【送料無料 (一部地域除く)】 ダイニングテ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-16
  • 良いテーブルセットです。DIYに最高です
  • 【総合評価】DIY経験者向け:★★★★★DIY未経験者向け:★★★集成材を購入するだけで、購入価格を軽く超えると思いますので、制作を楽しみたい方にはお勧めの商品です。組み立てて使用するだけの方だと、角がとがっていたりと不満が残るかも知れません。【テーブル】テーブルの面は、些かでこぼこ感がありますが、実用面では問題なく水も弾く加工がなされていますので問題なく使用できると思います。 ・・・(続きを読む
  • by. しろくまさん
  • 3 2020-05-16
  • 値段相応
  • 商品が届き組み立てようと思ったら背もたれ部分目立つ位置に汚れがついていて連絡したところすぐに対応、交換していただきました。商品は値段相応と思います。傷がつきやすいのでテーブルクロスを敷くことにしました。長く使うのであれば傷がつきにくい材質にした方がいいかも。軽くて移動しやすいのでしばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • happy007001さん
  • HANA45さん
  • HANA45さん

5 2019-12-30

とってもいい!
理想のサイズで嬉しいです!
椅子も軽くて引きやすく、シンプルがいいですね!
ただ、椅子の裏のプラスチックの部品を入れ込むのですが、穴が小さくて入らないのが何個かあってドリルで穴をひろげました。

4 2020-05-16

イスは組み立てたあとに、板が反対だったため、全部ばらして、再度組み立てました。本当によく読んだ方がいいです。イスの角は子供の目線にもなりますし、危険です。自分が座ったりするだけでも角が気になります。使用は問題なくとても気にってます。

4 2020-07-02

小さめ+高さのあるダイニングセットを探していて、こちらがジャストサイズだったので購入しました。軽いので、ちょくちょく模様替えする我が家にとって、移動が楽で助かります!
ブラウンを購入しました。他の方のレビューにも載っていましたが、実際はオレンジがかっている気がします。ちょっと残念ですが、うちでは特に問題のない色味でよかったです。
組み立ては女性1人でサボりながら2時間弱。結構な力がいる箇所もありましたが、楽しく作業できました。パワーのない人や作業が苦手な方は2人以上でしたほうが良いと思います。
木材が柔らかいので、傷が気になる方にはオススメできません。
配送は早く、部品不足や欠陥もありませんでした。とても良い商品だと思います!

4 2020-05-16

良いテーブルセットです。DIYに最高です
【総合評価】
DIY経験者向け:★★★★★
DIY未経験者向け:★★★
【テーブル】
テーブルの面は、些かでこぼこ感がありますが、実用面では問題なく水も弾く加工がなされていますので問題なく使用できると思います。今回は表面を研磨して水性アクリルニスを塗る予定です。
テーブルの四隅の角はとがっていますので丸く加工すると良いと思います。トリマーでR加工をすると良いでしょう。今回は紙やすりで丸くする予定です。
テーブルと脚の接続部分は強固な構造ですが、使用しながら締め付け直しが必要と思います。ガタつきは殆どなくなると思います。
【椅子】
構造はしっかり構造設計されています。椅子も使用しながら締め付け直しが必要と思います。ダボで接続しますが接続面を軽く削ってボンド併用がお勧めです。今回は、補強の為に鬼目ナットを追加してネジ止めを追加しました。
椅子の座面を固定する白い樹脂製の部品がありますが、穴が合わないとのレビューを拝見しましたが、これは、ネジのように廻しながら穴に挿入すれば問題なく固定できます。
角が尖っていますのでこちらもR加工する予定です。
ご参考にどうぞ。

5 2020-06-26

満足です
ブラウンを注文しましたが、写真の色より、イエローやオレンジに近いブラウンでした。が、家の家具にはマッチしており良かったです。組み立ても、女1人で組み立てましたが、1時間程で組み立てれました。最後、椅子の板をつける時に板の穴の位置が逆だったため、もう一度組み立て直しました。椅子の板を固定する所は、自宅に電気ドライバーがあったのですんなり固定出来ました。あと、机の下の所が少し尖っているので、ヤスリで仕上げるといいと思います。

• 9botanさん
  • 9botanさん

5 2020-05-17

しっかりとした良いものでした。組み立ても思ったより簡単でした。

4 2020-05-09

このお値段だと十分な商品だと思います。少し傷のような物はありますが、お値段が安いのでこれくらいは仕方ないと思えます。レビューを見て部品が足りない、とありましたが部品が無かったらどーしよ〜と思いながら開封して組み立ててみましたが、部品はありました。キズが気になる方はそれなりのお値段の商品の方がいいのかな?

5 2020-04-27

使った感じと組み立てについて
写真通りの商品でした。表面はきちんと研磨されていてさらっとしています。組み立てたあとしばらく使っていますが、しっかりして安定しています。ガタ付きは一切ありません。
傷防止用のフェルトシール、テーブルの脚用の一つが椅子用サイズで、検品が微妙なところがありますが、私の場合はそれ以外の不足品もなく、作り方も、IKEAの似たような木の椅子と全く同じで力は少し要りますが、難しさはありません。

4 2020-06-23

価格の値頃感が購入の決め手でした。
納品が1〜2週間と長いので不安でしたが、配送状況メールがこまめに届き
不安が解消しました。
ダイニングテーブルは快適です。

4 2020-06-06

組み立ては思ったよりも簡単で、購入後数か月経ちますが満足してます。
テーブル、イス共に軽いので、移動しやすく、テーブルの下の掃除も楽です。

4 2020-06-03

在宅ワークのために購入しました。軽くてオシャレで気に入ってます!組み立ては男性でもだいぶ苦労してました。椅子の角が鋭いので太ももが当たって痛いときがあるので、もう少し丸みがあればいいなと思いました。

4 2020-04-27

使いやすくて、愛用しています。
組み立てが少し大変でして、脚がガタついてしまったので、傷防止シートを重ねて貼ることで安定させました。
色合いや大きさなどは気に入っています。

4 2019-09-14

値段の相応の質感でよい商品と思います。材質から重量も軽く、使い勝ってもよいです。組み立ての説明でイスの部品の上下がわかりづらく、組み立てなおしが必要となった点で
点マイナスにしました。

4 2019-03-01

いいです
お得に買えて満足です
組み立ては娘が1人でしました。
力もいるし、少し時間がかかったようですが、
デザインが良くて満足しています。

5 2018-08-21

かわいい
組み立ても発送も簡単で早くて何より意外としっかりしていて匂いも新しい木の香りで全然気になりませんでした。いいお買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット