2024/01/24
    oa.olz8さん
    カラー:★カラー★ | 選択:ホワイト
    引越しを機にS敷布団からDベット買い換えました。1週間ほど使用しましたのでレビュー書かせていただきます。 まず配送に関してですが、私の場合は楽天で商品購入時設定した日時には届きませんでした。 正確に言うと、Dベット総重量113kgあるみたいで特殊になるのか、事前にショートメッセージで配送会社の方から連絡が来ました。 配送日の方は商品購入時の希望通りでしたが、時間の方は、配送日前日までに配送時間の詳細を送るとのことでした。 結局前日18時頃に明日の9時~12時伺うと言われ、入居前だったので少し困りました。 本当はもう少し早く教えて欲しいところではありますが、配送スケジュール等色々あるのでしょうね 次に組み立てですが、電ドラ使用で女性1人で3時間、そこから男手を1人増やしもうプラス2時間弱かかりました。 過去のレビューに書かれてる番号記載が違うとかそういったものは無かったですが、シンプルに重い! 女性の方、1人で作ろうとするのはやめた方がいいと思います、、 下の引き出しの底面の裏表を間違えたりして何度か部分的に解体したので結構時間かかりました。 板の汚れとか割れに関しては、元々そういったものがあまり気にならないタイプなので今回もあまり気になってません。 言われてみればすこーしあることにはありますが、そんなに見えないところなので許容範囲かなと思います。 あとはコンセントが向かって左側にありケーブルも左についています。我が家は当初右側のコンセントに繋ぐ予定だったのでケーブルが届かず。同じような方は事前に延長コードとか買っといた方がいいと思います。コンセントの位置が真ん中、もしくは左右で選べたら嬉しいなとは思いました。 配送業者の方とのやりとりや、組み立て等少し時間はかかりましたが1週間使ってみてとてもいいものだなと思います。 軋んだりぐらついたりも今のところありません。 長く使えたらなと思います。
    注文日:2024/01/04
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 配送と組立の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 今後もお客様からの声を取り入れながらサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    ライターさんさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    大満足
    この値段でびっくりしました。大満足です。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2023/08/14
    EcCh@nさん
    これまで使っていたベッドは枕元の収納がよく長年使っていたのですが、20cm超の高めのマットレスに変えてからは置くには高さが足りずまくらが収納部分に乗りかかってしまうことがあることが悩みでした。 こちらの商品に買い替える際の懸念は収納でしたが、宮棚が思いの外便利でコンセントが棚の中にあって余った電源ケーブルを隠せるので以前よりも便利になったと思います。Google Nest Hubで睡眠モニタリングをするのにちょうどいいデザインだと思いました。また、20cm超のマットレスを置いても宮棚までの高さが十分に確保できており、買い替え前にあった不便さも解消されました。つくりも頑丈で、よい買いものができました。組み立ては何度か組み直したりとそれなりに手こずりました。
    注文日:2023/06/01
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 組立の際にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 今後の改善活動へ活かして参ります。 今後も新商品の開発など進めて参りますので お探しのものがございましたら是非ご利用くださいませ。
    2024/01/08
    102587006さん
    わりとすぐ届いて一晩で組み立てた商品を、 結局6年弱使用させていただきました! 扉は片方うまくはまらず当初から使えず、 床板がガタガタミシミシ鳴ることはあります。 今では下の部品が折れて買い替えますが、 低価格の製品でここまで無事寝られたので 個人的には大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2018/02/10
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 安心してお買い物を楽しんでいただけますよう 今後もサービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    みーやとききさん
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    高級感!
    高級感がすごくあります!! 組み立ては2人で2時間半くらいかかったので、 大変です、、。が、完成した後はめちゃめちゃかっこよくなるので満足です! 傷はありますが、組み立て終わると全く気になりません!
    注文日:2023/09/29
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参りますので またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    かな5049さん
    色味も良くてスタイリッシュでとても素敵でした
    注文日:2023/07/20
    2023/08/31
    2022/12/15
    SAPUNA018さん
    superb.🥰 little bit difficult to fix.
    注文日:2022/11/19
    2022/07/08
    黒猫ニャンキーさん
    組み立ては、専用の金具があるので誰でも大丈夫です。 楽しみながら完成すると、嬉しさ倍増です。
    注文日:2022/06/25
    2018/01/19
    満足満足!
    先ずは丁寧にして頂いてそこが一番良かったですよ!そして 快速に荷物も送って頂いてびっくり! そしてこの値段でこんなオシャレなベッド! すごく満足ですよ!男性一人で組み立てしましたが 役3時間ぐらいかかりました!腰に気をつけてください(笑)
    はじめて
    注文日:2018/01/16
    2018/02/04
    傷の多いものは交換してくださるとのメールが。 、、、レビュー確認をきちんとされてらっしゃるんですね。 店舗に直接問い合わせれば良かったと反省、星を追加しました。 傷のひどい箇所を写真に添付して送信致します。 ■以下、先に書いたレビュー■ 写真どおりのデザインであることは間違いないですが、 とにかく傷が多いこと・・・。 梱包から開いた時点で本当にガッカリしました。 何とか組み立てたものの、同じ部材で長さや幅等が若干違う始末。 縦に長い傷がはいった部分を見たときは本当に力が抜けました。 傷の多くはマットに隠れる部分なのでいいですが、 宮部分の傷はいただけないかなぁ。 価格は安いので☆2つにしました。
    注文日:2018/01/27
    2021/08/09
    やっぱり買って良かった
    レビュー見て意見が分かれてたので迷いましたが見た目も機能も金額も魅力的だったので購入しました。 お家時間でノンビリ組み立てしたので時間はかかりましたが組み立て自体は簡単です。 1つ残念だったのがヘッドボードの見える位置に傷があったらしき部分を白いペンキで塗ってありましたがあまり目立たなかったのでとりあえず価格も安いし仕方ないかなと。 それも含めて見た目機能価格と大満足でしたので☆5とさせていただきました。 小さいキズ等は当たりハズレあるかもしれませんがこの価格でこの商品はコストパフォーマンス高いと思いました。 ※キズの部分の写真を載せてますが反転しています。右側が上でヘッドボードの右端の位置でキズの部分はさほど気になりません。
    注文日:2021/08/01
    2020/01/13
    組み立てが大変
    ある程度組みあがったものが幾つかに分かれて届くのかと思っていたのですが、 実際には全て部品で届き、一から組み立てるようになっていました。 大人2人で4~5時間かかりました。 ですが商品には非常に満足!昔、通販の組み立てベッドで失敗したことがあったので あまり期待していなかったのですが、こちらは安定感がありお値段以上に見えます。 ☆-1は、傷ついている部品(板)が多かったことと、宮棚の扉がもう少しきっちりハマると もっと安心だと思ったのが要因です。
    注文日:2019/12/04
    2020/06/04
    良い買い物をしました。
    良い買い物をしました。組み立ては、一人で二時間くらいかかりましたが、完成後の達成感と寝心地の良さで、苦労はいっぺんに吹き飛びました。
    注文日:2020/03/14
    2019/09/30
    息子の部屋替え時に購入しました。 初めての自分専用のベッドで満足しているようです。 ベッド下の収納はもう少し大きいかなと思いましたが、それでも トータルで満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/08/12
    2018/12/22
    ◯◯4さん
    とってもいい!
    まさかこの値段でこんなにいい物がくると思いませんでした! とてもしっかりしていて素晴らしいです!
    注文日:2018/12/06
    2021/07/14
    父上2007さん
    けっこう気に入った
    全部で3箱。一箱目はヘッダーの棚。二箱目はベッド本体。三箱目は引き出しの部材が入っている。取説書を探すのに、3箱全てあけた。3箱目に入っていたが、一箱目に入れて欲しい。 緩衝材の発泡スチロールが割れ、その粉や破片がくっついている。かなり大量の上、静電気でくっついて落ちない。予想以上に厄介でストレス。 プラスチックのダボ穴が斜めに傾いている。 ネジの数が多いので、電動ドリルがないとすごく手間がかかる。 カムナット穴に木屑。掃除機で吸いとっておかないと、はまらない個所があった。 引き出しの組み立てが一番手間取った。左右対称の部材にも関わらず穴の位置が違うから、カムナットで締める前に仮組立して確認しないと、何度もやり直すハメに。 例えば23番の板だが、手前と奥の立板で番号も形も同じだが、ジョイントピンの位置が違う 同じく底板は戸車用の小さなネジ穴が空いている方が外向き。 同価格帯他製品の評価と比べて、頑丈で使い勝手が良い気がする。ヘッダーには酒瓶やA 3書類が入れられるスペースも。商品説明にはなかったが重宝している。引き出しも寝たままスムーズに出し入れでき、結構、使い勝手が良くなる様に工夫されている。 細かい要望は多々あるが、過去のレビューで指摘されていることばかりで、この商品が販売途中で改善されることは期待せず、この程度の不満は覚悟して買った方がいい。別に、致命的な不具合でもないし、価格以上の機能を持っている気がする。
    注文日:2021/06/20
    2021/03/23
    組み立てが楽しい
    シングルベッドを2台連結して使用する用に2台組み立てました。 残念ながら1台目の部材の一部が折れていましたが骨組み部分なので外からは見えない場所なのでホームセンターでステーを買って補強して組み立てました。 もう1台はヘッドボードの角にハゲがありました。 ですが、そんなマイナス部分は吹き飛ぶほどお店の方の対応が素晴らしかったので問題なしです(^-^) パーツ点数多いし組み立てにはかなりのスペースが必要になりますが1人で1台70分、2台目は勝手が分かり説明書より優先的に組み立てた方が良い場所も分かったので50分ほどで完成しました。 この値段でこのクオリティ、雰囲気なら95点はつけれますね(^-^) あと5000円高かったら評価は変わるかもです(笑)
    注文日:2021/02/21
    2021/01/02
    ryufestivalさん
    この価格でこのクオリティはかなりお得です。 作るのは確かに大変ですが手順書はかなり詳しく丁寧でわかりやすかったので女性1人でも充分組み立て可能でした。(電動ドライバーは必須です) 割れている部品があったので、電話したところ即対応いただけ、次の日には代替部品が届く早業でした。使い心地も最高です。収納が多いのが気に入ってます。
    注文日:2020/11/26
    2020/10/11
    半年ほど使用しました。 曲がりも割れもなく、耐久性に不安もありません。 ただ、口コミで何名も指摘しているのにも関わらず説明書と木に貼ってあるシールが間違っており、組み直しました… 対処法を書いてくださっている方がいたので、そのとおりに直してなんとか。 組み立て自体は簡単だったようで、夫が一人で組み立ててくれましたが、説明書の相違もあり2時間以上はかかっていたのではないでしょうか…? 三個口で着ましたがひとつひとつが大きい、重い!ダブルベッドなので当然ですが、、女の人で一人で組み立てるのは相当しんどいのでは?と感じました。 値段に対してこの商品なら私は納得できますし安く感じています、コンセントの位置が片側しかないので、両サイドにあったら最高でした! 引き出しは浅すぎて特に大したものは入りません(笑) 枕元のサイドのスペースは雑誌などもいれられていいかんじです。 色味もイメージ通りでした。 追記 まもなく使用して4年です。その間に2回引っ越しをしたので、分解して組み立てましたがネジの不具合も、使用していて板が割れたりもありません。運がいいのか?板が割れる人はマットレスが薄くて立った時に割れるのか?我が家は30cm以上の厚みのマットレスを乗せて夫婦プラス0歳児で寝てますが割れる気がしません。
    自分用
    注文日:2020/05/04
    2020/07/31
    3ヶ月ほど使いましたが特に壊れたりすることも無く使えています。見た目もとても可愛いし収納も便利なのでとても満足です! ただ、学生の一人暮らしであまり予算がなかったので組み立て式を買いましたが、もしお金に余裕がある場合はもう少し高くても組み立て済の物を買うのを検討するのもいいかもしれません。組み立ては説明書のおかげで分かりやすくはありましたがやはり大変でした。友人と組み立てたものの一日使ってやっと組み立て終わるようでしたが、時間に余裕がある方や家具の組み立ての経験がある方は大丈夫だと思われます! 見た目や性能はとても満足でしたので買ってよかったと思っています!
    注文日:2020/03/18
    2020/04/06
    hishiminnさん
    ほぼ満足です。
    一人暮らしをする子供用に購入。 今一なレビューもあり、少し不安なまま購入。 2人で組立て出来る期間が限られていた為、 配送&部品検品など、こちらの要望をお伝えしたところ、きちんと対応して頂きとても助かりました。 2時間有れば組立て出来るかと思っていた所、 カムロックが上手く回らず(結局途中までです留めたまま)最初手こずったのも入れて3時間程も掛かってしまいました。部品不足は有りませんでした。 塗装ムラなど、ん?と思う部分も有りましたが、お値段も安く、引き出しは浅めですが、収納や使い勝手も良く良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2017/11/20
    サイズが微妙・・・
    注文してから入荷までかなり時間がかかって、受け取るまで1か月以上かかりましたが、ショップから何度も状況連絡が来ていたので安心できました。 3つの荷物のうち一番小さい物にネジと組立表が入っていました。 組み立て自体は割と簡単で一人でもできましたが、とにかくネジを大量に付けないといけないので電動工具とかあると楽です。 引き出しが固定式ではなく「キャスター付きの箱を下に入れているだけ」なので、引き出し側の向きを変えたい時にわざわざ組み立てなおす必要が無くて超楽です。 引き出しを入れていない側にも荷物が置けるので便利です。 うちはマットレスがセミダブルで135cm幅ですが、ベッドのSDは120cm幅でした…。ダブルは140cmなのでダブルの方がよかったのかも。 結局SDに以前のベッドの135cmのすのこを置いたので無事使えました。はみ出してるけど。 ヘッド部の一番見えるレールが破損していましたが、写真を送ったらすぐにその部品だけ交換してもらえ助かりました。
    注文日:2017/09/19
    2020/04/21
    大人2人で所要時間3時間かかりました。説明書が3ケースあるうちの一番最後に使用する部品の箱に入っていること、皆さんのレビュー通り部品に対する番号が間違っていること、一つだけとても汚れた部品があった以上の3点が気になりました。ただ発送も早く値段もお手頃のため満足はしております!汚れも多々ありますが除光液で無事とれたので良かったです!
    注文日:2020/04/10
    2019/11/24
    ねねるきさん
    割引で安く買えて、発送も早く満足です。 組み立ては2人で30分から1時間以内でできました。 図工工作などで細かい作業が苦手な人は苦戦するかもしれません。 番号のシールが各板ごとに貼られているのですが、頭の扉の番号が逆になっていました。他の板は問題ありませんでした。 出来上がりは写真通りで清潔感がありとても気に入りました。
    注文日:2019/11/19
    2019/09/30
    zspdさん
    こちらの商品を間違って購入してしまいました。 (セミダブルの検索でこちらのシングルの製品が候補に上がったため、貨物到着時まで 気づきませんでした。) 当方のミスが多分にありますが、セミダブルの検索候補にシングルが上がってきてしまうのは 同じページにセミダブルの製品も載せているからなのかな? セミダブルの商品は現在も使用しており概ね満足しております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2018/04/11
    YyyyYyさん
    良い商品
    発送は早くはありませんでしたが、注文後1週間すぎには発送されたようです。 商品は金額を考えればめちゃくちゃお得です。 女性一人で3時間で組み立てました。 木の端かかけている部分が多く、ブラックは拭いても落ちにくい白いモヤモヤが目立ちます。メラミンスポンジでこすれば取れると思います。 作りは割としっかりしていると思います。 重厚感があり、ガタつくこともなくお値打ちな買い物ができました。
    注文日:2018/03/25
    2022/02/04
    ys23157さん
    完成度の高い商品で、文句の付け所がない商品でした。
    注文日:2021/11/28
    2022/01/19
    金具が一部取れていてネジが接着できませんでした。 収納は厚みが薄くほとんど入りません。 組み立ては大変ですが、お値段安いため総合的には満足です。
    注文日:2021/12/24
    2021/02/23
    M00092さん
    お値段以上でした!
    夫婦で1時間半程で組立てました。 初めにダンボールから全て出して番号順に並べて置いたので かなりスムーズでした。 汚れや割れなども無く とても満足しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2021/02/13
    やっと、完成致しました!
    ちゃんと、部品の交換叶いました。 で、完成しました!有り難うございました!やっと、広々とした所で休めます!良い買い物が、出ました。星、5個にしました! 2度目のレビューです!
    注文日:2021/02/05