【楽天スーパーSALE クーポン20%オフ 12/5 ...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • こう言う感じの収納を探していたので満足。サイズ感と収納容量。まとめたい衣類や収納ボックスを思っていた通りにまとめる事が出来ました。デザインも悪くなく、組み上がったら結構しっかりしていて頑丈そうです。ただ、支柱に細かな傷があったり、天板の一部が剥がれて中の木材が見えていたり、金属の粉なのか砂のような物が付着していたりと、製品管理という点ではイマイチ。細かな点を気にしなければ良い感じの商品ですが、なんらかの問題は有るものと思った方 ・・・(続きを読む
  • (´・ω・)っさん
  • 3 2020-08-24
  • キャスターがすぐ外れる
  • 女性一人でも組み立てられました。途中で間違えて差し込んでしまい、足で引っ張りながら奮闘しましたが、一人で余裕で組立できます。表面が剥がれて中のサビっぽいのが見えたりもしましたが、使うのに問題ないので気にしませんでした。しかし、キャスターがもろすぎて少し動かしたらすぐ取れます。6個のうち2個が調子悪くて、ちょっと動かしただけでキャスターが外れるので、その度に全ての洋服を別の場所に移 ・・・(続きを読む
  • yunapeta87さん
  • yunapeta87さん

4 2020-11-17

ブラック購入。かっこいい!
楽天スーパーセールの時に20%offのクーポンとポイントを使って購入しました!
似たようなものでも1万円超えてしまうものもある中で、いい商品に出会えたと思います!
1人で組み立てましたが、イヤイヤ期のチビッ子が部品いじったり持ってちゃったりで大変でしたが1時間ちょっとでなんとか完成!
途中、方向というか向きが自分の中で迷子になり「え、間違えた!?」と不安になりながら組み立て方の紙とにらめっこしながらやっとこさ…といった感じです(笑)
配送は、佐川で配達時に受けとれず再配達を午前中にしたものの「配達完了」のメールのみきて商品は届かず、12時を回ってから届きました。
午前中に届けば出来たことが出来なくなり、予定を狂わされました。
遅れるなら遅れると連絡一本入れるなりないのでしょうか…
時間指定なんてやめてしまえばいいのにとすら思う。
ショップさんの責任でもなんでもないですが、お付き合いされる配送業者さんは考えた方がいいと思いました。

4 2020-09-01

白ラックには白キャスターだと良かったです
組み立て、特に柱6本の連結は大変でした。道なき道というか、穴なき穴にねじ込む作業で付属のプラスドライバーの先端が削れて、途中からは自前のドライバーを使いました。
40代女性だからか、とても力が要るので手が痛く、作業中はレビューは絶対星1つだ!と鬼の形相でしたが、仕上がってみると収納力とデザイン、コスパの良さに満足度が急上昇です。
白×メープルを購入。他店(タンス屋さん)で見た同一と思われる商品(白)写真のキャスターは白かったので、モデルが更新されて白いキャスターが届くことを期待しましたが、商品ページの写真通り黒いキャスターでした。そこは残念ですが、やはり2割OFFクーポンは魅力でした。

5 2020-10-26

素敵な商品
この金額ではあり得ないほど、とても素敵な商品でした!
ハンガーポールの片方だけが切り口が斜めになっていた為、どうしても片方だけ取り付けることができなかったので交換していただきました。
ショップからの連絡も早かったですし対応がとても良かったです。
翌日には交換商品が届きましたので、色々差し引いてもこの金額でこの商品はお買い得でした!
本当に購入して良かったです!

4 2020-07-29

こう言う感じの収納を探していたので満足。
細かな点を気にしなければ良い感じの商品ですが、なんらかの問題は有るものと思った方が良いかもしれません。私としては使えれば良いのでこのまま使いますが、出来れば検品をちゃんとしてほしいですね。
追記:キャスター・連結パーツに関して
各部分の想定耐荷重に対し、全体の総耐荷重は約30kgの原因が連結パーツの脆さだと思われます。総耐荷重約30kgという注意書きは小さく備考で書かれているだけで、画像の耐荷重だけを見て色々と乗せていると、キャスターで棚を動かさずとも放置しているだけで連結パーツが2ヶ月経たずに崩壊します。まさに崩れ落ちると言う感じで話になりません。パーツを共通化する事でコストを抑えているのだと思いますが、キャスター・アジャスターを接続する支柱は別途で作って金属部品でキャスター・アジャスターを固定した方が良いのではないでしょうか。これだけ乗せられるから大丈夫と謳っておいて総耐荷重約30kgというのは致命的な構造的欠陥でしょう。サイズ感や収納力は良い感じで、気に入っていますが、大変残念な事に30kgまでしか物を乗せられません。後継商品を考えておられるなら改善していただきたいです。良い感じの商品なだけに残念です。

4 2020-07-20

安さで選びました。カスタマサービが優秀!
安いのでパイプ・板にやや傷等ありますが許容。
組立説明書もあるのですが組み立てに1度失敗します…多くの人が書いていますが、
◎パイプ同士を繋げる際はネジ穴の位置を上下でそろえること◎
連結パーツで止めるので分解が難しいです!1度説明書に全部目を通す、2人以上で作業が大切です。
連結パーツで組み合わせる時はまず手で押してから最後はハンマーなどで深く差し込みます。
その際、
◎叩くのは絶対に足(下の黒いゴム着いてる方)の方を叩いてください◎
上の白い部分叩くと凹みます!!
また、棚板のネジ受けが欠品した状態で届いていたため組み立てても棚が安定しない事態になりました。
幸い、スペアパーツの袋にネジ受けがあったのと、カスタマーサービスに問い合わせて送付して貰うことで解決しました。
6000円ほどで買えますし、質についてはまあこんなもんか、という感じです。
ただ、カスタマーサービスがほんとうに優秀で問い合わせから質問投げると翌日中には必ず回答くれます。
部品が足りない時もすぐ手配してくれました。
あんまり負担を増やすようなことを言うのもあれですが、困ったことがあったらまず問い合わせるのも大切だと思いました!
改めてありがとうございます(o^^o)

5 2020-02-03

3月に家族が増える為、収納を増やしたくて購入しました。
ただ、傷があるものが届いてしまいました。
梱包の段ボールも同じ場所に傷がありました。
あまりこういうものに当たった事がなくショックでしたが、ショップの迅速で柔軟な対応に感動。
交換製品が届くのがより楽しみになりました。
交換品が届き次第、再度レビューします!
2/6追加
交換品が届きましました♪
きれいな製品が届き一安心です。
組み立ては難しくはありませんが、
多少コツがいります。
穴の向きを注意しながら進めたつもりが間違えてしまい、途中でやり直しました笑
収納力は申し分なく、お値段以上のしっかりとした商品だと思います。

5 2020-01-18

good!
ちゃんと丁寧に配送が遅れる事も理由も事前にメールが来たし、その割に早く発送してくれて嬉しかったです♪必要な工具全てドライバーまで入っててすごいと思いました!ちょっと組み立てるの苦手な人は時間かかるかもですが、番号かいてあるし穴の向きだけ気をつければできました♪
この値段なのにしっかりしてるし、おしゃれだし文句なし買ってよかったです♪
今からどうやって飾ろうか楽しみです♪
ただ1つだけ、佐川さんが担いで持ってきたのもあるせいか段ボールがたわんでて中身が出てたかもと思うと怖かったです。縦に長いので横の部分1箇所だけでも縛ったりした方が安心かと思いました。

4 2020-12-05

子供と組み立てて、連結パーツが折れてしまい困っていたら、ショップさんが無償でパーツを送って下さいました!とっても助かりました!組み立て自体は簡単ですが、組み合わせを間違えると最初からやり直しになってしまう恐れが…(うちがそれですw)物自体は頑丈そうなので、うちはそのまま使用することにしました!ありがとうございました!

• おいそさん
  • おいそさん

4 2020-11-24

値段の割にはしっかりした作りだと思います。
贅沢をいえば棚板がもう一枚あり、棚板の高さ調整が出来ると完璧ですかね・・・
フローリングの上で使用していますが、キャスターの動きがちょっと悪いですね。
ある程度は思っていた通りに片付けが出来たので満足しています。

• 元+ALLさん
  • 元+ALLさん

5 2020-08-14

丁度良いサイズ。
しっかりした造りで、工具も付いていて良い商品です。
取説の説明文をサラッと読んだせいで、クロスバーの取り付け穴が在る方を、きちんと確認せず片側逆に組んで一度バラしました。
説明書はしっかり読んで組まないとですね。

• mml_mayaさん
  • mml_mayaさん

5 2020-06-03

値段の割につくりは頑丈でプリンターを置きましたが問題ありません。

• y______oさん
  • y______oさん

5 2020-05-13

ロングコートも入るお洒落なハンガーラック
組み立ては多少苦戦しましたがかなり気に入っています!
キャスター付きなので模様替えの際も楽でした(^^)
原因は分かりませんが、(ただ取り付けの問題なのか荷物が重すぎるのか)キャスターが少し曲がってしまっているのでウチは少し持ち上げながら移動させる必要があります(^^)
ホームセンターでペンキを購入し、オリジナルの色にしたことで愛着も湧き、かなりお気に入りの家具になりました!!

5 2020-01-30

穴の向きに注意
組立図の穴の位置を示す図が小さいので、後側のクロスバーを取り付ける穴の位置を確認してから組み立てるのが重要です。確認せずに途中まで組み立ててしまい。柱の上下で前後を間違って取り付け→やり直しで時間がかかりました。
間違いさえしなければすぐに出来上がります。柱はテープで色分けされていて ネジにはアルファベットがふってあり、親切です!
棚にはダイソーのかごがぴったり入り、使い勝手がよさそうです。

4 2020-01-25

説明書読むのが苦手なので何度かバラさなくてはならずでしたが無事完成。
思ったよりも片付きました。
リーズナブルですごい収納量かなりいい買い物でした。
ただ梱包のダンボール箱がかなりボロボロでテープはりまくりでした…中身は問題ないようでしたが★ひとつ減らします。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2020-01-21

白購入
よく着るコートやジャンパー類、園児の制服用に。
購入するまで、室内物干しに掛けてましたが、スッキリ片付きました。
上にも横にも棚があり、カバンや小物類(box利用)も収まり、雑貨やぬいぐるみまで飾れて頼もしいです。
女独りで簡単に出来ました。
必要な工具類も入っていて感心。
組立時、穴の位置に気を付けていたつもりが間違っていたようで、面倒なので、下側筋交いを1つ留めていないまま使っています(笑)
棚板が1枚不良品だったので交換をお願いしましたが、きちんと対応していただけました。