ダイニングテーブルセット ダイニングテー...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-20
  • 説明書通りに組み立てて下さい
  • 配送に関しては注文翌日に発送してくださり、注文3日目には到着。迅速な対応で素晴らしいです。レビューで、ガタつきやネジ穴が合わないなどありましたが、説明書ちゃんと読んだ方がいいです。一つ目、本締めはせずに仮止め。二つ目、説明書通りの順番を守る。三つ目、椅子は座ったまま本締め。この三つで、ネジが合わないことはなくなり、ガタつきはほぼ改善されます。自分自身も、説明書とは違う手順で行う ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-09
  • 最近引っ越して、色々とお金が掛かったので色もタイプだしかなり安いので購入しました。実際に見て、色はとても良かったです。組み立ての方は2人で1時間くらいかけて組み立てました!ネジの締める道具が全て共通なのは良かったところです。テーブルの角と椅子の座面が2ミリほど禿げている所がありましたが、この金額なので諦めました。座り心地はまずまずです。椅子用クッションを購入すれば良くなると思いました。若干ガタツキはありますが、椅子の足にクッショ ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

組み立ては思ってたより簡単でした。
主人と2人で30分ほどでできました。
レビューにあった通り、確かに重い。配達人さん泣かせとはまさに(笑)でも値段の割にはしっかりしていると思います。
各所、角ばっていてそのまま座ると椅子の座面は特に痛いです。クッションあった方がいいと思います!子どもができたらガードつけないとです。
机の表面は木目が浮き出てる感じで凸凹しています。字を書いたりする時は何か引いた方がいいですね。
フローリングが傷つきそうだったので100円均一で購入した貼り付けるクッション材つけて快適に使っています!

4 2021-03-20

説明書通りに組み立てて下さい
一つ目、本締めはせずに仮止め。
二つ目、説明書通りの順番を守る。
三つ目、椅子は座ったまま本締め。
自分自身も、説明書とは違う手順で行うとネジが噛み合わなくなりました。もう一度分解して、説明書通りに行うとまあー見事にぴったり合うではないですか!説明書を読むのは大切ですね!
傷に関しては汚れが傷かは2ミリくらいありましたが、値段が安いのでそんなものかと、欲は言いません。
値段よりかははるかにいいテーブルでした!
天板の色も実物の方が美しく、触り心地はざらざらしているため木の質感を再現しておりよかったです!
とにかく素晴らしい商品にするために説明書は読みましょう。

4 2021-04-05

デザイン良し、二人暮らしにぴったり
おしゃれで明るすぎないブラウンなので部屋がシックにまとまりとても良かったです。写真通りの色合いで他にない色だと思います。
二人暮らしには余裕があるかと思いましたがぴったりサイズなので大人4人は厳しいと感じました。自分のテレワーク見越しての購入です。
他の方のレビュー通り150cm前半だと椅子から足がつかないのですが、ベンチに座ると丁度良かったです。
組み立ては簡単な部類に入るかと夫婦で30分くらいでできました。ベンチの組み立て時にネジ穴のトラブルがありましたが連絡するととても丁寧に迅速に対応して頂き助かりました。この色がとても気に入ったので他に棚等あればまた買いたいです。

• 4040nyanさん
  • 4040nyanさん

4 2021-01-07

注文してすぐに届きました!見た目もシンプルで組み立てもわかりやすく良かったです。ただベンチの足の中に石が入っており、少し動かすとカラカラと音がします。(どうやっても取れませんでした;;)
2人暮らしなので、ベンチはインテリアとして使用する予定だったのでそれほど気になりませんが、イスのほうだったら交換も検討していました(;;)
テーブル部分がぼこぼこしているので勉強机などには向いてないかな…と思います。

5 2020-09-03

お値段が安いものでなるべくオシャレなものを探していました。
組み立ては女性一人では少し大変でしたが、出来上がったものを見るとお値段以上で大変満足しています。
とりあえず臨時で使うもので、お値段重視で購入する分にはなにも問題ないです。(新築マイホームにはどうかなと思いますが、カップルの同棲スタートのアパートで使うにはちょうどいいお値段かと♩笑)

5 2020-04-22

最高でした 追記
息子のひとり暮らし用に頼まれて購入しました
組み立てはし易かったのかは不明ですが、届いた次の日に写メが送られてきたので、簡単だったんだと思います。
お値段もリーズナブルで可愛いです
ベンチは別なの用途に使えるので良かったです
その上、ショップからもまめにメールをいただき、なんと、送付先が不動産屋さんの手違いで間違えていたのですが、敏速に対応していただき大変ありがたかったです。
またこちらのショップで機会があれば購入したいです。

4 2020-11-23

満足☆
2人暮らしに購入しました。
骨組みがズレてましたが、気にならない程度でした。長椅子は荷物置きに使用してます。
組み立ては30分程度で簡単でした。
18日午前注文、21日午前中納品でした。

5 2020-10-03

サイズ感もちょうどいい
配送も親切でスムーズに行ってくれました。

5 2020-06-20

とても気に入りました
色がとてもいいです!畳ですが、畳にも合いますね

5 2020-06-03

探していた色の机でした。
また、値段の割にしっかりしています。
発送もコロナで大変な時期でしたが問題なく届きました。
ありがとうございました!

• ドム0229さん
  • ドム0229さん

4 2020-06-03

以外と丈夫!
組み立ても以外と簡単に出来ました。けっこう丈夫に出来てました。私の家族は総じて小柄(165センチ前後)なので椅子・テーブルともに少し高い感じです。

5 2020-05-30

満足です。
組み立ても簡単、値段以上の質感でした。
これから使って行くのが楽しみです。

• yy2429さん
  • yy2429さん

5 2020-05-18

値段もとってもお手ごろで実際にきて組み立てたらとっても満足!!!
凄くいい買い物ができた!!

4 2020-05-07

組み立てる段階でネジ穴が狭くて、ネジが入らない箇所がありました。無理矢理ネジ穴を開いて組み立てました。値段なりなので仕方ないかなと思いました。
テーブルが少し高さがあるように感じましたが、色も形も可愛いくて満足しています。

5 2020-04-20

安くてかわいくて大満足です!
ちょっと152センチの私には椅子もテーブルも高めでしたがお値段以上だったので星5つです。