【クーポン20%オフ 4/10 0時- 24時】ダイニ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-06

組み立て大変しかし買って正解!
配送は少し遅かったけど、無事届きました。
届く前からレビューを念入りに見て、組み立てづらいのを承知してましたが、テーブルは難なく完成。
しかし、椅子はなかなかガタつきが抑えられず、何度も試行錯誤しながら、座りながら自分の体重で押さえつけてネジ止めしました。
それでなんとか完成。
問題はベンチチェア。
フレームが固定出来ずやはりガタつきが出てしまい、7割締めた状態で座面をねじ止め、その際は座面を下にして(逆さ)ネジを押し付けながら止めていくとガタつきがおさまりました。
ただ、座面固定ネジの穴が、フレーム穴とズレた箇所が二箇所あり、それは止めずに他四本で固定完了。
ネジ二本不足でもガタつきなく座れています。
組み立ては大人の女性一人でも出来ますが、一人でやると心折れるので二人で協力しながらやるのをオススメします。
小一時間で完成しました。
レビューで、シール剥がれや傷などの報告があり心配していましたが、たまたまラッキーなことに傷や剥がれはなく綺麗な状態でした。
側面浮きもなく、しっかり貼られていました。
ただ、糊残しが所々ありましたが、まぁ気にならない程度です。(根気強く擦れば取れる程度)
商品は、とても気に入り部屋に合っていてテンション上がります!
組み立ては大変ですが、買ってよかったです。

5 2021-03-29

色味とサイズが部屋のサイズにぴったりで大変満足しています。組立方もそこまで難しく無いので良かったです。

5 2020-05-25

大満足です。
自分用に購入、イメージ通り素敵なテーブルでした。

4 2019-04-28

組み立てるのは二人掛かりでやりました。多少穴がずれすぎて無理矢理なこともありましたが、出来上がったものにはとても満足しております。デザインも素敵でした。ありがとうございました

• ikot730さん
  • ikot730さん

4 2019-03-01

組み立て時は穴が曲がってそうで大丈夫かな…と心配でしたが、完成品はチェアのぐらつきもなくしっかりとしていました!
支柱が少ないのですっきりして見えます^^
天板や座面の材質も、きちんと水をはじいてくれるので、シミや跡になりにくそうです。
天板に厚みがあるのも◎
身長156cmの私には少し高さがありましたが、満足です^^

• nicolakingさん
  • nicolakingさん

4 2019-03-18

写真通りの商品です.組み立ては難しくなったです.この値段としてはいいものと思います.

• Marcus3さん
  • Marcus3さん

4 2019-03-03

丁度いい
値段とクオリティが丁度いい感じでした。ベンチの方は、ソファーの前に置いてテーブルとしても活用できます。

5 2018-10-15

きれい
この値段なら。。。想像以上よりいいでした。

• tyu-rippさん
  • tyu-rippさん

4 2018-04-11

お安く購入できて助かりました。組み立ては一人でも難しくはないですが、椅子の背もたれ部分のねじ穴が初め全然合わないので不良品??かと思いましたが、片方を締めた後に思いきり引っ張って留めたらなんとか仕上がりました。使い勝手はいい感じです。

5 2018-03-16

ナチュラル購入。
友人へのプレゼントで友人と一緒に組み立てて設置しました。
組立ては2人で一時間程度。1人だとちょっと大変だと思います。
LDKが明るい印象になり、ベンチにちょっとした収納もあるので喜んでました。
4歳の子どもが普通に座って食事できる高さでした。

• まま7563さん
  • まま7563さん

4 2017-11-02

一人で
3、4時間かかってしまいましたが、一人でできました。ネジやネジ穴が均等ではなく、作りづらい部分がありました。六角端子がつぶれやすいです。使い心地はとてもいいです。サイズも大きすぎず私の家には丁度良かったです。

5 2017-08-16

可愛いです
ダイニングに。大人2幼児2ですが大きすぎずに使いやすく邪魔にならない大きさでデザインもとても可愛いです!安く買えてよかったです。

4 2017-08-13

組み立ては20分〜30分程で完了。
椅子の組み立て中、パイプ部分と背もたれをネジでとめる際に穴どおしが合わずに力技でパイプを広げギリギリネジを入れる事が出来ました。やはりお値段が安いのでそういったトラブルは仕方ないかな?と思いました。
そして、椅子1つが説明書通りに組み立ててもガタガタとします。一度ネジを緩めて椅子に座り再度しめなおしてもガタガタ…座るとガタガタしませんが、席を立つとガタガタ。
何度も座っているとなおるかな?と期待して様子を見ています。
組み立てトラブルは少しありましたが、見た目の雰囲気は想像通りで大満足✨
サイズも大きすぎなくてGOOD。
お値段の事も考えるとトータルでは満足しています。

2 2020-11-06

テーブルの塗装が破れていました。安いので仕方がないかなとは思いますが板に紙を貼っただけという感じがしました。

3 2020-05-07

忌憚なくレビュー
購入後半年経過しました。
賛否両論ありますが私は買って良かったと思います。
テーブルの高さは足底で微調整できるので安定感があるのですが椅子とベンチは座るたびギシギシ音が鳴ります。
使用頻度の高い椅子はいつのまにかネジがポロンと落ちて『ママ、なんかおちたー』と娘にネジを渡されました。
(これに関してはもしかしたら組み立て方に問題があるのかもしれませんが)
アイアン調で脚に金粉が吹き付けてあるのですが、組み立て後もしばらくはその粉が床に落ちてきますのでお掃除に気をつけてください。
天板はプリントシールのような素材です。百均のDIYシートをイメージしていただくとわかりやすいかと思います。なので側面は浮きがあり空気がペコペコします。
あとは天板の耐熱温度が気になるところで、熱いマグカップやレンジにかけたお皿などを置くときは注意が必要です。
以上かなり忌憚なくボロクソに書いてしまいましたが、買って良かった理由はとにかく安い。そしてパッと見でインテリアに馴染む。
小さな子がいてこれからガンガン汚すし壊すと思うので数年持てば充分なクオリティだと思います。