し)しましたが、安い品だと思えば私は許容範囲内でした。

5 2022-03-01

注文からすぐに届きました。
意外と軽かったので簡単持ち運びできました。

4 2022-02-04

組み立てに少し時間がかかったが、丈夫そうで良かったです。

• にゃ6874さん
  • にゃ6874さん

2 2021-12-24

迅速な発送していただき、ありがとうございました。
早速、組立ようと思い開封したところ…
節が沢山あるのは納得した上で購入したのですが
画像の様に木目では無さそう??な白い筋が……
そこだけ何故かペタペタしています。
木の接着剤??何かの液が付着してる様です。残念です!
色は暖かいオレンジ味の色合いで素敵です。
追記
テーブルは簡単に組立ることが出来ました。
椅子は……皆様が書かれている様に
ネジと穴のサイズが合わなさすぎました。
9番の板の所、限界です。両サイド共こんな感じです。
そして裏返してみてびっくり!
またまたプラのネジと穴が全く合いません。
(1ミリも入っていかない)&シルバーのネジを入れる穴がないです!
皆様(特に女性の方)どの様に組立られたのでしょうか……
すごく素敵な商品だけに、とても残念です。
可愛いので椅子の天板乗せただけの状態で使います。トホホ
追記の追記
担当の方が迅速、懇切に対応してくださりました。
商品は本当にとても素敵な物ですので
今回、低評価にしてしまいましたが…
今後に役立てていただければ幸いです。

• unako123さん
  • unako123さん

4 2021-12-18

組み立てが少々大変でした。
しかし、お手頃価格でとても気に入っています。
2人で食事するには十分な大きさです。

5 2021-10-31

良い買い物が出来ました!!
他の方のレビューにあるように、木独特の黒くなっている部分や、ニス塗りが薄い部分が有りましたが、安いテーブルなので許容範囲だと思います。写真通りだと思います。
こだわりがあって、それが嫌ならニ●リとか、値段の高い良いものを買えば良いと思う。
レビューで、あーだこーだ言ってる人いますけど、このテーブル買った人は「安さ重視で買ったのでは?」と思いますけどね。嫌ならカバー掛ければ良いし。
2時間かかったとレビューありますけど、IK●Aで買った安いドライバーが家にあったので、それを使ったら1時間かからなかったです。
一万ちょっとでダイニングテーブルなんて普通は買えないので、お得な買い物させて貰えました。
ありがとうございます。

• TamA3さん
  • TamA3さん

2 2021-09-09

もういやだ。。
テーブル自体はとても可愛いです。
ただ組み立てがめちゃめちゃ大変です。
今までも組み立ての家具はいくつも購入してきましたが、2時間経っても完成できなかったのは初めてです。。
部品と穴のサイズが全然合ってなくて、とにかく大変。ただただ大変。
なんども諦めそうになりましたが。。2時間ちょいがんばって手が痛すぎてやっぱり諦めました。
軍手必須です。
配達員さん、とても大変そうでした。
二個口にしたらいいのに。
大型商品は送料マシマシでとってもいいと思うんですけどね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット