前のページへ16件~29件 (全 29件)

4 2017-08-13

組み立ては20分〜30分程で完了。
椅子の組み立て中、パイプ部分と背もたれをネジでとめる際に穴どおしが合わずに力技でパイプを広げギリギリネジを入れる事が出来ました。やはりお値段が安いのでそういったトラブルは仕方ないかな?と思いました。
そして、椅子1つが説明書通りに組み立ててもガタガタとします。一度ネジを緩めて椅子に座り再度しめなおしてもガタガタ…座るとガタガタしませんが、席を立つとガタガタ。
何度も座っているとなおるかな?と期待して様子を見ています。
組み立てトラブルは少しありましたが、見た目の雰囲気は想像通りで大満足✨
サイズも大きすぎなくてGOOD。
お値段の事も考えるとトータルでは満足しています。

3 2023-01-16

色味や大きさもとても理想通りで良かったのですが…組み立てで大変な思いをしました。
テーブルやイスは上手くいったので関係ありませんが、ベンチが本当に困りました。
まず木材の埋め込みナットがすぐ木材から取れてしまいネジが取り付け不可能な状態に(T_T)
応急処置として埋め込まれていた穴部分を削ってナットを瞬間接着剤で埋め込みましたけど、壊れている以上人が使うには耐久性が心配です。
うちでは物置にする予定だったのでこのまま使用しますが…。
そして足を組み立ててから木材に取り付けるとまぁ歪む歪む(T_T)
壊れたナットを取り付けてから次はいろんなやり方を模索するのは精神的に大変でした(笑)
ベンチだけは説明書通りに組み立てると大変な思いをするので、これから買われる方は足の組み立てからせずに木材と面する金属部品を取り付けてから足を取り付けてくださいね!(T_T)
完成品はお値段以上でしたので星3です!
長く使えますように!
[追記]
これめちゃくちゃ静電気で服が体にひっつくので対策考えます(T_T)
安物だから仕方ないけど盲点でした(笑)

3 2021-05-23

木目の感じがビニール感がありますが、お値段的には満足です。組立も一人でやりましたがそこまで難しくもありません。
ただ、一人掛けの椅子の足の黒いキャップが1つだけ組立終わったら無かったので、キャップだけ送ってほしいです。

2 2020-11-06

テーブルの塗装が破れていました。安いので仕方がないかなとは思いますが板に紙を貼っただけという感じがしました。

3 2020-05-07

忌憚なくレビュー
購入後半年経過しました。
賛否両論ありますが私は買って良かったと思います。
テーブルの高さは足底で微調整できるので安定感があるのですが椅子とベンチは座るたびギシギシ音が鳴ります。
使用頻度の高い椅子はいつのまにかネジがポロンと落ちて『ママ、なんかおちたー』と娘にネジを渡されました。
(これに関してはもしかしたら組み立て方に問題があるのかもしれませんが)
アイアン調で脚に金粉が吹き付けてあるのですが、組み立て後もしばらくはその粉が床に落ちてきますのでお掃除に気をつけてください。
天板はプリントシールのような素材です。百均のDIYシートをイメージしていただくとわかりやすいかと思います。なので側面は浮きがあり空気がペコペコします。
あとは天板の耐熱温度が気になるところで、熱いマグカップやレンジにかけたお皿などを置くときは注意が必要です。
以上かなり忌憚なくボロクソに書いてしまいましたが、買って良かった理由はとにかく安い。そしてパッと見でインテリアに馴染む。
小さな子がいてこれからガンガン汚すし壊すと思うので数年持てば充分なクオリティだと思います。

3 2020-04-11

九州から発送とのことで、翌日には到着しました!新居リビングがコンパクトな為、今回小さめなダイニングテーブルセットを探しており、リーズナブルなことからこちらを購入(*^^*)クチコミから商品自体の情報が分かっていたので、開封後にすぐ組み立てました。椅子、ベンチを1人、テーブルを1人で計2名で組み立てて1時間半ほどで終わりました。椅子の背もたれ側木目調シートが剥がれかかっていたり、椅子ひとつが脚のネジ2箇所締まらず他のネジをしっかり締めて無理やり固定させたり、テーブルの脚のアジャスターが1箇所奥まで入りすぎたり…(;´д`)色々と不具合はありますが、全体的な雰囲気や色味、高さ76cmという所は気に入っています。
あとはどのくらいの耐久性があるか…このまま使用してみたいと思います(*^^*)

2 2020-02-16

前に購入させていただき今日やっと開けたらテーブルの穴が空いてなくてネジもできなかった。ダイニングテーブルなのに不安定。。

• カコ5923さん
  • カコ5923さん

1 2019-06-08

交換希望
まず、箱が誰かが一回開けてガムテープで簡単に閉じた形跡あり。おかしいと思いつつ封を開けると、椅子の足の床に着く部分が汚れている。明らかに誰がが使用して不具合があったのか返品した商品だと思われます。部品が入ってる袋も埃っぽく黄ばんでいます。こんな商品を平気で送ってくるなんてどうかしてますよ。検品してないのかな?直ちに交換希望です。連絡下さい。★はマイナスを付けたいくらい。

3 2019-05-06

組み立てたら、ゆらゆらして
テーブルを組み立てると、グラグラしてて
少しぐらつきは気になるがコスパは良いので
仕方ないかなと思います(;´∀`)

3 2018-09-05

天板が入っていたダンボールが破けていたので嫌な予感がしました。
開けてみると1箇所だけ角が歪んでいましたが、交換したとしてまた組み立てるのが面倒なのでそのまま使ってます。
他のレビューにあったようなネジの不具合はありませんでした。
キズは2箇所ほどありましたが、小さく目立たない場所なので私としては問題ないです。

3 2018-07-04

組み立ては何とか女性一人でできましたが、椅子の組み立てが上手く行かず苦労しました。
たまにネジがゆるんでないかチェックしないとと思いました。

3 2018-01-21

到着は遅かったですが写真通りでシンプルでかわいいデザインだったので気に入っています!

1 2017-11-18

傷だらけ
本日届き、現在組み立て中ですが至るところに傷だらけで正直萎えました。急ぎなのでこのまま組み立てて使いますが、正直ありえません。安かろう悪かろうの前に商品の検品ぐらいちゃんと、行ってください。もう二度と買いません!
組み立て終わりましたので、追加のレビューです。
商品詳細には書いてありませんが、テーブル含めすべて、木目はシールです。それもすぐにペラペラと剥がれそうなシールでできていました。実際にテーブルの裏は剥がれていました。
こういう素材なら買わなかったのに、正直返品したいぐらいです。

• のん0272さん
  • のん0272さん

3 2017-11-17

デザインが良い
アパートでも小さめサイズがちょうどよく使えます。
デザインも可愛くシンプルで
どんなインテリアとも相性がいいと思います。
ただ、組み立てが大変で、
椅子の組み立ての際かなりの力が必要で
1人では組み立てられませんでした。
また、椅子がガタガタしてしまい、
子供が背もたれを引っ張ると倒れてしまうのが残念でしたので
安全面、簡単さの面を考慮して★3つの評価とさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット